Банк России Банк России
«Силмаш» интересуется поставками оборудования для электростанций Судана

«Силовые машины» интересуются поставками оборудования для электростанций Судана, говорится в протоколе заседания российско-суданской межправкомиссии.

Читать дальше
Главой группы АСЭ «Росатома» назначен первый замглавы госкорпорации Локшин

Президентом группы компаний АСЭ (инжиниринговый дивизион госкорпорации «Росатом», отвечает за строительство АЭС по российским проектам) назначен первый заместитель генерального директора «Росатома» по операционному управлению Александр Локшин.

Читать дальше
Путин назначил главу зарубежных строек «Росатома» Лимаренко врио губернатора Сахалина

Президент Владимир Путин назначил президента инжинирингового дивизиона госкорпорации «Росатом» – группы компаний AСЭ (отвечает за строительство за рубежом ряда АЭС по российским проектам) Валерия Лимаренко временно исполняющим обязанности губернатора Сахалинской области, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Читать дальше
Источники: «СП «Интер РАО» и GE может создать локализованную газовую турбину в 2025 году»

«Интер РАО» ожидает создание первой локализованной газовой турбины своим СП с GE в 2025 году, сообщили 5 декабря два источника по итогам встречи менеджмента компании с аналитиками и инвесторами.

Читать дальше
В Калининграде введён в эксплуатацию третий энергоблок Прегольской ТЭС

«Интер РАО – Инжиниринг» завершило строительство третьей парогазовой установки (ПГУ) Прегольской ТЭС в Калининграде. Ввод в эксплуатацию осуществлён на два месяца раньше срока, установленного распоряжением правительства РФ, говорится в сообщении пресс-службы компании. В настоящее время специалисты ведут пуско-наладочные работы на ПГУ №4 Прегольской ТЭС, планируемая дата завершения строительства станции – первый квартал 2019 года.

Читать дальше
ТПЭ просит перенести сроки ввода вторых очередей обеих ТЭС в Крыму на март 2019 года

«Технопромэкспорт» (ТПЭ, входит в госкорпорацию «Ростех») попросил перенести сроки ввода вторых очередей обеих строящихся ТЭС в Крыму на март 2019 года; первая очередь фактически работает и будет полностью сдана до конца этого года, сообщили журналистам в пресс-службе компании.

Читать дальше
Siemens Gamesa и «Русэлпром» договорились о производстве ветрогенераторов для РФ

Siemens Gamesa Renewable Energy (SGRE) и производитель электрических двигателей и генераторов «Русэлпром» подписали договор на производство и поставку продукции для российского рынка, сообщает российская «дочка» Siemens.

Читать дальше
МЧС в конце 2019 года откроет пожарную часть в Певеке для охраны ПАТЭС «Академик Ломоносов»

Специальная пожарная часть (СПЧ) будет открыта в Певеке на Чукотке к концу 2019 года после того, как туда будет доставлена ПАТЭС «Академик Ломоносов», сообщил журналистам первый замминистра МЧС РФ по делам ГО и ЧС, генерал-полковник внутренней службы Александр Чуприян по итогам совещания в Мурманске.

Читать дальше
Пуски обоих реакторов плавучего атомного блока «Академик Ломоносов» прошли успешно

Пуски обоих ядерных реакторов первого российского плавучего атомного энергоблока «Академик Ломоносов» прошли успешно, говорится в материалах к визиту премьер-министра РФ Дмитрия Медведева на Балтийский завод в Санкт-Петербурге.

Читать дальше
Siemens должен компенсировать «Ростеху» $80,4 тыс. расходов на суд по «крымским турбинам»

Арбитражный суд Москвы удовлетворил в полном объёме заявление входящей в «Ростех» компании ООО «ВО «Технопромэкспорт» (ООО ТПЭ) о взыскании с российской «дочки» Siemens $80,4 тыс. судебных расходов по делу о поставленных в Крым турбинах.

Читать дальше
«РусГидро» может потратить на ТЭЦ в СовГавани 0,9 млрд рублей экономии на других проектах

«РусГидро» в 2019 году сможет использовать 899 млн рублей, ранее выделенные на другие проекты, на строительство ТЭЦ в городе Советская Гавань, следует из правительственной поправки ко второму чтению проекта федерального бюджета на 2019-2022 годы.

Читать дальше
«ВетроОГК» предупредила о возможной задержке ввода трёх ВЭС в Адыгее

Входящая в «Росатом» «ВетроОГК» предупредила энергорынок о возможном опоздании с вводами трёх ветроэлектростанций (ВЭС) в Адыгее мощностью 150 МВт. За задержку запуска компании могут начислить штраф в размере до 100 млн рублей в месяц. Но «ВетроОГК» ссылается на то, что аномальные ливни и паводки, обрушившиеся в октябре на южные регионы России, размыли стройплощадки и дороги к ним. По мнению инвестора, именно из-за этого форс-мажора компания может задержать вводы ВЭС.

Читать дальше