Alstom изготовит турбины для АЭС «Аккую», возводимой «Росатомом» в Турции

Компания «Турбинные технологии ААЭМ» (совместное предприятие машиностроительного дивизиона Росатома «Атомэнергомаш» и General Electric) заключила договор с Alstom Power Systems (принадлежит американской General Electric) на изготовление основного оборудования паротурбинной установки для машинного зала четырёх будущих энергоблоков АЭС «Аккую», которая будет построена в Турции с участием России, говорится в сообщении «Атомэнергомаша».

22 ноября 2017 в 10:35
Минэнерго: «Siemens интересуется поставкой турбин на энергообъекты России»

Немецкий концерн Siemens рассматривает возможность поставок газовых турбин высокой мощности на российские энергообъекты, несмотря на ужесточение концерном правил работы в стране после ситуации с поставками турбин в Крым. Об этом сообщил заместитель министра энергетики РФ Андрей Черезов.

09 ноября 2017 в 13:35
«Росатом» получил лицензию на строительство АЭС «Руппур» в Бангладеш

Бангладешский орган регулирования атомной энергии (BAERA) 4 ноября выдал Комиссии по атомной энергии Бангладеш (BAEC) лицензию на проектирование и сооружение АЭС «Руппур». Этот документ подтверждает безопасность выбранного проекта и позволяет приступить к сооружению атомной электростанции, говорится в сообщении госкорпорации «Росатом», структуры которой реализуют проект.

07 ноября 2017 в 16:51
«Русгидро» до конца года подаст в суд для возмещения затрат на ГЭС в Киргизии

«Русгидро» уже заканчивает выбор международного консультанта по вопросу возмещения затрат на строительство ГЭС в Киргизии, иск в суд будет подан в этом году. Об этом сообщил глава компании Николай Шульгинов.

24 октября 2017 в 15:31
«Хевел» начал монтаж первой промышленной СЭС мощностью 244 кВт

На строящемся заводе по производству высоковольтных электродвигателей «РЭД» начался монтаж первой в Челябинской области промышленной солнечной электростанции мощностью 244 кВт, сообщили в пресс-службе группы компаний «Хевел», которая является разработчиком проекта. Его реализацией занимается инжиниринговый дивизион «Хевел». Пуск электростанции запланирован на ноябрь.

23 октября 2017 в 16:11
«Интер РАО – Инжиниринг» завершило капремонт энергоблока ТЭС «Горазал» в Бангладеш

«Интер РАО — Инжиниринг» ввело в эксплуатацию после капитального ремонта энергоблок №5 ТЭС «Горазал» в Народной Республике Бангладеш. После проведения пусковых операций энергоблок был включён в сеть и начал выдавать энергию потребителям.

23 октября 2017 в 16:02
Симферопольская ПГУ-ТЭС получила положительное заключение Главгосэкспертизы РФ

Главгосэкспертиза России выдала положительные заключения по итогам рассмотрения проекта строительства Симферопольской ПГУ-ТЭС общей установленной мощностью 470 МВт для обеспечения электрической энергией потребителей Крымского полуострова.

20 октября 2017 в 12:18
«Интер РАО – Инжиниринг» смонтировало гидроагрегат №1 ГЭС «Наглу» в Афганистане

«Интер РАО – Инжиниринг» завершило монтаж основного оборудования гидроагрегата №1 ГЭС «Наглу» в Афганистане. В ближайшее время специалисты компании приступят к пуско-наладочным работам, сообщили в пресс-службе инжиниринговой «дочки» «Интер РАО».

18 октября 2017 в 13:46
Арбитраж принял встречный иск ТПЭ к Simens и отложил рассмотрение «крымского дела»

Арбитражный суд Москвы отложил на 2 ноября рассмотрение встречных исков Siemens и структур «Ростеха» по поводу законности поставки турбин Siemens для строящихся в Крыму электростанций.

18 октября 2017 в 13:23
ОДК: «Первая в РФ газовая турбина до 120 МВт будет готова к середине 2018 года»

Первая в России газовая турбина большой мощности ГТД–110М мощностью до 120 МВт будет готова к середине 2018 года, сейчас установка проходит цикл испытаний. Об этом сообщил заместитель генерального директора – руководитель дивизиона «Энергетические и промышленные программы» Объединённой двигателестроительной корпорации (ОДК) Сергей Михайлов.

09 октября 2017 в 17:20
Россия и Лаос подписали соглашение о строительстве ГЭС «Секонг-5»

Россия и Лаос подписали соглашение о строительстве ГЭС «Секонг-5», сообщила пресс-служба правительства РФ.

26 сентября 2017 в 17:50
«Росатом» на год может сдвинуть срок строительства АЭС «Ханхикиви» в Финляндии

Строительство в Финляндии АЭС «Ханхикиви-1» по проекту «Росатома» может затормозиться из-за задержки с получением лицензии на сооружение станции. 18 сентября заказчик АЭС – финский консорциум Fennovoima Oy – сообщил, что документ может быть получен не раньше 2019 года, хотя исходно разрешение ожидалось в конце 2018 года.

19 сентября 2017 в 09:27