Банк России Банк России
«Узбекэнерго»: «Интер РАО» рассматривает участие в модернизации ТЭС в Узбекистане»

Делегация «Интер РАО» обсудила в Ташкенте с руководством «Узбекэнерго» участие в модернизации и управлении тепловыми электростанциями в Узбекистане, сообщила 12 декабря пресс-служба «Узбекэнерго».

Читать дальше
Россия и Судан подготовят предТЭО проекта плавучей АЭС в Судане

Россия и Судан подготовят предварительное технико-экономическое обоснование проекта плавучей АЭС в Судане, говорится в протоколе заседания российско-суданской межправительственной комиссии.

Читать дальше
Посол Ирака в РФ: «ГЭХ планирует выйти на энергорынок Ирака»

Посол Ирака в России Хайдар Мансур Хади сообщил, что обсудил с представителями «Газпром энергохолдинга» (ГЭХ) возможность выхода компании на рынок электроэнергии Ирака.

Читать дальше
США отложили до 21 января вступление в силу санкций против компаний Дерипаски

Минфин США снова продлил сроки для завершения операций с акциями и долговыми инструментами «Русала», En+ Group, «Группы ГАЗ» и «Евросибэнерго», а также контрактов с этими компаниями – с 7 до 21 января следующего года, следует из сообщения департамента Минфина по контролю за иностранными активами (OFAC).

Читать дальше
GE выводит во внеплановый ремонт не менее 18 газовых турбин

Электроэнергетические компании останавливают для ремонта как минимум 18 новейших газовых турбин General Electric на электростанциях сразу в нескольких странах, от Тайваня до Франции, сообщили операторы предприятий и специалисты в отрасли.

Читать дальше
«Росатом» завершил испытания модификации ядерного топлива для АЭС Венгрии и Финляндии

На площадке экспериментально-исследовательской базы ОКБ «Гидропресс» (входит в машиностроительный дивизион Госкорпорации «Росатом» – «Атомэнергомаш») завершены ресурсные испытания макетов рабочей кассеты и тепловыделяющей сборки с оптимизированным водно-урановым отношением для реакторов ВВЭР-440. Новая модификация ядерного топлива второго поколения разрабатывается для венгерской АЭС «Пакш» и финской АЭС «Ловииса» в рамках контрактов между компанией «ТВЭЛ» (входит в «Росатом») и зарубежными заказчиками, говорится в сообщении российской компании.

Читать дальше
En+ предупредила о риске отмены листинга её GDR в Лондоне из-за перерегистрации в РФ

Группа En+ 30 ноября сообщила о наличии рисков отмены листинга её глобальных депозитарных расписок (GDR) на Лондонской бирже (LSE) в связи с возможной перерегистрацией в российский специальный административный район (САР), говорится в материалах компании.

Читать дальше
Акционеры En+ обсудят перерегистрацию в российский офшор на собрании 20 декабря

Акционеры En+ обсудят перерегистрацию в российский специальный административный район (САР) на своём собрании 20 декабря, следует из материалов компании.

Читать дальше
В ФРГ ведут расследование в отношении сотрудников Siemens из-за «крымских турбин»

Прокуратура Гамбурга ведёт расследование в отношении трёх граждан Германии, которые работают на промышленный концерн Siemens в Санкт-Петербурге, их подозревают в причастности к поставке семи турбин в Крым в обход режима санкций, сообщил 29 ноября агентству Reuters представитель ведомства.

Читать дальше
Каждый сотрудник основной теплоснабжающей компании Эстонии получит по 50 тыс. евро

Эстонский бизнесмен Кристьяну Раху, после продажи 85% крупнейшей в стране теплоснабжающей компании Utilitas, подарит каждому её сотруднику по 50 тысяч евро, об этом он сообщил изданию Postimees. Предприниматель уверен, что на его месте решение «поделиться с людьми» принял бы каждый.

Читать дальше
Uniper: «Отказ Франции от угольной энергетики ставит под угрозу работу компании в стране»

Отказ от производства электроэнергии из угля во Франции к концу 2021 года ставит под угрозу деятельность Uniper в стране, говорится в релизе компании.

Читать дальше
Франция закроет все угольные ТЭС к 2022 году, субсидирование ВИЭ вырастет до 8 млрд евро в год

Постепенный отказ от повсеместного использования ископаемых источников энергии позволит Франции укрепить независимость от действия ряда игроков на рынке нефти и газа, в том числе от России и Ирана. Об этом заявил 27 ноября президент Франции Эммануэль Макрон, выступая на пресс-конференции в Елисейском дворце.

Читать дальше