Банк России Банк России
ТГК-2 снова хочет через суд потребовать возврата «Тверской генерации»

Председатель совета директоров ТГК-2 Константин Селиванов намерен обратиться в суд с требованием признать недействительными сделки по продаже акций «Тверской генерации» и вернуть актив ТГК-2, следует из материалов энергокомпании.

Читать дальше
Подрыв затора на Бурее намечен на 22 января, перепад уровня воды до и после завала достиг 5 м

Специалисты планируют провести подрыв затора на реке Бурея в Хабаровском крае, образовавшегося после схода грунта, ориентировочно 22 января, передал ТАСС со ссылкой на пресс-службу губернатора региона.

Читать дальше
Второй энергоблок ТЭС в Севастополе прошёл комплексные испытания

Второй энергоблок Балаклавской ТЭС в Севастополе успешно прошёл комплексные испытания и в ближайшее время выйдет на аттестацию, чтобы начать поставки на оптовый энергорынок РФ, сообщили 16 января в пресс-службе госкорпорации «Ростех».

Читать дальше
К месту перекрытия Буреи доставят 175 тонн грузов, подрыв затора может начаться 18-20 января

Более 1 тыс. шурфов подготовят военные инженеры для ликвидации обвала скальных пород на Бурейском водохранилище, сообщает департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ.

Читать дальше
Бурейская ГЭС продолжает снижать расход воды из-за схода грунта в реку

Расход воды на Бурейской гидроэлектростанции (ГЭС) в Амурской области снижен до 550 куб. м в секунду, сообщил 14 января руководитель управления Амурского бассейнового водного управления Федерального агентства водных ресурсов Андрей Макаров.

Читать дальше
Военные собираются взрывать оползневый затор на Бурее

Более 20 специалистов и ученых в составе экспедиции проводят исследование оползня, который месяц назад перекрыл русло реки Буреи. Перекрытие реки грозит подтоплением трём населённым пунктам в Хабаровском крае и одному – в Амурской области, а также может создать проблемы Бурейской ГЭС. По распоряжению президента на место будет командировано около сотни военных инженеров и взрывников, которым предписано решить проблему либо путём подрывов затора из шурфов, либо авиабомбардировками.

Читать дальше
«РусГидро» направит на дивиденды-2018 50% прибыли по МСФО, рост выплат может составить 35%

«РусГидро» планирует направить на дивиденды по итогам 2018 года 50% прибыли по международным стандартам финансовой отчётности (МСФО), как и в предыдущие годы, рост выплат при этом составит около 35%, сообщил глава компании Николай Шульгинов на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

Читать дальше
«РусГидро» ожидает чистую прибыль-2018 около 30 млрд рублей, EBITDA – около 102 млрд

«РусГидро» ожидает по итогам 2018 года чистую прибыль по МСФО около 30 млрд рублей, EBITDA – около 102 млрд рублей, сообщил глава компании Николай Шульгинов на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

Читать дальше
Потребление электроэнергии в России в 2018 году выросло на 1,6% из-за холодов

Потребление электроэнергии в России в 2018 году выросло на 1,6%, производство увеличилось на 1,7% – сказалась более холодная погода, говорится в сообщении «Системного оператора ЕЭС».

Читать дальше
Третий блок Усть-Среднеканской ГЭС «РусГидро» введён в работу

«РусГидро» ввела в работу третий блок Усть-Среднеканской ГЭС в Магаданской области, сообщил глава компании Николай Шульгинов на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

Читать дальше
Минобороны отправило инженеров в Хабаровский край для расчистки русла Буреи

Оперативная группа военных инженеров Минобороны России и Восточного военного округа вылетела в Хабаровский край для расчистки русла реки, в которую ранее обрушилась часть сопки, сообщили в Минобороны РФ.

Читать дальше
«РусГидро» прогнозирует финстагнацию и может инициировать ещё одну спецнадбавку на ОРЭМ

«РусГидро» ожидает заметного ухудшения или как минимум стагнации финансовых показателей в ближайшие годы. В бизнес-плане госкомпании резко снижен прогноз по чистой прибыли в 2019 году – сразу на 25%, до 30,8 млрд рублей. Причина – «бумажные» списания после ввода планово убыточных новых энергоблоков на Дальнем Востоке. Последствием может стать снижение базы для выплаты дивидендов, в том числе ВТБ. Но «РусГидро» намерено резко – в 2,5 раза – поднять капитализацию. Для этого компания хочет отказаться от допэмиссий акций в пользу государства под строительство инфраструктуры на Дальнем Востоке, выйти из СП с «Русалом» по строительству Тайшетского алюминиевого завода и достроить аварийную Загорскую ГАЭС-2.

Читать дальше