Siemens прекратит работать по госзаказам и выйдет из «Интеравтоматики»

Siemens прекратит поставлять в Россию оборудование для производства электроэнергии по госзаказам. Он также намерен выйти из компании «Интеравтоматика», в которой владеет 46% акций. «Siemens пока что останавливает имеющиеся контракты с подконтрольными государству клиентами в России на поставки компонентов для электростанций», – говорится в сообщении концерна.

Сегодня в 10:40
«Росатом» намерен начать поставки мини-ГЭС в ЮАР

Госкорпорация «Росатом» планирует в ближайшее время подписать контракт на поставку гидроэлектростанции малой мощности (мини-ГЭС) мощностью до 2 МВт в ЮАР, говорится в сообщении компании «Русатом – Международная сеть».

Вчера в 16:26
Артемьев: «В случае ухода Siemens из РФ замена найдётся»

Возможный уход немецкого концерна Siemens из России станет «чувствительным ударом», но компании найдётся замена, заявил глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев в эфире телеканала «Россия 24».

17 июля 2017 в 15:20
СМИ: «Siemens изучает возможность выхода из «Интеравтоматики»

Немецкий концерн Siemens рассматривает возможность выхода из совместного предприятия с «Силовыми машинами» («Сименс технологии газовых турбин», СТГТ), а также из компании «Интеравтоматика», в которой владеет 46%. Об этом 14 июля сообщила электронная версия журнала «Виртшафтсвохе» со ссылкой на собственные источники.

14 июля 2017 в 14:32
Siemens намерен подать в суд на причастных к поставкам его турбин в Крым

Немецкий концерн Siemens намерен подать в суд на причастных к поставкам его турбин в Крым, заявил концерн.

10 июля 2017 в 18:42
Reuters: Компания с долей Siemens участвует в установке турбин в Крыму

Компания, совладельцем которой является Siemens, нанята для помощи в установке газовых турбин в Крыму, находящемся под действием европейских санкций, запрещающих компаниям из Евросоюза поставку на полуостров связанных с энергетикой технологий, сообщили Reuters три источника, близких к проекту.

10 июля 2017 в 14:10
«Росатом» намерен заняться экспортом ветряных турбин

Структура «Росатома» ОТЭК планирует поставлять локализованные в России турбины для ветряных электростанций на зарубежные рынки, сообщили два источника, участвовавших во встрече топ-менеджмента компании с аналитиками. Компании были бы интересны рынки СНГ и Юго-Восточной Азии, уточнили они. В отличие от Европы и США в Юго-Восточной Азии не так много производителей турбин и ОТЭК этот регион интересен наравне с другими, рассказали аналитикам представители компании.

29 июня 2017 в 10:51
Датская Vestas построит в России завод по производству ветроустановок

Датская компания Vestas создаст в России предприятие для производства комплектующих для электростанций на базе энергии ветра, которые будет строить фонд «Фортум Энергия» – СП «Роснано» и финской Fortum, говорится в сообщении датской компании.

22 июня 2017 в 17:00
«Интер РАО – Инжиниринг» отправило в Афганистан первое оборудование на ГЭС «Наглу»

Компания «Интер РАО – Инжиниринг» осуществила отгрузку первой партии запасных частей, предназначенных для реконструкции и капитального ремонта гидроагрегатов №1 и №3 ГЭС «Наглу» в Афганистан.

08 июня 2017 в 14:45
Монтажные риски строительства двух ТЭС в Крыму застрахуют на 71,7 млрд рублей

Крымская первая страховая компания (КПСК) застрахует строительно-монтажные риски за причинение вреда имуществу или жизни и здоровью при возведении двух теплоэлектростанций (ТЭС) на территории Крыма на общую сумму 71,7 млрд рублей, говорится в материалах на портале госзакупок.

19 апреля 2017 в 11:01
«Интер РАО» может лишиться контракта в Эквадоре из-за китайских строителей

«Дочка» «Интер РАО» – «Интер РАО – Экспорт» получила уведомление от государственной Corporacion Electrica del Ecuador (Celec) о намерении расторгнуть контракт на поставки оборудования для комплекса ГЭС Toachi-Pilaton и ТЭС Termogas Machala в Эквадоре, рассказал представитель российской компании. «Интер РАО – Экспорт» с претензиями не согласен, подчеркнул он. 

17 апреля 2017 в 11:01
Новый энергоблок Верхнетагильской ГРЭС синхронизирован с сетью

Специалисты «Интер РАО – Инжиниринг» произвели включение в сеть генератора энергоблока №12 Верхнетагильской ГРЭС. Синхронизация оборудования с ОЭС Урала позволила приступить к завершающему этапу пусконаладочных работ. Сооружение энергоблока ведется в рамках договора о предоставлении мощности (ДПМ). Согласно распоряжению правительства, поставки мощности нового блока Верхнетагильской ГРЭС на рынок в рамках ДПМ должны начаться с 1 ноября 2017 года.

27 марта 2017 в 12:59