Чистая прибыль ОГК-2 по МСФО в I квартале выросла на 1,1%, до 7,22 млрд рублей

Чистая прибыль ОГК-2 по междурнародным стандартам финансовой отчётности (МСФО) в первом квартале 2022 года выросла на 1,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 7,22 млрд рублей, следует из отчёта компании, представленного 18 мая.

Читать дальше
Акционеры «Т Плюс» одобрили выплату дивидендов за 2021 год на сумму 4 млрд рублей

Акционеры «Т Плюс» на годовом собрании утвердили выплату дивидендов за 2021 год в размере 0,08995 рубля на одну обыкновенную акцию, сообщила компания 17 мая. Это совпадает с рекомендацией совета директоров и практически соответствует выплатам по итогам трёх кварталов 2020 года (0,08996 рубля), когда сумма составила 4 млрд рублей. Дивидендная отсечка установлена на 23 мая.

Читать дальше
ТГК-1 в I квартале увеличила чистую прибыль по МСФО на 42,5%, до 6,3 млрд рублей

ТГК-1 в первом квартале 2022 года увеличило чистую прибыль по международным стандартам финансовой отчётности (МСФО) на 42,5% по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года, до 6,266 млрд рублей, говорится в отчёте компании, опубликованном 16 мая.

Читать дальше
Чистая прибыль «Мосэнерго» по МСФО в I квартале выросла на 39%, превысив 13 млрд рублей

Чистая прибыль «Мосэнерго» по международным стандартам финансовой отчётности (МСФО) в первом квартале 2022 года выросла на 38,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 13,08 млрд рублей, следует из отчёта компании.

Читать дальше
Ъ: «На активы Fortum в России могут претендовать ГЭХ, «Интер РАО» и «Новатэк»

Финский энергоконцерн Fortum принял решение покинуть российский рынок. Компания намерена продать активы, включая энергокомпанию «Юнипро», а также прекратит использование своего бренда в РФ. На предприятия, отмечают источники «Коммерсанта», много претендентов – среди них структуры «Газпрома» и «Интер РАО», – но договорённости о продаже пока не достигнуты. По данным издания, у Fortum есть предложения о продаже отдельных ТЭС, но компания хочет выйти из бизнеса целиком.

Читать дальше
СГК в апреле снизила выработку на 1,5%, по итогам 4 месяцев – на 6%

«Сибирская генерирующая компания» (СГК, входит в СУЭК) в апреле 2022 года выработала 5,927 млрд кВт•ч, что на 1,5% ниже показателя апреля 2021 года, сообщил 12 мая генератор в своём Telegram-канале.

Читать дальше
Fortum намерен продать активы в РФ, включая «Юнипро», прекратит использование бренда

Финский энергохолдинг Fortum объявил о прекращении бизнеса в России, следует из отчёта компании, опубликованного 12 мая.

Читать дальше
Экс-главе ТГК-2 Пинигиной вновь предъявлено обвинение в сокрытии денег от налогов

Следственный комитет России предъявил новое обвинение бывшим гендиректору энергокомпании ТГК-2 Надежде Пинигиной и главе «Архоблэнерго» Валерию Заикину, передал «Коммерсант» 11 мая. До этого им инкриминировалось злоупотребление должностными полномочиями: по версии следствия, фигуранты организовали закупку угля и топлива у подконтрольной организации по завышенным ценам, что поставило под угрозу энергобезопасность страны. Ущерб оценивается более чем в 300 млн рублей. Теперь энергетиков обвинили и в сокрытии средств, предназначенных для погашения налогов. При этом защита указывает, что несколько месяцев назад СКР прекратил расследование по соответствующей статье УК РФ «в связи с возмещением ущерба», однако теперь почему-то требуется заплатить на 17 млн рублей больше.

Читать дальше
СД «Юнипро» официально рекомендовал не платить дивиденды по итогам 2021 года

Совет директоров «Юнипро» рекомендовал не выплачивать дивиденды по итогам 2021 года, следует из раскрытия компании. Накопленную нераспределённую чистую прибыль по результатам 2021 года в размере 4,5 млрд рублей предлагается оставить в распоряжении компании.

Читать дальше
«Энел Россия» в 2021 году продала непригодившийся «силовой остров» Среднеуральской ГРЭС

«Энел Россия» договорилось о продаже не пригодившегося ранее оборудования со Среднеуральской ГРЭС и начало получать за него платежи, следует из годового отчёта компании за 2021 год.

Читать дальше
Горевшую Сахалинскую ГРЭС-2 восстановят к началу отопительного сезона

Восстановительные работы на Сахалинской ГРЭС-2, где 30 апреля произошёл пожар в турбинном отделении, планируется завершить осенью, сообщает 6 мая пресс-служба «Сахалинэнерго» (входит в группу «РусГидро»).

Читать дальше
«Т Плюс» получит 609 млн рублей льготного займа ФНБ на модернизацию теплосетей Кирова

Кировская область получит бюджетный заём на 608,8 млн рублей для реализации проектов «Т Плюс» в областном центре, сообщил кировский филиал энергокомпании.

Читать дальше