ВТБ: «РусГидро» недооценена, перегруппировка активов могла бы стать одним из вариантов»

Акции «РусГидро» сильно недооценены, перегруппировка активов могла бы стать одним возможных вариантов решения этой проблемы, считает первый зампред ВТБ Юрий Соловьёв.

Читать дальше
Ростехнадзор оштрафовал «Юнипро» за отсутствие адреса трубопровода в лицензии Берёзовской ГРЭС

Енисейское управление Ростехнадзора выявило нарушение требований безопасности при эксплуатации опасных производственных объектов (ОПО) I, II и III классов опасности филиала ПАО «Юнипро» – «Берёзовская ГРЭС», говорится в сообщении ведомства.

Читать дальше
СО ЕЭС учёл в материалах к КОМ-2025 проекты модернизации, оспариваемые потребителями

Заявки энергокомпаний на конкурентный отбор мощности (КОМ) в РФ, определяющий цену мощности для действующих электростанций в 2025 году, будут приниматься 10-14 февраля, следует из материалов «Системного оператора ЕЭС».

Читать дальше
«Татэнерго» предложило поднять уровень Нижнекамского водохранилища на 70 см, до 64 м

Энергетики и речники вернулись к идее поднять уровень воды в Нижнекамском водохранилище. 17 января на совещании в Минэнерго обсуждалась возможность повысить его с нынешних 63,3 м до 64 м, сообщил «Коммерсант» 21 января. Это позволит увеличить загрузку Нижнекамской ГЭС «Татэнерго» и решить проблемы судоходства. Однако из-за рисков подтопления против выступают соседние Удмуртия и Башкирия. По данным газеты, вопрос вынесен на намеченное на 23 января заседание научно-технического совета при правительстве.

Читать дальше
«Т Плюс» отдала СЭС в залог по кредиту «Газпромбанка»

«Т Плюс» отдало в залог акции АО «Солнечный ветер», следует из данных системы «СПАРК-Интерфакс». Акции были заложены в качестве обеспечения по кредиту «Газпромбанка», прокомментировал «Интерфаксу» эту информацию представитель «Т Плюс».

Читать дальше
«РусГидро» подозревает манипулирование рынком после статьи Ъ о «схеме-перевёртыше» и попросит ЦБ провести проверку

«РусГидро» готовит обращение в Банк России с целью проверки наличия факта манипулирования рынком, вызвавшего колебание котировок акций компании после опубликования в СМИ недостоверной информации о якобы имеющихся планах по реструктуризации Группы «РусГидро», говорится в заявлении гидрогенератора, опубликованном 16 января.

Читать дальше
«РусГидро» заказала актуализацию стратегии компании до 2025 года с перспективой до 2035 года

«РусГидро» планирует провести актуализацию стратегии развития группы на период до 2025 года с перспективой до 2035 года, следует из материалов компании на сайте госзакупок. За эту работу «РусГидро» готова заплатить 10 млн рублей.

Читать дальше
«Газпромбанк» станет оператором системы кэш-пулинга для группы СУЭК

СУЭК Андрея Мельниченко заключила соглашение о создании системы кэш-пулинга с «Газпромбанком», которое предусматривает лимит овердрафта в размере 15 млрд рублей (около $245 млн), сообщила энергоугольная компания.

Читать дальше
В 2019 году цены на энергию в 1 ЦЗ выросли на 3,2%, во 2 ЦЗ – на 0,2%

Свободные цены на российском энергорынке в 2019 году выросли в первой ценовой зоне (1 ЦЗ, европейская часть и Урал) на 3,2%, до 1287,32 рубля за 1 МВт/ч, во второй (2 ЦЗ, Сибирь) – на 0,2%, до 896,44 рубля, следует из материалов информационного терминала «ЭФиР». Рост цен фиксируется четвёртый год подряд.

Читать дальше
СГК в 2019 году сократила производство электроэнергии на 1,9%, тепла – на 5,5%

«Сибирская генерирующая компания» (СГК, входит в СУЭК) в 2019 году сократило производство электроэнергии на 1,9% по сравнению с показателем предыдущего года – до 45,3 млрд кВт.ч, теплоэнергии – на 5,5% – до 43,5 млн Гкал, сообщается на официальном сайте компании.

Читать дальше
Потребители требуют исключить из квоты правкомиссии на 2025 год три наиболее дорогих проекта

«Татэнерго» может получить ещё один шанс попасть в программу модернизации старых ТЭС со вторым энергоблоком Заинской ГРЭС на 850 МВт, передал 15 января «Коммерсант». «Сообщество потребителей энергии» просит пересмотреть результаты отбора правкомиссии, считая необоснованным включение проектов ТГК-2, «Интер РАО» и «Мосэнерго» с «худшими экономическими характеристиками», чем второй блок Заинской ГРЭС. «Татэнерго» необходимо включение обоих блоков в программу модернизации для улучшения экономики проекта.

Читать дальше
Источник: «ГЭХ – единственный претендент на покупку угольных активов «Иркутскэнерго»

«Газпром энергохолдинг» (ГЭХ) в настоящее время является единственным претендентом на угольные и теплогенерирующие активы «Иркутскэнерго», передал 14 января «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

Читать дальше