«Россети»: «Хакасия вопреки договорённостям наращивает долги за электроэнергию»

Республика Хакасия увеличила сумму задолженности пред компанией «Россети Сибирь» с начала июня на 60 млн рублей, за июль было оплачено менее 10% от начисленной суммы, что нарушает ранее достигнутые договорённости об оплате, сообщил 19 августа генеральный директор «Россети Сибирь» Павел Акилин на совещании по вопросам готовности субъектов СФО к работе в осенне-зимний период.

Читать дальше
Минэнерго аннулировало конкурс на выбор ГП в Калмыкии: победитель не внёс платёж

Минэнерго РФ аннулировало решение о признании ООО «СК-Энергосбыт» победителем состоявшегося в апреле конкурса на присвоение статуса гарантирующего поставщика (ГП) на территории Калмыкии и признало этот конкурс не состоявшимся, говорится в приказе Минэнерго от 6 августа 2019 года №826.

Читать дальше
ФТС: «Экспорт электроэнергии в I полугодии вырос на 31,5%, до 9,7 млрд кВт/ч»

Экспорт электроэнергии из России в январе-июне 2019 года увеличился на 31,5% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года – до 9,7 млрд кВт/ч, говорится в материалах Федеральной таможенной службы (ФТС).

Читать дальше
Гордеев поручил представить идеи о льготах на энерготарифы для тепличных инвестпроектов

Вице-премьер Алексей Гордеев поручил Минсельхозу, Минэнерго и Федеральной антимонопольной службе (ФАС) до 5 сентября представить предложения о снижении или заморозке тарифов на электроэнергию для тепличных инвестиционных проектов, говорится в перечне поручений, опубликованных на сайте правительства 26 июля.

Читать дальше
Путин подписал указ о необязательности энергосчётчиков в домах под снос и капремонт

Президент России Владимир Путин подписал закон, который расширяет перечень многоквартирных домов, на которые не распространяются требования об обязательном оснащении приборами учёта используемых энергетических ресурсов, соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Читать дальше
СК РФ: «Сумма хищений в деле «Оборонэнергосбыта» превысила 2,9 млрд рублей»

Сумма хищений, выявленных военными следователями в уголовном деле «Оборонэнергосбыта» – монопольного поставщика электроэнергии воинским частям и предприятиям Минобороны в 2010-2016 годах – оказалась сопоставима с хищениями в «Оборонсервисе». Как сообщил в интервью ТАСС заместитель председателя СК РФ – руководитель Главного военного следственного управления (ГВСУ) генерал-полковник Александр Сорочкин, в общей сложности было похищено более 2,9 млрд рублей (ущерб по делу «Оборонсервиса» оценивался в 3 млрд рублей).

Читать дальше
Путин поручил до 1 декабря обеспечить снижение стоимости энергии для освещения автодорог

Президент России Владимир Путин поручил правительству совместно с региональными властями до 1 декабря обеспечить снижение стоимости электроэнергии для освещения автодорог и пешеходных переходов. Перечень поручений главы государства, данных по итогам заседания Государственного совета, которое состоялось 26 июня, опубликован в 18 июля на сайте Кремля.

Читать дальше
Госдума сделала необязательными счётчики в домах под снос и капремонт

Госдума приняла в третьем чтении закон, который расширяет перечень многоквартирных домов, на которые не распространяются требования об обязательном оснащении приборами учёта используемых энергетических ресурсов.

Читать дальше
Госдума сделала необязательными счетчики в домах «под реновацию»

Госдума РФ 17 июля приняла во втором чтении законопроект, который расширяет перечень многоквартирных домов, на которые не распространяются требования об обязательном оснащении приборами учёта используемых энергетических ресурсов.

Читать дальше
Госдума выразила обеспокоенность стоимостью электроэнергии для аграриев

Госдума РФ на заседании 16 июля приняла решение запросить у правительства предложения и механизмы, которые будут способствовать снижению стоимости электроэнергии, используемой сельскохозяйственными производителями.

Читать дальше
Госдума приняла закон о запрете передачи коллекторам долгов по ЖКХ

Госдума на пленарном заседании 16 июля приняла закон, запрещающий передачу коллекторам права на работу с задолженностями по жилищно-коммунальным платежам.

Читать дальше
Доходы от экспорта электроэнергии из РФ за 5 месяцев выросли в 1,7 раза - до $399 млн

Доходы от экспорта электроэнергии из России в январе-мае 2019 года выросли на 74,4% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года и достигли $399 млн, следует из материалов Федеральной таможенной службы (ФТС).

Читать дальше