Минпромторг: «Силмаш» и ОДК успевают подготовиться к участию в КОММод ПГУ»

Работы по производству российских инновационных газовых турбин «Силовых машин» и «Объединённой двигателестроительной корпорации» (ОДК, подконтрольна «Ростеху») идут по графику, сообщил «Интерфаксу» 25 февраля замминистра промышленности и торговли РФ Михаил Иванов.

Читать дальше
«Иркутскэнерго» расторгло контракт на разработку проекта перевода братской ТЭЦ-7 на газ

«Иркутскэнерго» расторгло договор на разработку проектной и рабочей документации по переводу угольной ТЭЦ-7 в Братске на сжигание природного газа, следует из информации в системе анализа закупок «Интерфакс-Маркер».

Читать дальше
Главы ТГК-2 Надежда Пинигина и «Архоблэнерго» Валерий Заикин арестованы на два месяца

Гендиректор ТГК-2 Надежда Пинигина решением Ломоносовского районного суда Архангельска арестована по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями, приведшему к ущербу системе энергетической безопасности Архангельской области на 350 млн рублей, на два месяца, до 17 апреля, сообщили в Архангельском областном суде.

Читать дальше
ФСБ: «Руководство ТГК-2 и «Архоблэнерго» задержано за махинации на 350 млн рублей»

В отношении представителей руководства ТГК-2 и «Архоблэнерго» возбуждены дела по статьям о превышении должностных полномочий и сокрытии денежных средств за счёт налогов, ряд фигурантов дела задержаны, сообщили журналистам 20 февраля в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ.

Читать дальше
Источники ИФ: «Глава ТГК-2 Пинигина задержана, ей вменяют злоупотребления полномочиями и уклонение от уплаты налогов»

В Москве задержана гендиректор ТГК-2 Надежда Пинигина, передал 20 февраля «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

Читать дальше
На строительство новой генерации в Сибири могут претендовать En+, СУЭК и «Интер РАО»

Начал формироваться пул потенциальных участников конкурса на строительство новой электростанции мощностью 456 МВт, необходимой для энергоснабжения Восточного полигона. Как передал 20 февраля «Коммерсант» со ссылкой на источники, помимо уже известного участника – En+, предложившей построить Тельмамскую ГЭС на реке Мамакан мощностью 450 МВт, на отбор могут заявиться СУЭК Андрея Мельниченко с проектом угольной ТЭС и «Интер РАО» с проектом газовой ТЭЦ.

Читать дальше
Объём обязательств «РусГидро» по форварду с ВТБ за год сократилась 28,5 млрд до 15 млрд рублей

Справедливая стоимость обязательств «РусГидро» по беспоставочному форвардному контракту на 55 млрд рублей, заключённому в 2017 году с ВТБ, в прошлом году сократилась почти вдвое, следует из отчётности госхолдинга по РСБУ.

Читать дальше
Итоги КОМ-2026: цена в 1 ЦЗ вырастет на 0,9%, во 2 ЦЗ – снизится на 1,3%

Цена мощности в европейской части России и на Урале на 2026 год составит чуть более 194,9 тыс. рублей за 1 МВт в месяц, что на 0,9% выше цены на 2025 год, следует из итогов конкурентного отбора мощности (КОМ), опубликованных на его сайте. Во второй ценовой зоне (Сибирь) цена, наоборот, снизится – на 1,27%, до 299,35 тыс. рублей за 1 МВт в месяц.

Читать дальше
«Энел Россия» опаздывает с вводом 2 ВЭС на 5-6 месяцев, потери могут составить 2,5 млрд рублей

Снижение финансовых прогнозов, о которых «Энел Россия» объявила 17 февраля, связано в том числе с затяжным строительством двух ветроэлектростанций (ВЭС). Как пишет «Коммерсант» «Энел Россия» может задержать запуск ВЭС в Азове Ростовской области (90 МВт) на шесть месяцев – до конца мая текущего года, а ВЭС на Кольском полуострове (201 МВт) – на пять месяцев, до конца апреля 2022 года.

Читать дальше
«Энел Россия» рассматривает участие в отборе проектов с использованием газовых турбин

«Энел Россия» интересуется проектами инновационных отечественных турбин и соответствующими отборами модернизации с их использованием (КОММод ПГУ), ведёт переговоры с потенциальными технологическими партнёрами, сообщил 17 февраля журналистам глава компании Стефан Звегинцов.

Читать дальше
«Энел Россия» не будет выплачивать дивиденды по итогам 2020 года

«Энел Россия» не планирует выплачивать акционерам дивиденды в текущем году (по итогам работы в 2020 года), следует из презентации стратегического плана компании.

Читать дальше
«Интер РАО» и «Квадра» вывели два ДПМ-блока из-за нерентабельности и проблем с оборудованием

«Интер РАО» и «Квадра» закрыли два энергоблока, построенных по программе договоров поставки мощности (ДПМ), передал «Коммерсант» 17 февраля. «Интер РАО» выводит блок на 330 МВт на Каширской ГРЭС, а «Квадра» – парогазовый блок на 52 МВт на Елецкой ТЭЦ. По данным газеты, объекты полностью окупились, получив с энергорынка в общей сложности около 27 млрд рублей. В «Интер РАО» говорят, что закрывают блок из-за убытков, а в «Квадре» заявляют о проблемах с оборудованием.

Читать дальше