Ъ: «Интер РАО» продаёт 50% Экибастузской ГРЭС-2 за $20 млн»

«Интер РАО» готовится продать 50% Экибастузской ГРЭС-2 в Казахстане её второму совладельцу «Самрук-Энерго» за $20 млн – это гораздо ниже изначальных оценок, заложенных самой компанией. Казахстанский покупатель, согласно условиям, также должен будет взять на себя поручительства по старым кредитам перед Евразийским банком развития и ВЭБ.РФ. Аналитики считают, что с учётом регуляторных изменений и ухудшением экономической ситуации в Казахстане продажа станции даже по такой «незначительной цене» выглядит оправданной.

Читать дальше
Совет директоров «Интер РАО» одобрил продажу доли в Экибастузской ГРЭС-2

Совет директоров «Интер РАО» одобрил прекращение участия в Экибастузской ГРЭС-2 в Казахстане, следует из материалов энергокомпании.

Читать дальше
Выручка российского дивизиона Fortum в 1 полугодии снизилась на 5% – до 537 млн евро

Выручка российского дивизиона финского Fortum (включает активы «Фортума» и ТГК-1) в первом полугодии уменьшилась на 5% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года – до 537 млн евро, следует из отчёта финского концерна.

Читать дальше
«РусГидро» в I полугодии снизила выработку на 13,1%, до 58,54 млрд кВт/ч

«РусГидро» в первом полугодии 2019 года сократила выработку электроэнергии на 13,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 58,539 млрд кВт/ч, сообщила 18 июля компания.

Читать дальше
На Калининской АЭС из-за аварии на трансформаторе отключены три энергоблока

Калининская АЭС, где ночью 18 июля отключились три энергоблока, в течение двух суток выйдет на нормальный режим работы, заявил директор департамента оперативного контроля и управления в электроэнергетике Минэнерго РФ Евгений Грабчак.

Читать дальше
Совет директоров «Квадры» возглавил замгендиректора «Онэксима» Михаил Сосновский

Совет директоров «Квадры» возглавил заместитель генерального директора «Группы Онэксим» Михаил Сосновский, следует из материалов энергокомпании.

Читать дальше
Кабмин включил 4 проекта «РусГидро» в ДФО в программу модернизации ТЭС

Правительство РФ включило четыре проекта «РусГидро» на Дальнем Востоке в общероссийскую программу модернизации ТЭС, соответствующее распоряжение опубликовано на официальном портале правовых актов.

Читать дальше
Совдир «Мосэнерго» согласовал сделки по обмену казначейскими акциями с ОГК-2

Совет директоров «Мосэнерго» (входит в «Газпром энергохолдинг» (ГЭХ)) согласовал сделки по обмену казначейскими акциями с также входящей в холдинг компанией ОГК-2, следует из сообщения «Мосэнерго».

Читать дальше
En+ Group начала модернизацию Иркутской ГЭС, прирост мощности к 2023 году – 91,6 МВт

En+ Group начала модернизацию Иркутской ГЭС, на электростанции планируется заменить четыре из восьми гидроагрегатов, увеличив мощность каждого на 22,9 МВт, следует из сообщения компании.

Читать дальше
Пожар около ТЭЦ-27: один человек погиб, 13 пострадали, станция остановлена, геноборудование не пострадало

Утром 11 июля произошёл крупный пожар на газопроводе, подводящем топливо к ТЭЦ-27 (1060 МВт, 1876 Гкал/час) «Мосэнерго» (подконтрольна «Газпром энергохолдингу»). Возгорание, произошедшее в 11:05 (мск), удалось потушить через четыре часа. По уточнённым данным МЧС РФ, в результате происшествия в подмосковных Мытищах один человек погиб и ещё 13 пострадали. 

Читать дальше
ОГК-2 и «Мосэнерго» обменяются казначейскими пакетами и хотят продать их «в рынок»

«Газпром энергохолдинг» (ГЭХ) рассматривает возможность передачи казначейских акций ОГК-2 на баланс «Мосэнерго», а казначейского пакета «Мосэнерго» на баланс ОГК-2, сообщил ГЭХ 9 июля на своём сайте.

Читать дальше
«Юнипро» подала вторую апелляцию в рамках спора с «Русалом» о разрыве ДПМ

Энергокомпания «Юнипро» подала апелляционную жалобу на решение суда, который расторг её договор с Саяногорским алюминиевым заводом (СаАЗ) «Русала» и взыскал 91 млн рублей, говорится в сообщении компании.

Читать дальше