ФАС согласует сделку по покупке Fortum 47% Uniper после правки закон об иноинвестициях

Сделка по покупке 47% Uniper компанией Fortum не будет закрыта до принятия поправок в федеральный закон №155, сообщил заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Андрей Цыганов.

Читать дальше
Вексельберг подтвердил факт переговоров о слиянии «Т Плюс» с ГЭХом

Владелец группы «Ренова» Виктор Вексельберг 24 мая в кулуарах Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2018) подтвердил, что ведёт переговоры о продаже входящей в группу энергокомпании «Т Плюс» «Газпром энергохолдингу» (ГЭХ).

Читать дальше
Источники: «Первый этап слиянии «Т Плюс» с ГЭХ будет закрыт до 6 июня»

Источники ТАСС подтвердили информацию «Интерфакса» о том, что «Ренова» Виктора Вексельберга начала переговоры с «Газпром энергохолдингом» (ГЭХ) о продаже своей энергокомпании «Т Плюс». 

Читать дальше
Минэнерго в течение 2 недель предложит варианты достройки ТЭЦ-2 в Улан-Удэ

Варианты завершения строительства Улан-Удэнской ТЭЦ-2 (контролируется ТГК-14) Минэнерго планирует представить в течение двух недель, говорится в сообщении правительства Бурятии по итогам встречи главы региона Алексея Цыденова с замминистра энергетики РФ Вячеславом Кравченко.

Читать дальше
Совдир ОГК-2 рекомендовал направить на дивиденды за 2017 год 1,73 млрд рублей

Совет директоров ОГК-2 (подконтрольна «Газпром энергохолдингу») рекомендовал акционерам одобрить выплату дивидендов по итогам 2017 года в сумме 1,73 млрд рублей, из расчёта 0,016319020075 рубля на одну обыкновенную акцию, следует из сообщения компании.

Читать дальше
«Интер РАО» ждет от «Ростеха» доработки газовой турбины, не выставляя пока финпретензий

«Интер РАО» получило исполнительные листы на взыскание со структуры «Ростеха» более 1 млрд рублей в связи со штрафами из-за неполадок в работе газовых турбин на Ивановских ПГУ, но не планирует пока предъявлять их к взысканию и ждёт доработки турбин, сообщил 21 мая председатель правления «Интер РАО» Борис Ковальчук.

Читать дальше
«Интер РАО» в 2018 году не будет участвовать в конкурсах ДПМ ВИЭ

«Интер РАО» не планирует в 2018 году участвовать в конкурсах на право строительства электрогенерации на основе возобновляемых источников энергии (ВИЭ), сообщил журналистам председатель правления компании Борис Ковальчук.

Читать дальше
Акционеры «Интер РАО» утвердили дивиденды за 2017 год и переизбрали совет директоров

Акционеры «Интер РАО» на годовом общем собрании 21 мая одобрили выплату дивидендов по итогам 2017 года в размере 0,13 рубля на обыкновенную акцию. Всего на выплату дивидендов будет направлено 13,612 млрд рублей, что составляет 25% чистой прибыли по МСФО.

Читать дальше
Источники: «Все замы главы Минэнерго сохранят свои посты»

Все заместители министров энергетики остаются на своих местах после переназначения министра энергетики Александра Новака, ротации кадров не планируется, сообщили два источника в министерстве.

Читать дальше
«Интер РАО» не планирует покупать весь 23,5%-ный пакет своих акций у «РусГидро» и ФСК

«Интер РАО» не планирует выкупать у государственных компаний «РусГидро» и ФСК все 23,5% собственных акций, но не комментирует наличие переговоров о возможности приобретения меньшего пакета.

Читать дальше
En+ увеличила выработку электроэнергии в 1 квартале на 1,3%

Выработка электроэнергии на станциях En+ Group увеличилась в январе-марте 2018 года на 1,3% по сравнению с 1 кварталом прошлого года и составила 17,6 млрд кВт/ч, говорится в сообщении компании.

Читать дальше
Совет директоров «Квадры» рекомендовал шестой год подряд не платить дивиденды

Совет директоров энергокомпании «Квадра» рекомендовал не выплачивать дивиденды по результатам 2017 года, сообщается в материалах компании.

Читать дальше