«Интер РАО» увеличила с 25% до 50% долю в «трубинном» СП с GE, получив пакет ОДК за долги

«Интер РАО» увеличила с 25% до 50% свою долю в совместном предприятии (СП) с GE по выпуску газовых турбин, купив долю входящей в «Ростех» «Объединённой двигателестроительной корпорации» (ОДК), сообщила 19 апреля «Интер РАО».

Читать дальше
«Атомэнергомаш» планирует сотрудничество с Mitsubishi при производстве газовых турбин

Машиностроительный дивизион госкорпорации «Росатом» – «Атомэнергомаш» в рамках международного форума «Атомэкспо-2019» заключил меморандум о взаимопонимании с американской компанией PW Power Systems (PWPS, входит в группу Mitsubishi Hitachi Power Systems), сообщила 16 апреля пресс-служба «Атомэнергомаша».

Читать дальше
ЕК одобрила контроль Ansaldo Energia и REP Holding над СП по производству газовых турбин

Еврокомиссия одобрила совместный контроль над новым российским СП REPH Ansaldo Gas Turbine, которое будет работать в РФ и СНГ в сфере производства газовых турбин, со стороны итальянской Ansaldo Energia и российского REP Holding, говорится в сообщении ЕК.

Читать дальше
Минпромторг планирует провести конкурс на разработку газовых турбин во 2 квартале

Минпромторг РФ намерен во втором квартале провести отбор на получение субсидии для создания газовых турбин большой мощности (ГТБМ), сообщил 16 апреля замглавы министерства Василий Осьмаков после итоговой коллегии ведомства.

Читать дальше
«Росэнергоатом» начал строительство второго энергоблока Курской АЭС-2

Строительство энергоблока №2 Курской АЭС-2 началось в России 15 апреля, сообщила пресс-служба концерна «Росэнергоатом» (входит в Росатом).

Читать дальше
«Интер РАО» и «ОДК-Сатурн» завершили спор на 854 млн рублей мировым соглашением

Арбитражный суд Москвы утвердил мировое соглашение в деле по иску компании «Интер РАО – Электрогенерация» в лице филиала «Ивановские ПГУ» о взыскании около 854 млн рублей с «ОДК-Сатурн», входящего в госкорпорацию «Ростех».

Читать дальше
Мантуров: «УТЗ до конца апреля сдаст первую российскую турбину для МТЭС»

Уральский турбинный завод до конца апреля сдаст первую российскую турбину, которая будет использоваться на мусоросжигающих заводах, а также на модернизируемых по ДПМ-2 ТЭЦ, заявил журналистам глава Минпромторга Денис Мантуров.

Читать дальше
Минпромторг оценил объём заказа оборудования на старте модернизации ТЭС в 40 млрд рублей

Минпромторг РФ оценивает потребность энергетиков в заказах у машиностроителей для реализации проектов в рамках программы модернизации ТЭС с вводами в 2022-2024 годах в 40 млрд рублей, заявил директор департамента станкостроения и инвестиционного машиностроения Минпромторга на заседании экспертного совета при профильном комитете Госдумы.

Читать дальше
Власти региона: «Новая ТЭЦ «РусГидро» в Хабаровске обойдётся в сумму до 100 млрд рублей»

Строительство новой теплоцентрали в Хабаровске, которая заменит устаревшую ТЭЦ-1, потребует до 100 млрд рублей вложений. Об этом сообщила пресс-служба правительства Хабаровского края со ссылкой на данные «РусГидро».

Читать дальше
Счётная палата продолжит мониторинг строительства четырёх ТЭС «РусГидро» в ДФО

Счётная палата РФ намерена провести мониторинг реализации генерирующей компанией «РусГидро» проекта строительства четырёх электростанций на Дальнем Востоке в 2018 году и в первом полугодие 2019 года, следует из перечня контрольных экспертно-аналитических мероприятий ведомства на 2019 год.

Читать дальше
Siemens, GE, Ansaldo и «Интертехэлектро» подали заявки на модернизацию Заинской ГРЭС

Четыре компании, в том числе «дочки» немецкого концерна Siemens, американской General Electric и итальянской Ansaldo Energia, подали заявки на участие в тендере по модернизации Заинской ГРЭС в Татарстане, начальная (максимальная) стоимость контракта составляет 78,465 млрд рублей с учётом НДС, следует из материалов на портале госзакупок.

Читать дальше
«Интер РАО» и GE достигли базовых договоренностей о локализации выпуска турбин

Предправления «Интер РАО» Борис Ковальчук сообщил, что компания базово договорилась с «Ростехом» и GE о будущем действующего совместного предприятия (СП): оно станет базой для локализации в РФ выпуска газовых турбин большой мощности для ТЭС, при этом структура «Ростеха» выйдет из СП.

Читать дальше