Минстрой предлагает идентифицировать граждан в ГИС ЖКХ по ИНН

Минстрой для модернизации государственной информсистемы (ГИС) ЖКХ предлагает несколько пересмотреть её наполнение, передал «Коммерсант» 3 декабря. Планируется сократить дублирование сведений за счёт большей интеграции с другими базами и реестрами, одновременно дополнив систему новыми наборами данных. В частности, в ГИС по запросу поставщиков предлагается вносить информацию об идентификационном номере налогоплательщика (ИНН) физических лиц, чтобы можно было судиться с должниками. Участники рынка в целом поправки поддерживают, но отмечают, что проблема с противоречивостью данных в ГИС остаётся и что если для загрузки ИНН в неё потребуется участие гражданина, то взыскать долги это вряд ли поможет.

Читать дальше
ЦДУ ТЭК: «РФ за 11 месяцев нарастила экспорт электроэнергии в 2,3 раза, до 22,3 млрд кВт•ч»

Экспорт электроэнергии из России в январе – ноябре 2021 года увеличился в 2,3 раза в сравнении с показателем за аналогичный период прошлого года и достиг 22,3 млрд кВт•ч, следует из материалов Центрального диспетчерского управления (ЦДУ) ТЭК.

Читать дальше
СО ЕЭС: «Энергоспрос в РФ в ноябре вырос на 5%, за 11 месяцев – на 5,5%»

По оперативным данным «Системного оператора ЕЭС» (СО), потребление электроэнергии в Единой энергосистеме (ЕЭС) России в ноябре составило 97 млрд кВт•ч, что на 5% больше объёма потребления за ноябрь 2020 года. Спрос в целом по России составил 98,5 млрд кВт•ч (также +5%), сообщила 1 декабря пресс-служба СО.

Читать дальше
Минэнерго: «Энергоспрос за 11 месяцев вырос на 5,5%, выработка – на 6,5%, превысив 1 трлн кВт•ч»

Потребление электроэнергии в России в ноябре составило 98,48 млрд кВт•ч, что на 5% больше объёма спроса в ноябре прошлого года, сообщило 1 декабря пресс-служба Минэнерго РФ. По итогам 11 месяцев показатель вырос на 5,5% и достиг 997,698 млрд кВт•ч.

Читать дальше
Экспорт энергии из РФ в Китай по итогам года достигнет 4 млрд кВт•ч, может расти и дальше

Поставки электроэнергии из России в Китай в этом году могут составить порядка 4 млрд кВт•ч, рассматривается их увеличение в дальнейшем, сообщил вице-премьер РФ Александр Новак в ходе российско-китайского энергетического бизнес-форума.

Читать дальше
«Интер РАО» намерено получить 51% в СП, которое займётся экспортом энергии в Казахстан

«Интер РАО» совместно с казахстанскими партнёрами создаёт компанию для поставок электроэнергии в Казахстан, процесс находится в завершающей стадии, сообщил журналистам гендиректор «Интер РАО» Борис Ковальчук в кулуарах российско-китайского энергетического бизнес-форума.

Читать дальше
«Интер РАО» повысило прогноз экспорта электроэнергии в 2021 году до 21,4 млрд кВт•ч

«Интер РАО» по итогам 2021 года прогнозирует увеличение экспорта электроэнергии до 21,4 млрд кВт•ч – это самый высокий показатель с 2012 года, следует из представленной 25 ноября презентации компании. Предыдущий прогноз зарубежных поставок – более 20 млрд кВт•ч.

Читать дальше
«Совет рынка» предлагает учитывать долги перед сетями в конкурсах на статус ГП

«Совет рынка» предлагает принять несколько мер по улучшению платёжной дисциплины перед сетевыми компаниями и на розничном рынке. В частности, это включение долгов перед сетями в конкурсную массу задолженности при проведении конкурса на статус гарантирующего поставщика (ГП), сообщил глава профильной ассоциации Максим Быстров 17 ноября на всероссийском совещании по подготовке к ОЗП 2021–2022 годов.

Читать дальше
«Совета рынка» 25 ноября рассмотрит вопрос о лишении «Тываэнергосбыта» статуса ГП

Набсовет «Совета рынка» 25 ноября рассмотрит вопрос о лишении «Тываэнергосбыта» (входит в «Россети») статуса гарантирующего поставщика ГП, сообщил глава регулятора Максим Быстров 17 ноября на всероссийском совещании по подготовке к ОЗП 2021–2022 годов.

Читать дальше
РФ и Казахстан договорились об экспорте электроэнергии, условия поставок ещё надо определить

Россия и Казахстан договорились об экспорте электроэнергии из РФ, условия поставок электроэнергии в дальнейшем определят коммерческие компании, сообщил агентству ТАСС 16 ноября вице-премьер Александр Новак в ходе рабочей поездки в Казахстан.

Читать дальше
ФТС: «Экспорт электроэнергии из РФ за 9 месяцев вырос почти вдвое, до 16,55 млрд кВт*ч»

Поставки электроэнергии из России за рубеж в январе – сентябре этого года составили 16,55 млрд кВт*ч, что на 91% больше показателя аналогичного периода 2020 года, следует из данных ФТС, опубликованных 11 ноября. В денежном выражении экспорт составил $804,1 млн, увеличившись в 2,6 раза.

Читать дальше
Долги на ОРЭМ в октябре выросли на 450 млн рублей, до 75,5 млрд рублей

Уровень платёжной дисциплины на оптовом рынке электроэнергии и мощности (ОРЭМ) в октябре составил 99,8% против 100,2% годом ранее; месячный прирост долгов – 450 млн рублей. С начала года сумма задолженности выросла на 12,12 млрд рублей, уровень расчётов – 99,4%, что на 0,4 п. п. хуже, чем годом ранее. Общая сумма долгов за десять месяцев составила 75,548 млрд рублей; с учётом цессии – 84,985 млрд рублей, сообщил 10 ноября первый заместитель председателя правления «Центра финансовых расчётов» (ЦФР) Дмитрий Чернов в ежемесячном видеокомментарии на сайте «Совета рынка».

Читать дальше