Возврат к «последней миле» увеличит нагрузку на крупный бизнес на 38,25 млрд рублей в год

Возврат к «последней миле» в электроэнергетике – механизму, при котором крупная промышленность доплачивает за прочих потребителей, – увеличит нагрузку на крупный бизнес на 38,25 млрд руб. в год и поднимет сетевой тариф на 98%, подсчитали в Минэнерго. Чиновники и эксперты не считают дополнительную нагрузку чрезмерной и не ждут, что она приведёт к массовому уходу крупной промышленности на собственную генерацию. Однако компании с этим не согласны, по их версии возврат «последней мили» «отбросит отрасль в прошлое».

Читать дальше
Аналитики ожидают «сильную» отчетность ФСК ЕЭС по МСФО

Энергетическая компания ФСК ЕЭС нарастит доходы от возмещения потерь электроэнергии, что позитивно скажется на выручке. Аналитики рекомендуют покупать акции предприятия и ждут 9%-ную доходность.

Читать дальше
ФСК сократит долю в «Россетях» на 0,583%

Совет директоров «Россетей» одобрил продажу «Федеральной сетевой компанией» (ФСК, входит в «Россети») доли в материнской компании в размере 0,538%, говорится в сообщении «Россетей».

Читать дальше
«Россети» хотят забрать у правительства контроль над ФСК

Между «Россетями» и подконтрольной госхолдингу «Федеральной сетевой компанией» (ФСК; управляет магистральными сетями) может возникнуть новый конфликт. «Россети», говорят источники «Коммерсанта», предложили ограничить самостоятельность принятия решений в дочерней структуре, исключив её из перечня госкомпаний, работающих по директивам правительства. В этом случае принятие всех управленческих решений в высокодоходной ФСК «Россети» могут замкнуть на себя.

Читать дальше
Источник: «Новак возглавит совет директоров «Россетей»

Министр энергетики России Александр Новак возглавит совет директоров «Россетей», соответствующая директива одобрена правительством России, сообщил источник на энергетическом рынке.

Читать дальше
ФСК планирует тратить на цифровизацию по 10−12 млрд рублей в год в течение 5 лет

«Федеральная сетевая компания» (ФСК, входит в «Россети») оценивает собственные расходы на цифровизацию электросетей в 10−12 млрд рублей ежегодно в ближайшие пять лет, сообщил председатель правления компании Андрей Муров на встрече с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.

Читать дальше
Председателем совета директоров ФСК избран глава «Россетей» Павел Ливинский

Совет директоров «Федеральной сетевой компании» (ФСК, 80,13% акций принадлежит «Россетям») избрал своим председателем гендиректора «Россетей» Павла Ливинского, говорится в сообщении ФСК.

Читать дальше
«Россети» рекомендовали избрать Ливинского главой совета директоров ФСК

«Россети» рекомендовали своим представителям в совете директоров «Федеральной сетевой компании» (ФСК, 80,13% акций принадлежит «Россетям») избрать председателем совета гендиректора «Россетей» Павла Ливинского, передали РИА «Новости» со ссылкой на материалы материнской компании.

Читать дальше
Хлопонин может не попасть в совет директоров «Россетей»

Планы правительства найти бывшему вице-премьеру Александру Хлопонину место в совете директоров «Россетей» могут сорваться. Ранее источники уверяли, что г-н Хлопонин сменит в совете госхолдинга его председателя – министра энергетики Александра Новака. Но уход г-на Новака вызвал споры, и теперь, скорее всего, он сохранит пост в совете, а бывший вице-премьер туда может и не попасть.

Читать дальше
Чистая прибыль «Россетей» по РСБУ за 1 полугодие превысила 42 млрд рублей

Чистая прибыль «Россетей» по российским стандартам бухучёта (РСБУ) в первом полугодии 2018 года составила 42,314 млрд рублей против убытка в 22,865 млрд рублей годом ранее, следует из отчётности компании.

Читать дальше
ФАС предлагает с 2022 года через суд обязывать энергетиков продавать непрофильные активы

ФАС хочет получить право через суд принуждать энергокомпании продавать непрофильные активы, которыми те по закону не могут владеть. Среди возможных примеров – «Россети» с северокавказскими энергосбытами и структуры Олега Дерипаски, владеющие «Иркутскэнерго» и электросетевыми активами в том же регионе.

Читать дальше
Госдума приняла закон о снижении издержек при оформлении земли под сетевые объекты

Госдума приняла закон, направленный на сокращение материальных и временных издержек при оформлении прав на земельные участки с целью строительства, реконструкции и эксплуатации линейных объектов.

Читать дальше