Siemens готов найти финансирование для изготовления турбины для Заинской ГРЭС «Татэнерго»

Siemens, который ведет переговоры с «Татэнерго» о модернизации Заинской ГРЭС с установкой турбины HL–класса мощностью почти 600 МВт, может предоставить германское финансирование для изготовления энергооборудования в качестве компенсации за поставку на станцию не локализованной турбин. Об этом заявил глава Siemens в России Александр Либеров в интервью ТАСС в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2019).

Читать дальше
Siemens намерен вскоре подписать с ГЭХ документы о производстве компонентов турбин

Siemens в ближайшее время надеется подписать с «Газпром энергохолдингом» (ГЭХ) обязывающие документы для совместного предприятия (СП) по производству комплектующих для газовых турбин. Об этом заявил глава Siemens в России Александр Либеров в интервью ТАСС в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2019).

Читать дальше
Либеров: «Siemens не ищет нового партнёра для СТГТ, продолжает работать с «Силмашем»

Siemens в России не ведёт переговоров о новом партнёре в проекте производства газовых турбин – «Сименс Технологии Газовых Турбин» (СТГТ); продолжает работать с текущим партнёром по проекту – «Силовыми машинами» Алексея Мордашова. Об этом заявил глава Siemens в России Александр Либеров в интервью ТАСС в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2019).

Читать дальше
«РТ-Инвест» будет претендовать на проекты МТЭС при новом конкурсе

Компания «РТ-Инвест», входящая в госкорпорацию «Ростех», планирует подавать заявку на строительство мусоросжигающих ТЭС, если будет повторно проведён конкурс с новыми условиями, сообщил в интервью РИА «Новости» генеральный директор «РТ-Инвест» Андрей Шипелов в рамках ПМЭФ-2019.

Читать дальше
Структура «Росатома» изготовит котлы для мусорных ТЭС «РТ-Инвест» на 23 млрд рублей

Сумма контактов по изготовлению оборудования для мусоросжигающих ТЭС «РТ-Инвест» с «ЗиО-Подольск2, который входит в машиностроительный дивизион «Росатома», составляет порядка 23 млрд рублей, сообщил в интервью РИА «Новости» гендиректор «РТ-Инвест» Андрей Шипелов в кулуарах ПМЭФ-2019.

Читать дальше
Маневич: «Создание газовых турбин не должно негативно влиять на энергосистему»

Работа по созданию в России собственного или локализованного производства оборудования для модернизации ТЭС, в частности турбин, не должна негативно повлиять на надёжность энергосистемы России, заявил замглавы Минэнерго Юрий Маневич в интервью РИА «Новости» в преддверии Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2019).

Читать дальше
УТЗ планирует крупноузловую сборку паровых турбин в Монголии

«Уральский турбинный завод» (УТЗ) группы «Ротек» планирует открыть в Монголии сервисный центр по обслуживанию паровых турбин для электростанций и создать завод по их крупноузловой сборке, сообщили в группе.

Читать дальше
«Силмаш» хочет заменить выводимую Каширскую ГРЭС на экспериментальную ТЭС

«Силовые машины» намерены построить экспериментальную тепловую электростанцию (ТЭС) на 1,4 ГВт в Каширском районе Подмосковья для «обкатки» российских газовых турбин большой мощности, инвестиции оцениваются в 100 млрд рублей, говорится в сообщении компании.

Читать дальше
Минэнерго оценило инвестиции в оборудование на I этапе модернизации в 142 млрд рублей

Общие инвестиции энергокомпаний в энергетическое оборудование для модернизации ТЭС со вводом в 2022-2024 годах составят порядка 142 млрд рублей, сообщает Минэнерго РФ.

Читать дальше
«Солар Системс» запустила СЭС мощностью 75 МВт и стоимостью более 9 млрд руб

Одна из самых мощных в России солнечных электростанций введена в эксплуатацию в Самарской области во вторник, сообщил журналистам губернатор региона Дмитрий Азаров.

Читать дальше
Суд 1 июля рассмотрит иск структуры «Росатома» к «Силмашу» на 1,2 млрд рублей

Арбитражный суд Москвы назначил на 1 июля предварительные слушания по иску АО «Дирекция единого заказа оборудования для АЭС» (входит в госкорпорацию «Росатом») о взыскании более 1,2 млрд рублей с ПАО «Силовые машины – ЗТЛ, ЛМЗ, Электросила, Энергомашэкспорт» (Санкт-Петербург), следует из опубликованного определения суда.

Читать дальше
Кабмин до 1 сентября выберет проекты ТЭС для «обкатки» российских газовых турбин

Вице-премьер РФ Дмитрий Козак поручил министерствам до 30 мая подготовить документацию о проведении до 1 сентября 2019 года конкурса на строительство ТЭС для «обкатки» российских газовых турбин, следует из протокола совещания у вице-премьера, опубликованного на сайте правительства.

Читать дальше