Госдума сделала необязательными счетчики в домах «под реновацию»

Госдума РФ 17 июля приняла во втором чтении законопроект, который расширяет перечень многоквартирных домов, на которые не распространяются требования об обязательном оснащении приборами учёта используемых энергетических ресурсов.

Читать дальше
Госдума выразила обеспокоенность стоимостью электроэнергии для аграриев

Госдума РФ на заседании 16 июля приняла решение запросить у правительства предложения и механизмы, которые будут способствовать снижению стоимости электроэнергии, используемой сельскохозяйственными производителями.

Читать дальше
Госдума приняла закон о запрете передачи коллекторам долгов по ЖКХ

Госдума на пленарном заседании 16 июля приняла закон, запрещающий передачу коллекторам права на работу с задолженностями по жилищно-коммунальным платежам.

Читать дальше
Доходы от экспорта электроэнергии из РФ за 5 месяцев выросли в 1,7 раза - до $399 млн

Доходы от экспорта электроэнергии из России в январе-мае 2019 года выросли на 74,4% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года и достигли $399 млн, следует из материалов Федеральной таможенной службы (ФТС).

Читать дальше
За полгода долги на ОРЭМ выросли на 1,1 млрд рублей, до 76 млрд рублей

В мае-июне показатель платёжной дисциплины на оптовом рынке электроэнергии и мощности (ОРЭМ) превысил 100% (в мае – 101,36%, в июне – 100,1%); за два месяца суммарный объём долга сократился почти на 2,5 млрд рублей, составив к 1 июля 76 млрд рублей. За полгода прирост долгов на ОРЭМ составил лишь 1,1 млрд рублей (при среднем уровне расчётов 99,9%), что существенно лучше прошлогодних показателей: тогда показатель платёжной дисциплины составил 99,25%, долги на ОРЭМ выросли на 7,34 млрд рублей. Об этом в видеоотчёте 5 июля рассказал первый заместитель председателя правления «Центра финансовых расчётов» Дмитрий Чернов.

Читать дальше
НП ГП и ЭСК отвергло обвинения в сговоре участников энергорынка из-за роста цен на РСВ

Ассоциация гарантирующих поставщиков и энергосбытовых компаний (НП ГП и ЭСК) опровергает информацию о том, что причиной роста цен на электроэнергию в январе-апреле 2019 года на рынке «на сутки вперёд» (РСВ) мог стать «сговор участников энергорынка» и «завышение гарантирующими поставщиками и иными крупными потребителями плановых объемов потребления по отношению к фактическим», говорится в официальном заявлении ассоциации, распространённом 4 июля.

Читать дальше
ЦДУ ТЭК: «Экспорт электроэнергии в первом полугодии вырос на 26,7%»

Россия в январе-июне 2019 года увеличила экспорт электроэнергии на 26,7% по сравнению с показателем за аналогичный период 2018 года – до 10,5 млрд кВт/ч. При этом в июне экспорт электроэнергии упал на 17,6%, до 1,5 млрд кВт/ч. Об этом говорится в материалах Центрального диспетчерского управления (ЦДУ) ТЭК.

Читать дальше
Тарифов на электроэнергию в РФ с 1 июля выросли в среднем на 3,4%, в Крыму – на 8%

Рост предельных максимальных тарифов на электроэнергию для населения в регионах России с 1 июля, без учёта Крыма и Севастополя, составит в среднем 3,4% (с их учётом 3,6%). Такие показатели были установлены ранее приказом Федеральной антимонопольной службы (ФАС) о предельных тарифах на электроэнергию на 2019 год.

Читать дальше
РЖД вошли в «Совет рынка»

РЖД принято в члены «НП Совет рынка» и включено в палату экспертов, решение принято 26 июня на заседании наблюдательного совета, сообщил регулятор.

Читать дальше
Минстрой категорически опроверг изменения норматива на оплату тепла

Информация об изменении норматива отопления, который якобы будет пересчитан в зависимости от этажности, не соответствует действительности, заявили 20 июня в пресс-службе Минстроя России.

Читать дальше
РФ заинтересована в поставках энергии в Прибалтику после разрыва энергокольца БРЭЛЛ

Россия заинтересована в том, чтобы продолжать экспорт-импорт электроэнергии при выходе прибалтийских стран из энергокольца, сообщил 13 июня журналистам министр энергетики России Александр Новак после переговоров с заместителем председателя Еврокомиссии по вопросам энергосоюза Марошем Шефчовичем.

Читать дальше
ФТС: «Доходы РФ от экспорта электроэнергии в январе-апреле выросли в 1,7 раза, до $321 млн»

Доходы России от экспорта электроэнергии в январе-апреле выросли на 68,7% по сравнению с январём-апрелем 2018 года и составили $321,2 млн, свидетельствуют данные Федеральной таможенной службы (ФТС). В апреле доходы от экспорта сократились на 19,5% по сравнению с мартом – до $67,6 млн.

Читать дальше