«Интер РАО» поучаствует в проработке проектов экспорта-импорта электроэнергии в Мозамбике

Структура «Интер РАО» – «Интер РАО – Экспорт» – и государственная компания Мозамбика Electricidade de Moçambique (EDM) проработают сотрудничество по проектам трансграничной торговли электроэнергией с соседями Мозамбика, следует из сообщения российской компании.

Читать дальше
Украина снижает стоимость электроэнергии для небытовых потребителей на 10%

Правительство Украины на заседании 21 августа приняло решение, которое позволит снизить на 10-11% тариф на электроэнергию для небытовых потребителей, сообщил представитель президента в кабмине Андрей Герус.

Читать дальше
Заседание комиссии по энергосотрудничеству РФ-КНР пройдёт 6 сентября в Пекине

Вице-премьер РФ Дмитрий Козак в начале сентября примет участие в заседании российско-китайской комиссии по энергетическому сотрудничеству, сообщил журналистам помощник вице-премьера Илья Джус. По его словам, мероприятие пройдёт в Пекине 6 сентября.

Читать дальше
General Electric обвинили в мошенничестве на $38 млрд

Специалист по борьбе с финансовым мошенничеством Гарри Маркополос представил 15 августа доклад, согласно которому в отчётности General Electric (GE) скрыты гигантские проблемы. «GE – следующий Enron» и ей грозит банкротство, утверждает группа расследователей, в которую помимо Маркополоса входит Джон Макферсон, сооснователь MMS Advisors, специализирующейся на проведении судебно-бухгалтерских экспертиз в страховой отрасли. Группа проанализировала отчётность GE за 2002–2018 годы и проверяла страховые полисы её финансового подразделения даже за более ранние периоды, так как, по её утверждению, компания скрывала потенциальные расходы по некоторым страховкам ещё в 1980–1990-х годы.

Читать дальше
Росатом подал заявку на участие в проекте АЭС «Белене» в Болгарии

Госкорпорация «Росатом» подала заявку на участие в процедуре выбора стратегического инвестора по проекту строительства АЭС «Белене» в Болгарии, говорится в сообщении российской компании.

Читать дальше
Минск к 2025 году выполнит нацплан по итогам стресс-тестов БелАЭС и рекомендаций экспертов ЕС

Белоруссия уже приступила и до 2025 года завершит реализацию мероприятий национального плана действий по итогам проведения стресс-тестов Белорусской АЭС, сообщил 16 августа департамент по ядерной и радиационной безопасности МЧС (Госатомнадзор) Республики.

Читать дальше
Блок Хмельницкой АЭС выведен из энергосистемы Украины для экспорта энергии в Польшу

Представитель президента Украины в кабинете министров Андрей Герус сообщил, что министерство энергетики издало приказ о выведении из энергосистемы государства одного из блоков Хмельницкой АЭС для экспорта электроэнергии в Польшу, соответствующие данные г-н Герус опубликовал в Facebook.

Читать дальше
«Интер РАО» не продлила концессию по ТЭС Trakya, станция отошла турецкой стороне

«Интер РАО» не стала продлевать с Турцией концессию по ТЭС Trakya, станция перешла турецкой стороне, сообщил в ходе телефонной конференции 14 августа член правления, руководитель блока стратегии и инвестиций российской российского генератора Алексей Маслов.

Читать дальше
Приходько: «Российские компании могут вернутся в энергопроекты в Киргизии»

«Интер РАО» готово рассмотреть возможность возобновления работы по проекту строительства Камбаратинской ГЭС-1 в случае обеспечения его экономической эффективности, сообщил первый замруководителя аппарата правительства РФ Сергей Приходько.

Читать дальше
Фонд «Самрук-Казына» официально объявил о покупке 50% Экибастузской ГРЭС-2

Казахстанский фонд национального благосостояния «Самрук-Казына» принял решение о выкупе у «Интер РАО» её 50%-ной доли в Экибастузской ГРЭС-2, сообщил 24 июля департамент по связям с общественностью и маркетинговым коммуникациям фонда.

Читать дальше
Умер глава МАГАТЭ Юкия Амано

Генеральный директор Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Юкия Амано скончался на 73-м году жизни, сообщили 22 июля в пресс-службе организации. 

Читать дальше
Энергопотребление в Китае выросло в I полугодии на 5%, до 3,4 трлн кВт/ч

Китай в первом полугодии 2019 года увеличил выработку электроэнергии на 3,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, потребление увеличилось на 5%, заявила 16 июля представитель государственного комитета по развитию и реформам КНР Мэн Вэй.

Читать дальше