Тарифы на тепло могут перевести на эталонный принцип к 2020 году

Теплоснабжение в регионах, где не будет применяться новая модель рынка тепла, могут перевести на эталонный принцип тарифообразования к 2020 году, говорится в проекте прогноза социально-экономического развития РФ на период до 2024 года.

Читать дальше
ИПЕМ: Мониторинг регуляторной среды за 11 – 17 сентября

Мониторинг регуляторной среды в энергетике и смежных областях за 11 – 17 сентября 2018 года, подготовленный экспертами «Института проблем естественных монополий» (ИПЕМ).

Читать дальше
«Крымэнерго»: «Химвыбросы в Армянске вызвали разрушение изоляторов ЛЭП»

Энергетики совместно с сотрудниками МЧС России завершили очистку загрязнённых химическими веществами энергетических объектов в городе Армянск на севере Крыма после химвыброса, который произошёл в конце августа.

Читать дальше
Добыча угля в России в январе – августе выросла на 7,7%

Добыча угля в России увеличилась в январе – августе 2018 года на 7,7% по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года и составила 287 млн тонн, говорится в материалах Росстата.

Читать дальше
Производство электроэнергии в России в январе – августе увеличилось на 1,3%

Производство электроэнергии в России в январе – августе 2018 года увеличилось на 1,3% по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года – до 723 млрд кВт·ч, говорится в материалах Росстата. 

Читать дальше
Минфин США разрешил старым партнёрам заключать контракты с компания Олега Дерипаски

Управление по контролю над иностранными активами министерства финансов США (OFAC), отвечающее за санкции, 14 сентября выпустило разъяснение: каковы ограничения, введённые в отношении компаний Олега Дерипаски. В документе сказано, что гражданам США и их партнёрам можно заключать с «Русалом» и другими компаниями г-на Дерипаски, находящимися в санкционном списке, новые контракты. Но разрешение действует только для тех компаний, которые уже несколько лет подряд закупали товары и услуги «Русала», группы ГАЗ или других компаний российского предпринимателя, а также предоставляли им услуги технического обслуживания, сообщает OFAC.

Читать дальше
ИПЕМ: Мониторинг регуляторной среды за 31 августа – 11 сентября

Мониторинг регуляторной среды в энергетике и смежных областях за 31 августа – 11 сентября 2018 года, подготовленный экспертами «Института проблем естественных монополий» (ИПЕМ).

Читать дальше
МОЭК впервые выпустит биржевые облигации на сумму до 30 млрд рублей

«Московская объединённая энергетическая компания» (МОЭК, входит в «Газпром энергохолдинг») утвердила бессрочную программу биржевых облигаций объёмом до 30 миллиардов рублей или эквивалент этой суммы в иностранной валюте, говорится в сообщении компании.

Читать дальше
Минпромторг завершает формирование «списков на утильсбор»

Часть оборудования для ТЭК попадет в список продукции, на которую планируется установить утилизационный сбор, рассказал 8 сентября глава Минпромторга Денис Мантуров.

Читать дальше
ИПЕМ: Мониторинг регуляторной среды за 27 – 31 августа

Мониторинг регуляторной среды в энергетике и смежных областях за 27 – 31 августа 2018 года, подготовленный экспертами «Института проблем естественных монополий» (ИПЕМ).

Читать дальше
ИПЕМ: Мониторинг регуляторной среды за 20 – 27 августа

Мониторинг регуляторной среды в энергетике и смежных областях за 20 – 27 августа 2018 года, подготовленный экспертами «Института проблем естественных монополий» (ИПЕМ).

Читать дальше
Минэнерго: «Добыча угля в РФ в 2018 году превысит 420 млн тонн, экспорт – 200 млн»

Минэнерго прогнозирует рост добычи угля в России в 2018 году на 2,7% по сравнению с показателем прошлого года – до более 420 млн тонн, сообщил министр энергетики РФ Александр Новак в ходе заседания президентской комиссии по ТЭК.

Читать дальше