Проект ЭС-2035 предусматривает рост экспорта электроэнергии максимум до 50 млрд кВт/ч

Экспорт электроэнергии из России к 2035 году может вырасти до 50 млрд кВт/ч в оптимистичном сценарии Энергетической стратегии РФ до 2035 года, следует из проекта документа, с текстом которого ознакомился «Интерфакс». Консервативный сценарий предусматривает поставки в объёме 10 млрд кВт/ч в 2035 году. В обоих случаях речь идёт о нетто-экспорте ресурса.

Читать дальше
Возбуждение уголовного дела против «ТНС энерго Нижний Новгород» признано незаконным

7 октября Нижегородский областной суд признал незаконным постановление о возбуждении уголовного дела в отношении неустановленного лица из числа руководства «ТНС энерго Нижний Новгород», говорится в сообщении компании. По версии следствия менеджеры совершили налоговое преступление, в результате не были уплачены налоги за 2014-2016 годах на общую сумму около 1 млрд рублей.

Читать дальше
ФТС: «Экспорт электроэнергии из РФ в августе вырос в 1,5 раза, до 1,77 млрд кВт/ч»

Экспорт электроэнергии из России в январе-августе 2019 года увеличился на 18,2% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года – до 12,7 млрд кВт/ч, говорится в материалах Федеральной таможенной службы (ФТС) РФ. В августе экспорт вырос на 48% по сравнению с показателем июля – до 1,77 млрд кВт/ч.

Читать дальше
«Русэнергосбыт» получил 75% объёма «пилотов» по управлению спросом на электроэнергию

«Русэнергосбыт» получил 75% объёма рынка услуг по управлению спросом на электроэнергию в России по результатам конкурсного отбора, сообщает компания.

Читать дальше
В сентябре объём долгов на ОРЭМ вырос на 740 млн и составил 75,73 млрд рублей

Задолженность потребителей оптового рынка электроэнергии и мощности (ОРЭМ) в сентябре выросла на 740 млн рублей, до 75,727 млрд рублей; уровень расчётов в первый месяц осени составил 99,54%, сообщил 7 октября в ежемесячном видеокомментарии первый заместитель председателя правления «Центра финансовых расчётов» Дмитрий Чернов.

Читать дальше
СП «Т Плюс» и ЭСК «Восток» получило статус ГП в трёх городах Свердловской области

«Нижнетагильская энергосбытовая компания» (НТЭСК) – совместное предприятие «Т Плюс» и энергосбытовой компании «Восток» – выиграла конкурс на статус гарантирующего поставщика (ГП) на территории Свердловской области. Функции ГП будут возложены на компанию с 1 октября, сообщили 16 сентября в Минэнерго РФ.

Читать дальше
ФТС: «Экспорт электроэнергии из РФ за семь месяцев вырос на 24,7%, до 10,9 млрд кВт/ч»

Экспорт электроэнергии из России в январе-июле 2019 года увеличился на 24,7% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года – до 10,9 млрд кВт/ч, говорится в материалах Федеральной таможенной службы (ФТС). При этом в июле экспорт сократился на 13,1% по сравнению с показателем июня – до 1,2 млрд кВт/ч.

Читать дальше
За год объём долгов на ОРЭМ вырос на 0,35% и к 1 сентября составил 75,61 млрд рублей

Задолженность потребителей оптового рынка электроэнергии и мощности (ОРЭМ) в августе сократилась на 200 млн рублей, до 75,61 млрд рублей; уровень расчётов в последний месяц лета составил 100,12%. Такая динамика сформирована «благодаря проведению конкурсов по смене гарантирующих поставщиков» в регионах, заявил 5 сентября в ежемесячном видеокомментарии первый заместитель председателя правления «Центра финансовых расчётов» Дмитрий Чернов.

Читать дальше
Новак: «Энергопотребление на Дальнем Востоке в 2019 году может вырасти на 13%»

Рост объёмов потребления электроэнергии в этом году на Дальнем Востоке ожидается на уровне 13%, что значительно превышает среднероссийские темпы роста, сообщил министр энергетики РФ Александр Новак 4 августа.

Читать дальше
Самая доступная для населения электроэнергия – в Иркутской области, ЯНАО и ХМАО

Больше всего электроэнергии на среднемесячную зарплату могут купить жители Иркутской области, Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) и Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, а меньше всего – жители Республики Калмыкия, свидетельствуют результаты рейтинга РИА «Новости».

Читать дальше
Энергоцены для промышленности в июне «год к году» выросли на 12,9%, для аграриев - на 10,7%

Конечные цены на электроэнергию в России по итогам июня в годовом выражении выросли на на 10% (для бюджетных потребителей) – 12,9% (для промышленности), следует из материалов Центра финансовых расчётов (ЦФР).

Читать дальше
«Россети»: «Хакасия вопреки договорённостям наращивает долги за электроэнергию»

Республика Хакасия увеличила сумму задолженности пред компанией «Россети Сибирь» с начала июня на 60 млн рублей, за июль было оплачено менее 10% от начисленной суммы, что нарушает ранее достигнутые договорённости об оплате, сообщил 19 августа генеральный директор «Россети Сибирь» Павел Акилин на совещании по вопросам готовности субъектов СФО к работе в осенне-зимний период.

Читать дальше