Энергопотребление в Китае восстанавливается после провала из-за коронавируса

Потребление электроэнергии в Китае, являющееся одним из основных параметров оценки экономической активности в стране, в феврале упало на 10,1% относительно того же месяца прошлого года – до 439,8 млрд кВт/ч, свидетельствуют данные Госкомитета по делам развития и реформ КНР.

Читать дальше
Siemens определился с преемником Джо Кэзера на посту главы компании

Наблюдательный совет электротехнического гиганта Siemens на внеочередном заседании принял решение о преемнике Джо Кэзера на посту председателя правления компании – им станет нынешний замглавы концерна Роланд Буш. Об этом 19 марта сообщила газета Handelsblatt.

Читать дальше
Украина с апреля вводит спецпошлину в 65% на импорт электроэнергии и угля из РФ

Украина с 1 апреля введёт специальную пошлину в размере 65% на импорт из России электрической энергии и всех типов угля, за исключением антрацитового и коксующегося.

Читать дальше
Глава Fortum Пекка Лундмарк покинет компания, чтобы с 1 сентября возглавить Nokia

Президент и исполнительный директор Fortum Corporation Пекка Лундмарк покинет компанию до конца августа, после чего, c 1 сентября, возглавит компанию Nokia, сообщил 2 марта телекоммуникационный гигант.

Читать дальше
Цена контракта «Интер РАО» на ремонт энергоблоков на Кубе составит 650-700 млн евро

Стоимость контракта «дочки» «Интер РАО» по капремонту 10 энергоблоков на Кубе предварительно оценивается в 650-700 млн евро, сообщил 28 февраля руководитель блока стратегии и инвестиций компании Алексей Маслов.

Читать дальше
Белоруссия планирует, что в 2020 году пока не введённая БелАЭС выработает 2,62 млрд кВт/ч

Производство электроэнергии на Белорусской АЭС (БелАЭС) в 2020 году запланировано в объёме 2,62 млрд кВт/ч, сообщается в утвержденной Минэнерго концепции развития электрогенерирующих мощностей и электрических сетей Белоруссии на период 2020-2030 годов.

Читать дальше
ВБ выделит «Барки Точик» грант на сумму долга перед Сангтудинской ГЭС-1 – $134 млн

Совет директоров Всемирного банка (ВБ) утвердил грант на сумму $134 млн на обеспечение жизнеспособности и эффективного функционирования энергетического сектора Таджикистана, сообщило представительство ВБ в республике.

Читать дальше
«Зарубежнефть» хочет купить по 50% в трёх компаниях, владеющих СЭС в Индии

ООО «ЗН-Энергия» (структура «Зарубежнефти») объявило тендер на оказание услуг по оценке рыночной стоимости 50%-ных долей в капитале трёх компаний в Индии, владеющих солнечными электростанциями (СЭС). Согласно тендерной документации, оценка стоимости проводится в связи с планируемой сделкой купли-продажи указанных долей в капитале компаний.

Читать дальше
ЕБРР выделил Грузии ещё 10 млн евро на реконструкцию Ингури ГЭС, увеличив кредит до 38 млн

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР), предоставивший Грузии два года назад кредит в размере 28 млн евро для реконструкции крупнейшей в стране Ингури ГЭС, выделил на финансирование этого проекта дополнительно 10 млн евро.

Читать дальше
Минск просит отложить начало выплат и снизить ставку по кредиту на БелАЭС

Правительства Белоруссии и России обсудят изменение условий кредита на строительство Белорусской АЭС, заявил первый вице-премьер Республики Дмитрий Крутой.

Читать дальше
Страны Балтии подпишут декларацию об отказе от энергии БелАЭС

Литва, Латвия и Эстония подпишут документ, декларирующий их общее намерение отказаться от закупки электроэнергии, которая будет вырабатываться строящейся в Белоруссии рядом с литовской границей атомной электростанцией (БелАЭС). Такая договоренность достигнута 7 февраля на встрече глав правительств стран Балтии в Таллине, сообщила пресс-служба премьера Литвы Саулюса Сквернялиса.

Читать дальше
Южнокорейский Hyundai запустил в Узбекистане газовый энергоблок мощностью 280 МВт

Консорциум южнокорейских Hyundai Engineering Co. Ltd и Hyundai Engineering & Construction Co. Ltd. запустил в эксплуатацию парогазовую установку (ПГУ) мощностью 280 МВт на Тахиаташской тепловой электростанции (ТЭС) на северо-западе Узбекистана, сообщили в пресс-службе Минэнерго страны.

Читать дальше