В 2018 году в СКФО выявлено 387 энергопреступлений, долги за газ и энергию – более 120 млрд рублей

Степень криминализации сферы энергетики на Северном Кавказе остается высокой, в 2018 году там выявлено 387 преступлений на более чем полмиллиарда рублей, заявил секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев.

Читать дальше
В Хакасии энергетиков, пытавшихся ввести ограничения, не допустили на объект ЖКХ

Специалистов «Хакасэнерго» (филиал компании «МРСК Сибири») не допустили на предприятие «Копьевское ЖКХ» (Орджоникидзевский район Хакасии) для проведения мероприятий по ограничению электроснабжения до аварийной брони. Ограничения должны были быть введены из-за долгов коммунального предприятия за электроэнергию, сообщили в «Хакасэнерго».

Читать дальше
Хакасия и «МРСК Сибири» договорились о восстановлении энергоснабжения ЖКХ региона

Власти Хакасии договорились с «МРСК Сибири» о разработке «дорожной карты» по погашению задолженности за электроэнергию; поставки энергии на котельные Черногорска и посёлка Усть-Абакан, ограничения в отношении которых привели к отключению тепла в жилых домах и соцобъектах, возобновлены, сообщила 9 апреля пресс-служба правительства Республики.

Читать дальше
В Хакасии перебои с поставками тепла после ограничения энергоснабжения котельных

Перебои с теплоснабжением части потребителей произошли в Черногорске и Усть-Абаканском районе Хакасии из-за отключения от электроснабжения котельных, сообщила пресс-служба главы республики.

Читать дальше
«МСРК Сибири» ограничила подачу энергии нескольким предприятиям ЖКХ в Хакассии

«Дочка» «Россетей» – «МРСК Сибири» ограничила подачу энергии ряду предприятий ЖКХ и муниципальным объектам Хакасии из-за многомиллионных долгов за свет, сообщается на сайте «МРСК Сибири».

Читать дальше
ФТС: «РФ в январе-феврале увеличила экспорт электроэнергии на 34,2%, до 3,27 млрд кВт/ч»

Экспорт электроэнергии из России в январе-феврале 2019 года вырос на 34,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 3,27 млрд кВт/ч, следует из материалов Федеральной таможенной службы (ФТС). В феврале экспорт сократился на 9,8% по сравнению с январем – до 1,55 млрд кВт/ч.

Читать дальше
В марте долги на ОРЭМ выросли на 0,92 млрд рублей, достигнув 78,28 млрд рублей

В марте 2019 года уровень расчётов на оптовом рынке электроэнергии и мощности (ОРЭМ) составил 99,52%, что на 0,02 п.п. хуже результатов февраля и на 0,3 п.п. лучше январских показателей. По итогам марта общая сумма долгов на оптовом рынке достигла 78,279 млрд рублей. За первые три месяца этого года прирост задолженности в оптовом сегменте составил 3,34 млрд рублей; показатель платёжной дисциплины – 99,44%, что на 0,04 п.п. ниже показателя за аналогичный период прошлого года, тогда прирост суммарного долга оказался чуть ниже – 2,78 млрд рублей. Об этом в видеоотчёте 4 апреля рассказал первый заместитель председателя правления «Центра финансовых расчётов» Дмитрий Чернов.

Читать дальше
СП «Фортума» и ЭК «Восток» станет гарантирующим поставщиком в Челябинской области

Совместное предприятие «Фортума» и энергосбытовой компании «Восток» выиграло конкурс на получение статуса гарантирующего поставщика в Челябинской области, говорится в сообщении «Фортума».

Читать дальше
«Системный оператор» объяснил снижение потребления в марте на 3,2% теплой погодой

Потребление электроэнергии в марте 2019 года в России составило 96,6 млрд кВт/ч, что на 3,2 % меньше аналогичного показателя 2018 года, сообщил «Системный оператор ЕЭС». Ранее аналогичные данные опубликовал ЦДУ ТЭК. Как говорился в релизе технического регулятора, на объёме потребления сказалась более теплая погода в этом году.

Читать дальше
Королёв: «Результаты проверки тарифов в Ульяновской области – самый большой акт в истории ФАС»

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) завершила проверку обоснованности установления тарифов в Ульяновской области и выявила значительное количество нарушений, сообщил 29 марта замглавы ФАС Виталий Королёв в кулуарах Красноярского экономического форума (КЭФ-2019).

Читать дальше
«Фортум»: «На статус ГП в Челябинской области претендует СП «Фортума» и «ЭК «Восток»

Совместное предприятие «Фортума» и энергосбытовой компании «Восток» подало заявку на участие в конкурсе на получение статуса гарантирующего поставщика в Челябинской области, говорится в сообщении «Фортума».

Читать дальше
«Фортум» может выйти на сбытовой рынок, получив статус ГП в Челябинской области

Финская Fortum, владеющая крупными генактивами на Урале и в Западной Сибири, но прежде не имевшая энергосбытового бизнеса, может получить право войти в этот сегмент в Челябинской области. Компания является основным претендентом на получение статуса регионального гарантирующего поставщика (ГП), но должна будет погасить часть накопленного прежним ГП, «Челябэнергосбытом», долга в размере 4,78 млрд рублей. Аналитики ожидают, что инвестиции «Фортума» быстро окупятся.

Читать дальше