Банк России Банк России
Новак: «У Минэнерго нет информации о проблемах при строительстве ТЭС в Тамани»

Проект по строительству тепловой электростанции (ТЭС) в Тамани реализуется по графику, сообщил 19 февраля журналистам министр энергетики РФ Александр Новак.

Читать дальше
Siemens подтвердил планы по выходу из капитала «Интеравтоматики»

Siemens сохраняет планы по выходу из капитала компании «Интеравтоматика», но пока не готов назвать механизм и сроки завершения процесса, заявил глава Siemens в России Александр Либеров в интервью ТАСС, опубликованном 19 февраля.

Читать дальше
Либеров: «Siemens готов ускорить локализацию турбины 2000E на 1-1,5 года»

Siemens подтверждает обозначенные сроки 100-процентной локализации газовой турбины 2000E мощностью 187 МВт к концу 2024 года, но может сократить этот срок на 1-1,5 года, заявил глава Siemens в России Александр Либеров в интервью ТАСС, опубликованном 19 февраля.

Читать дальше
«Татэнерго» заключит с Siemens предварительное соглашение о модернизации Заинской ГРЭС

Компании «Татэнерго» и Siemens заключат соглашение о намерениях по проекту модернизации Заинской ГРЭС, сообщила 18 февраля замруководителя пресс-службы президента Татарстана Лилия Галимова.

Читать дальше
Шипелов: «РТ-Инвест» начнёт строительство мусоросжигающей ТЭС в Татарстане в июне-июле»

Структуры «РТ-Инвест» планируют начать строительство мусоросжигающей электростанции (МТЭС) в Татарстане в июне-июле 2019 года, сообщил в интервью РИА «Новости» генеральный директор «РТ-Инвест» Андрей Шипелов в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи.

Читать дальше
ВЭБ намерен предоставить более 50 млрд рублей кредитов на 4 МТЭС в Подмосковье

ВЭБ, «Газпромбанк» и компания «РТ-Инвест», входящая в «Ростех», договорились об инвестициях в строительство четырёх мусоросжигательных электростанций (МТЭС) в Подмосковье, ВЭБ планирует предоставить более 50 млрд рублей, говорится в сообщении ВЭБа.

Читать дальше
Первый блок четвёртой новой ТЭЦ в Калининградской области запустят до конца 2019 года

Первый блок новой теплоэлектростанции (ТЭС) «Приморская» в Калининградской области из четырёх, которые строятся в регионе по решению российского правительства, должен быть введён в эксплуатацию до конца этого года, сообщил журналистам директор крупнейшей теплоэлектростанции области – Калининградской ТЭЦ-2 Олег Гурылёв.

Читать дальше
«Силмаш» увеличит уставный капитал на 35 млрд рублей через допэмиссию

«Силовые машины» намерены увеличить уставный капитал на 35 млрд рублей путём дополнительной эмиссии акций в пользу единственного акционера – ООО «Севергрупп», говорится в сообщении компании.

Читать дальше
«РусГидро» закрыла сделку по продаже 40% в СП «ВолгаГидро»

«РусГидро» завершила продажу концерну Voith 40-процентной доли в совместном предприятии по производству гидротурбинного оборудования «ВолгаГидро» в Саратовской области, сообщила российская компания 8 февраля.

Читать дальше
Структуры г-на Абызова претендуют на СПИК при создании производства солнечных панелей

Структура, которая может быть связана с экс-министром «Открытого правительства» Михаилом Абызовым, претендует на заключение специнвестконтракта (СПИК) для создания производства солнечных панелей в Ульяновской области. Участники рынка опасаются, что из-за упрощённых требований к СПИК проект может вылиться в поставки в РФ дешёвых китайских панелей, но аналитики считают приход в сектор нового конкурента положительным фактором.

Читать дальше
«РусГидро» в апреле ждёт обоснования инвестиций в ТЭС Дальнего Востока

«РусГидро» в апреле ждёт от проектных компаний обоснования инвестиций в проекты строительства и модернизации пяти тепловых электростанций (ТЭС) на Дальнем Востоке, говорится в сообщении компании.

Читать дальше
Минпромторг составил перечень производителей «нештрафуемого» оборудования для модернизации

Минпромторг определил производителей «инновационного» оборудования, которые получат льготные условия для участия в программе модернизации старых ТЭС. Генкомпании, купившие такие турбины и котлы, смогут избежать штрафов за опоздания с вводами или аварии. Основным поставщиком как паровых турбин, так и газовых, вероятно, станут «Силовые машины» Алексея Мордашова, также льготы могут получить турбины УТЗ (49% у «Реновы» Виктора Вексельберга, г-н Вексельберг и «Силовые машины» — под санкциями США). Но эксперты не уверены, что оборудование из перечня можно полностью отнести к инновационному: даже если его ещё не делают в РФ, оно всё равно уступает зарубежным аналогам.

Читать дальше