Первый энергоблок БелАЭС вновь подключат к сети в середине августа

Первый энергоблок БелАЭС, который 12 июля был отключён от сети автоматической защитой генератора, планируется вновь подключить к энергосистеме в середине августа.

Читать дальше
Mercedes-Benz полностью перейдёт на выпуск электромобилей до конца десятилетия

Немецкий автопроизводитель Mercedes-Benz, входящий в группу Daimler, планирует перейти на выпуск исключительно электромобилей до конца текущего десятилетия, если позволят рыночные условия, сообщается в пресс-релизе компании.

Читать дальше
Китай увеличил потребление электроэнергии по итогам I полугодия на 16,2%

Потребление электроэнергии в Китае, считающееся одним из основных параметров оценки экономической активности в стране, в июне увеличилось на 9,8% – до 703,3 млрд кВт*ч, сообщило Государственное управление по делам энергетики.

Читать дальше
Китай начал онлайн-торговлю квотами на выбросы CO2

Китай 16 июля начал онлайн-торговлю квотами на выбросы углекислого газа, сообщает агентство «Синьхуа». Данный шаг был предпринят в целях оказания содействия сокращению выбросов СО2, заявило министерство экологии и окружающей среды КНР.

Читать дальше
Минэнерго Белоруссии: «Энергоблок БелАЭС включат в сеть после проверки турбогенератора»

Первый энергоблок Белорусской АЭС, который был отключен от электросети 12 июля из-за срабатывания автоматической защиты генератора, подключат к энергосистеме после проверки технологических узлов турбогенератора, сообщил 16 июля министр энергетики Белоруссии Виктор Каранкевич.

Читать дальше
МЭР: «Предложенный в ЕС вариант ТУР затронет экспорт из РФ на $7,6 млрд»

Углеродное регулирование Европейского союза коснётся поставок железа, стали, алюминия, труб, электроэнергии и цемента из России на $7,6 млрд в год, сообщила 14 июля пресс-служба Минэкономразвития (МЭР). 

Читать дальше
Энергоблок БелАЭС отключен от сети из-за срабатывания автоматической защиты генератора

Первый энергоблок БелАЭС отключен от сети из-за срабатывания автоматической защиты генератора, сообщило министерство энергетики Белоруссии.

Читать дальше
Энергосистема Ирана не справляется с жарой: обесточена большая часть Тегерана

Значительная часть Тегерана осталась без электричества из-за неполадок в энергосистеме города, сообщило местное телевидение 7 июля.

Читать дальше
Украина в I полугодии увеличила производство и потребление электроэнергии на 6%

Производство электроэнергии в объединённой энергосистеме (ОЭС) Украины в январе-июне 2021 года возросло на 5,9% по сравнению с показателем аналогичного периода 2020 года – до 77,74 млрд кВт*ч, свидетельствуют данные министерства энергетики.

Читать дальше
Введение спецпошлин на российский металл подстегнуло рост цен на мировом рынке

Мировые цены на алюминий начали расти на фоне введения в России экспортных пошлин на металл с 1 августа: рост премий к биржевым котировкам наблюдается в Европе, США и Японии, передал «Коммерсант» 1 июля. Цены на никель и медь пока стабильны, но трейдеры также ждут роста. Хотя повышение цен может частично смягчить эффект пошлин для российских металлургов, аналитики опасаются вытеснения их товара продукцией других производителей.

Читать дальше
«Хевел» ввёл в Казахстане две СЭС мощностью 60 МВт

В Туркестанской области Республики Казахстан введены в эксплуатацию солнечные электростанции «Шоктас» мощностью 50 МВт и «Кушата» мощностью 10 МВт, сообщила 28 июня пресс-служба группы компаний «Хевел», которая выступила инвестором и генподрядчиком строительства этих СЭС.

Читать дальше
Жара, ремонты и штиль взвинтили энергоцены в Прибалтике и Восточной Европе

Аномальная жара привела к резкому росту цен на электроэнергию в Прибалтике и Восточной Европе: спотовые цены в некоторых странах в моменте превышали рекордные отметки в 100 евро за 1 МВт*ч. Спрос на энергию растёт с начала июня, но из-за слабого ветра покрывать дефицит приходится более дорогими ТЭС на ископаемом топливе, сообщил «Коммерсант» 28 июня. Ещё одна причина высоких цен – невозможность увеличить поставки электроэнергии из России из-за плановых ремонтов сетевой инфраструктуры в Прибалтике.

Читать дальше