Трутнев предложил Путину продлить дальневосточную надбавку до 2028 года

Вице-премьер и полпред президента в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрий Трутнев ещё до своего утверждения в этой должности в новом правительстве предложил Владимиру Путину изменить формирование тарифов на электроэнергию в регионе (письмо от 8 мая). Среди идей – продление механизма выравнивания энерготарифов в ДФО до среднероссийского уровня до 2028 года, учёт в тарифах инвестсоставляющей для стимулирования вложений в модернизацию и строительство новых электростанций, а также переход на долгосрочные тарифы. Юрий Трутнев уже поручил Минэнерго, Минэкономики и ФАС проработать вопрос до 30 июня.

Читать дальше
«Интер РАО» не планирует покупать весь 23,5%-ный пакет своих акций у «РусГидро» и ФСК

«Интер РАО» не планирует выкупать у государственных компаний «РусГидро» и ФСК все 23,5% собственных акций, но не комментирует наличие переговоров о возможности приобретения меньшего пакета.

Читать дальше
En+ увеличила выработку электроэнергии в 1 квартале на 1,3%

Выработка электроэнергии на станциях En+ Group увеличилась в январе-марте 2018 года на 1,3% по сравнению с 1 кварталом прошлого года и составила 17,6 млрд кВт/ч, говорится в сообщении компании.

Читать дальше
Олег Дерипаска покинул совет директоров En+

Олег Дерипаска из-за санкций США уходит из совета директоров компании En+ и обязался не избираться в совет директоров «Русала». Его отставку уже принял глава совета директоров En+.

Читать дальше
Совет директоров «Квадры» рекомендовал шестой год подряд не платить дивиденды

Совет директоров энергокомпании «Квадра» рекомендовал не выплачивать дивиденды по результатам 2017 года, сообщается в материалах компании.

Читать дальше
Генераторы выступили против норм законопроекта о спецсчетах РСО

Ассоциация «Совет производителей энергии» (СПЭ) предлагает организовать публичное обсуждение законопроекта о создании и функционировании специальных банковских счетов для контроля за расходованием тарифной выручки ресурсоснабжающих организаций (РСО). 

Читать дальше
Новак сохранил пост министра энергетики РФ

18 мая премьер-министр Дмитрий Медведев на встрече с президентом Владимиром Путиным в Сочи представил новый состав правительства России.

Читать дальше
Чистая прибыль ФСК по МСФО в 1 квартале выросла в 2,4 раза – до 21 млрд рублей

Чистая прибыль «Федеральной сетевой компании» (ФСК) по МСФО в первом квартале 2018 года выросла в 2,4 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 21 млрд рублей, говорится в материалах компании.

Читать дальше
«Силмаш» попросил власти гарантировать спрос на 48 ПГУ в рамках модернизации

Попавшие под санкции США «Силовые машины» Алексея Мордашова продолжают требовать льгот. Бизнесмен попросил у Минэнерго гарантии закупки генкомпаниями РФ 48 газовых турбин «Силмаша» мощностью 65 и 170 МВт в рамках планируемой программы модернизации ТЭС. Затраты сектора по программе до 2035 года могут достичь 1,35 трлн руб., но пока в основном собираются закупать не газовые, а паровые турбины. Эксперты отмечают, что блоки с газовыми турбинами просто не окупаются.

Читать дальше
Россия и Эквадор договорились урегулировать разногласия по проектам «Интер РАО»

Россия и Эквадор договорились урегулировать в возможно короткие сроки спорные вопросы по проектам ГЭС «Тоачи-Пилатон» и ТЭС «Термогас Мачала», которые реализуют российская энергетическая компания «Интер РАО» и эквадорская корпорация CELEC EP. Об этом говорится в материалах по итогам заседания российско-эквадорской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

Читать дальше
Председателем правления «Совета рынка» переизбран Максим Быстров

«Совет рынка» 16 мая переизбрал председателем правления ассоциации Максима Быстрова, говорится в сообщении «Совета рынка» по итогам годового общего собрания членов ассоциации.

Читать дальше
Источники: «Интер РАО» обсуждает выкуп 23,5% своих акций у «РусГидро» и ФСК»

«Интер РАО» или дружественные ей структуры могут летом завершить консолидацию акционерного капитала госхолдинга: у ФСК и «РусГидро» будут выкуплены 23,5% акций, сообщили «Коммерсант» и Reuters со ссылкой на собственные источники. На это, по оценкам аналитиков, придется потратить до 100 млрд рублей, но эти средства у компании есть. В итоге «Роснефтегаз» и само «Интер РАО» укрепят свой неформальный контроль над госхолдингом, а ФСК и «РусГидро» получат средства для своих инвестпроектов.

Читать дальше