В ноябре объём долгов на ОРЭМ вырос на 780 млн рублей, до 76,25 млрд рублей

Задолженность потребителей оптового рынка электроэнергии и мощности (ОРЭМ) в ноябре выросла на 780 млн рублей, до 76,249 млрд рублей; уровень расчётов в течение одиннадцатого месяца года составил 99,57% (средний показатель 2018 года), сообщил 6 декабря в ежемесячном видеокомментарии первый заместитель председателя правления «Центра финансовых расчётов» Дмитрий Чернов.

Читать дальше
Минсельхоз думает о компенсации энергозатрат на реализованную продукцию теплиц

Минсельхоз прорабатывает механизм компенсации энергозатрат производителям тепличных овощей в зависимости от объёмов реализованной продукции, сообщил врио директора департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Минсельхоза Артём Коровин на форуме «Тепличные комплексы России и СНГ».

Читать дальше
ЦДУ ТЭК: «Экспорт энергии из РФ за 10 месяцев вырос на 7%»

Россия в январе-ноябре 2019 года увеличила экспорт электроэнергии на 7% по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года – до 19,1 млрд кВт/ч. При этом в ноябре экспорт электроэнергии вырос на 24,6%, до 2,3 млрд кВт/ч, следует из материалов Центрального диспетчерского управления (ЦДУ) ТЭК, обнародованных 2 декабря.

Читать дальше
ФСБ провела выемку документов в «Дагестанской энергосбытовой компании»

Проведённая в «Дагестанской энергосбытовой компании» выемка документов связана с проверкой информации о попытках скрыть хищения электроэнергии, сообщили 14 ноября в пресс-службе республиканского УФСБ.

Читать дальше
ФТС: «РФ в январе-сентябре увеличила экспорт электроэнергии на 13%, до 14,4 млрд кВт/ч»

Экспорт электроэнергии из России в январе-сентябре 2019 года увеличился на 13% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года – до 14,4 млрд кВт/ч, говорится в материалах Федеральной таможенной службы (ФТС).

Читать дальше
ТГК-14 угрожает ограничить подачу тепла на объекты Минобороны в Чите из-за долга в 200 млн рублей

ТГК-14 предупредила о возможном ограничении подачи тепла на объекты Минобороны РФ в Чите с 25 ноября из-за долга в 200 млн рублей.

Читать дальше
В октябре объём долгов на ОРЭМ вырос на 600 млн рублей, до 75,9 млрд рублей

Задолженность потребителей оптового рынка электроэнергии и мощности (ОРЭМ) в октябре выросла на 600 млн рублей, до 75,922 млрд рублей; уровень расчётов в течение десятого месяца года составил 99,65%, сообщил 7 ноября в ежемесячном видеокомментарии первый заместитель председателя правления «Центра финансовых расчётов» Дмитрий Чернов.

Читать дальше
Долги Минобороны за энергоресурсы вновь растут, сейчас превышают 6 млрд рублей

Минобороны пока не удается полностью решить проблему неплатежей за электроэнергию и тепло. ФГБУ «Центральное жилищно-коммунальное управление» (ЦЖКУ) Минобороны, в начале года сокращавшее долги за энергоресурсы, во втором полугодии снова увеличивает их. По оценкам энергетических и сбытовых компаний, долг ЦЖКУ на 1 сентября превышал 6 млрд рублей. В самом учреждении подчёркивают, что больше не наращивают долги «из года в год», а с текущими обещают разобраться до конца декабря.

Читать дальше
Проект ЭС-2035 предусматривает рост экспорта электроэнергии максимум до 50 млрд кВт/ч

Экспорт электроэнергии из России к 2035 году может вырасти до 50 млрд кВт/ч в оптимистичном сценарии Энергетической стратегии РФ до 2035 года, следует из проекта документа, с текстом которого ознакомился «Интерфакс». Консервативный сценарий предусматривает поставки в объёме 10 млрд кВт/ч в 2035 году. В обоих случаях речь идёт о нетто-экспорте ресурса.

Читать дальше
Возбуждение уголовного дела против «ТНС энерго Нижний Новгород» признано незаконным

7 октября Нижегородский областной суд признал незаконным постановление о возбуждении уголовного дела в отношении неустановленного лица из числа руководства «ТНС энерго Нижний Новгород», говорится в сообщении компании. По версии следствия менеджеры совершили налоговое преступление, в результате не были уплачены налоги за 2014-2016 годах на общую сумму около 1 млрд рублей.

Читать дальше
ФТС: «Экспорт электроэнергии из РФ в августе вырос в 1,5 раза, до 1,77 млрд кВт/ч»

Экспорт электроэнергии из России в январе-августе 2019 года увеличился на 18,2% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года – до 12,7 млрд кВт/ч, говорится в материалах Федеральной таможенной службы (ФТС) РФ. В августе экспорт вырос на 48% по сравнению с показателем июля – до 1,77 млрд кВт/ч.

Читать дальше
«Русэнергосбыт» получил 75% объёма «пилотов» по управлению спросом на электроэнергию

«Русэнергосбыт» получил 75% объёма рынка услуг по управлению спросом на электроэнергию в России по результатам конкурсного отбора, сообщает компания.

Читать дальше