В Москве запущено первое в РФ производство токоограничителей

Компания «СуперОкс» открыла первое в России производство инновационных токоограничивающих устройств для бесперебойной работы крупных энергосетей.

Читать дальше
Сеть зарядных станций для электромобилей в Москве загружена менее чем на 1%

Действующая в Московском регионе сеть зарядных станций для электромобилей пока загружена менее чем на 1% от её возможностей, сообщил заместитель главного инженера по инновациям и проектной деятельности МОЭСК Геннадий Сиденко.

Читать дальше
«Иркутскэнерго» предлагает майнерам участок с энергообеспечением в Иркутске

Входящая в En+ Group «Иркутскэнерго» объявила конкурс на аренду участка со свободной мощностью 14,8 МВт для развития энергоёмкого бизнеса, компании надеются на привлечение партнёров, в том числе, из таких отраслей как обработка данных и майнинг криптовалют, говорится в сообщении энергокомпании.

Читать дальше
«Росатом» протестирует накопитель энергии для спецтранспорта в этом году

Разработанный предприятием топливной компании ТВЭЛ госкорпорации «Росатом» НПО «Центротех» (Новоуральск, Свердловская область) накопитель электричества на основе литий-ионных аккумуляторов в нынешнем году будет опробован на пассажирском транспорте, сообщила пресс-служба ТВЭЛ.

Читать дальше
«Ростех» предлагает заменять дизель-генераторы СПГ-установками

«Промышленные технологии» «Ростеха» планируют поставлять в удалённые энергосистемы мобильные энергокомплексы на сжиженном природном газе (СПГ), такую разработку компания представила на форуме «Иннопром». Мощность мини-агрегатов составляет от 150 кВт до 1,4 МВт, единичная стоимость – около 15 млн рублей.

Читать дальше
Минэнерго в этом году завершит разработку НПА о праве граждан продавать энергию в сеть

Минэнерго в 2018 году завершит разработку нормативно–правовых актов, которые позволят жителям страны строить на своих участках функционирующие на основе возобновляемых источников энергии электростанции малой мощности и продавать излишки электроэнергии в сеть, сообщил первый заместитель министра энергетики Алексей Текслер на международном конгрессе Reencon.

Читать дальше
«Росэнергоатом» намерен летом запустить дата-центр на Калининской АЭС

«Росэнергоатом» планирует летом 2018 года ввести в эксплуатацию крупный центр обработки данных на Калининской АЭС, сообщил советник генерального директора концерна «Росэнергоатом» (входит в электроэнергетический дивизион госкорпорации «Росатом») Никита Константинов.

Читать дальше
Минэнерго разработало программу «Миллиона солнечных крыш» для поддержки микрогенерации

Программа «Один миллион солнечных крыш в России» может появиться в рамках поддержки «зелёной» микрогенерации в стране, сообщили в пресс-службе Минэнерго РФ.

Читать дальше
Дворкович поручил разработать меры господдержки электротранспорта

Правительство начало разработку масштабной программы стимулирования электромобильного транспорта.

Читать дальше
Siemens будет контролировать установку своих турбин в России

Немецкий концерн Siemens, пытаясь одновременно не допустить повторения скандала с поставкой своих турбин в Крым и сохранить позиции на российском рынке, будет прямо контролировать установку оборудования в стране. Новый контракт концерна с «Газпромом» предполагает поставку ключевых компонентов турбин для Грозненской ТЭС лишь на завершающем этапе проекта. Однако юристы сомневаются в эффективности механизма и считают его чистой формальностью, призванной защитить имидж Siemens, а не реально предотвратить несанкционированное использование турбин.

Читать дальше
Минэнерго разработало законопроект о «зёленой» микрогенерации

Минэнерго РФ подготовило изменения в федеральный закон «Об электроэнергетике», необходимые для стимулирования развития «зёленой» микрогенерации, соответствующий документ размещён на официальном портале проектов нормативных правовых актов.

Читать дальше
В семи городах Подмосковья прошли акции против свалок и строительства МТЭС

В выходные 8 – 11 марта акции протеста против мусорных полигонов и строительства мусоросжигательных заводов (МТЭС) прошли в Волоколамске, Клину, Балашихе, Троицке, Коломне, Сергиевом Посаде и Наро-Фоминске. Жители городов требовали от властей немедленно закрыть мусорные полигоны рядом с их городами, а также отказаться от планов по строительству мусоросжигательных заводов и ввести в Москве и Подмосковье раздельный сбор мусора.

Читать дальше