В «Технопромэкспорте» заявили, что Siemens не предлагал выкупить «крымские» турбины

«Технопромэкспорт» не получал от Siemens официальных предложений по обратному выкупу турбин, заявил журналистам представитель компании.

Вчера в 18:44
Энергоснабжение Крыма, прерванное из-за отключения энергомоста, восстановлено

28 июля в 13.55 (мск) произошло аварийное отключение всех четырёх высоковольтных линий электропередач напряжением 220 кВ, образующих Крымский энергомост, обеспечивающий переток мощности из Краснодарского края в Крым, сообщил «Системный оператор».

Вчера в 17:30
Минэнерго обяжет всех производителей турбин раскрывать программные коды

Минэнерго предлагает обязать зарубежных и российских производителей раскрывать программный код управления турбинами, сообщил замминистра энергетики РФ Андрей Черезов. Соответствующие нормативные акты будут разработаны до конца 2017 года.

Вчера в 15:06
Расследование причин июньского энергосбоя в Сибири продлено на 40 дней

Работа комиссии по расследованию причин масштабного нарушения электроснабжения в Сибири продлена ещё на 40 дней для точного установления причин аварии, заявил замминистра энергетики РФ Андрей Черезов.

Вчера в 12:02
Минэнерго разработало правила информбезопасности для энергообъектов РФ

Минэнерго РФ разработало правила предотвращения внешних и внутренних угроз информационной безопасности на объектах электроэнергетики РФ, сообщил замминистра энергетики РФ Андрей Черезов.

Вчера в 11:55
ФАС предлагает постепенно сокращать льготы на электричество для населения

ФАС опубликовала проект изменений в постановление правительства №1178 (о ценообразовании в энергетике), где предлагает плавно сокращать перекрестное субсидирование, в том числе за счет роста тарифа для некоторых категорий населения. Поручение о разработке «реалистичных» мер по ликвидации «перекрёстки» до 14 мая службе давал вице-премьер Аркадий Дворкович. В ФАС сообщили, что Белый дом уже рассмотрел изменения и поручил согласовать проект с Минэнерго, Минэкономики и экспертным сообществом.

Вчера в 10:48
Россиян могут освободить от поверки водосчётчиков в 2018 году

В двух российских городах – Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде – в этом году пройдёт эксперимент по централизованной поверке счётчиков воды управляющими компаниями (УК), сообщил руководитель Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) Алексей Абрамов. В случае успеха эксперимента россиян могут освободить от обязательной поверки водосчётчиков в следующем 2018 году, добавил он.

27 июля 2017 в 15:31
Немецкий бизнес предлагает России вернуть газовые турбины Siemens для разрешения скандала

Директор Восточного комитета германской экономики Михаэль Хармс заявил журналистам, что проблема с Siemens будет «легально решена», если Москва согласится вернуть немецкой компании поставленные в Крым газовые турбины.

27 июля 2017 в 15:19
«Квадра» может сорвать запуск новых блоков по ДПМ

У «Квадры» (контролируется группой «Онэксим» Михаила Прохорова) снова могут возникнуть проблемы с реализацией в срок проектов в рамках договоров о предоставлении мощности (ДПМ). Компания рискует вовремя не успеть запустить энергоблоки на Алексинской ТЭЦ (115 МВт) и Воронежской ТЭЦ (223 МВт). Об этом рассказали источник, близкий к «Совету рынка», источник в одном из банков – кредиторов компании и источник в группе «Онэксим».

27 июля 2017 в 11:10
Восточный комитет против ухода Siemens из РФ, но поддерживает новые санкции

Восточный комитет немецкой экономики не поддерживает возможный выход компании Siemens с рынка РФ из-за ситуации с турбинами, заявил управляющий директор бизнес-объединения Михаэль Хармс.

27 июля 2017 в 11:00
В «Интер РАО – Управление электрогенерацией» и ОГК-2 назначены новые главные инженеры

Теперь уже бывший директора Харанорской ГРЭС Алексей Соколов с 25 июля назначен заместителем генерального директора – главным инженером «Интер РАО – Управление электрогенерацией», сообщила компания.

26 июля 2017 в 20:06
ЕС решил расширить список санкций в отношении России из-за «крымских турбин» Siemens

Послы 28 стран Евросоюза согласовали введение санкций против четырёх физических и трёх юридических лиц из России в связи с ситуацией вокруг турбин Siemens. Об этом сообщил дипломатический источник в Совете ЕС.

26 июля 2017 в 18:22