Задолженность на ОРЭМ достигла почти 70 млрд рублей, в рознице – 280 млрд

Задолженность покупателей на оптовом рынке электроэнергии и мощности (ОРЭМ) по итогам первого квартала 2018 года выросла на 3,09 млрд рублей; в марте – на 807 млн рублей. На 1 апреля долги на ОРЭМ достигла 69,685 млрд рублей, сообщил первый заместитель председателя правления «Центра финансовых расчётов» Дмитрий Чернов. Прирост задолженности «год к году» составил чуть более 6 млрд рублей.

Читать дальше
«Межрегионсоюзэнерго» лишён статуса ГП в трёх регионах и фактически уходит с рынка

Один из крупнейших частных энергосбытовых холдингов РФ «Межрегионсоюзэнерго» (МРСЭН) фактически остался без бизнеса. Минэнерго за долги лишило компании холдинга статуса гарантирующего поставщика (ГП) в его регионах – Вологодской и Свердловской областях, а также в Хакасии. Теперь право вести энергосбытовой бизнес на этих территориях будут выставлено на конкурсы.

Читать дальше
Задолженность на ОРЭМ в феврале выросла на 0,9 млрд рублей – до 69,14 млрд

Задолженность покупателей на оптовом рынке электроэнергии и мощности (ОРЭМ) в январе выросла на 0,9 млрд рублей, достигнув 69,1 млрд рублей, сообщил первый заместитель председателя правления «Центра финансовых расчётов» Дмитрий Чернов. С начала года задолженность выросла на 2,51 млрд рублей.  

Читать дальше
«Интер РАО» нацелена на участие в конкурсах на статус ГП

«Интер РАО», чья структура только что стала гарантирующим поставщиком (ГП) во Владимирской области, заинтересована в участии и в других конкурсах на статус ГП в случае их объявления, сообщил председатель правления «Интер РАО» Борис Ковальчук.

Читать дальше
Структура «Интер РАО» получила статус ГП во Владимирской области

Минэнерго РФ признало компанию «Энергосбыт Волга» победителем конкурса на присвоение статуса гарантирующего поставщика (ГП) на территории Владимирской области, говорится в сообщении министерства от 28 февраля. По данным на 31 декабря 2017 года «Энергосбыт Волга» входил с список лиц, аффилированных с «Интер РАО».

Читать дальше
«Русэнергосбыт» в 2017 году увеличил объём отпуска энергии на 3,5%, прибыль не изменилась

«Русэнергосбыт» увеличил объём сбыта электроэнергии в 2017 году на 3,5% по сравнению с показателем 2016 года – до 50,7 млрд кВт/ч, сообщил первый заместитель гендиректора компании Джузеппе Луццио.

Читать дальше
Доходы от экспорта электроэнергии из РФ в 2017 году сократились на 3,3%

Доходы от экспорта электроэнергии из России в 2017 году снизились на 3,3% по сравнению с предыдущим годом, до $640 млн, говорится в материалах Федеральной таможенной службы.

Читать дальше
Задолженность на ОРЭМ в январе выросла почти на 1,7 млрд рублей

Задолженность покупателей на оптовом рынке электроэнергии и мощности (ОРЭМ) в январе выросла на 1,68 млрд рублей, достигнув 68,2 млрд рублей, сообщил первый заместитель председателя правления «Центра финансовых расчётов» Дмитрий Чернов. 

Читать дальше
Сбыты «Межрегионсоюзэнерго» близки к банкротству

В 2014 году президент России Владимир Путин поручил правительству рассмотреть вопрос смены гарантирующего поставщика электроэнергии в Архангельской области. С января 2018 года Минэнерго лишило статуса гарантирующего поставщика «Архэнергосбыт» и передало его на 12 месяцев «Россетям». 24 января «Архэнергосбыт» сообщил о наличии у него признаков банкротства: компания оказалась не способна удовлетворить требования кредиторов по обязательствам, с момента наступления срока исполнения которых истекло три месяца, говорится в её сообщении.

Читать дальше
Закон о лицензировании энергосбытов вступил в силу

Президент РФ Владимир Путин 29 декабря подписал закон, вводящий лицензирование энергосбытовой деятельности, положение о котором ещё предстоит утвердить правительству РФ.

Читать дальше
«Т Плюс» вернула оставшиеся 434 млн рублей незаконного дохода

Энергокомпания «Т Плюс» в рамках мирового соглашения с Федеральной антимонопольной службы (ФАС) перечислила в бюджет РФ вторую половину незаконно полученного дохода в размере 433,6 млн рублей, говорится в пресс-релизе компании.

Читать дальше
Госдума приняла закон о лицензировании энергосбытовой деятельности

Госдума 22 декабря приняла закон, который вводит лицензирование энергосбытовой деятельности; положение о нём утвердит правительство РФ.

Читать дальше