Кабмин включил 4 проекта «РусГидро» в ДФО в программу модернизации ТЭС

Правительство РФ включило четыре проекта «РусГидро» на Дальнем Востоке в общероссийскую программу модернизации ТЭС, соответствующее распоряжение опубликовано на официальном портале правовых актов.

Читать дальше
Совдир «Мосэнерго» согласовал сделки по обмену казначейскими акциями с ОГК-2

Совет директоров «Мосэнерго» (входит в «Газпром энергохолдинг» (ГЭХ)) согласовал сделки по обмену казначейскими акциями с также входящей в холдинг компанией ОГК-2, следует из сообщения «Мосэнерго».

Читать дальше
En+ Group начала модернизацию Иркутской ГЭС, прирост мощности к 2023 году – 91,6 МВт

En+ Group начала модернизацию Иркутской ГЭС, на электростанции планируется заменить четыре из восьми гидроагрегатов, увеличив мощность каждого на 22,9 МВт, следует из сообщения компании.

Читать дальше
Пожар около ТЭЦ-27: один человек погиб, 13 пострадали, станция остановлена, геноборудование не пострадало

Утром 11 июля произошёл крупный пожар на газопроводе, подводящем топливо к ТЭЦ-27 (1060 МВт, 1876 Гкал/час) «Мосэнерго» (подконтрольна «Газпром энергохолдингу»). Возгорание, произошедшее в 11:05 (мск), удалось потушить через четыре часа. По уточнённым данным МЧС РФ, в результате происшествия в подмосковных Мытищах один человек погиб и ещё 13 пострадали. 

Читать дальше
ОГК-2 и «Мосэнерго» обменяются казначейскими пакетами и хотят продать их «в рынок»

«Газпром энергохолдинг» (ГЭХ) рассматривает возможность передачи казначейских акций ОГК-2 на баланс «Мосэнерго», а казначейского пакета «Мосэнерго» на баланс ОГК-2, сообщил ГЭХ 9 июля на своём сайте.

Читать дальше
«Юнипро» подала вторую апелляцию в рамках спора с «Русалом» о разрыве ДПМ

Энергокомпания «Юнипро» подала апелляционную жалобу на решение суда, который расторг её договор с Саяногорским алюминиевым заводом (СаАЗ) «Русала» и взыскал 91 млн рублей, говорится в сообщении компании.

Читать дальше
Трутнев призвал Минфин соблюдать сроки финансирования энергообъектов на Чукотке

Вице-премьер – полпред президента РФ на Дальнем Востоке Юрий Трутнев призвал Минфин соблюдать сроки финансирования строящихся на Дальнем Востоке проектов энергообеспечения, нарушение которых приводит к срыву сроков строительства и потере бюджетных средств, сообщили в пресс-службе полпредства.

Читать дальше
Потребление электроэнергии в РФ в I полугодии снизилось на 0,2%

Потребление электроэнергии за шесть месяцев 2019 года в целом по России составило 541 млрд кВт/ч, что на 0,2% меньше, чем за тот же период 2018 года. В ЕЭС России потребление с начала года составило 532,8 млрд кВт/ч (+0,2%), сообщила 3 июля пресс-служба «Системного оператора Единой энергосистемы» (СО ЕЭС).

Читать дальше
Рост цен на РСВ на фоне маловодности привёл потребителей к мысли о возможном сговоре генераторов

Резкий рост цен на рынке электроэнергии в этом году вызвал подозрения у крупных потребителей. После нескольких лет стабильности в январе-апреле цены на рынке на сутки вперед увеличились на 10,2% в европейской части РФ и на 11,4% в Сибири. По оценкам аналитиков, генерирующие компании могли заработать на этом 32 млрд рублей. «Совет рынка» объясняет такую динамику в основном ростом цен на топливо и нехваткой дешёвого предложения из-за маловодности ГЭС. Но потребители считают эти факторы «ничтожными» и не исключают сговор участников энергорынка, предлагая ФАС вмешаться в ситуацию.

Читать дальше
Минэнерго предложило снизить коэффициенты резервирования на КОМ 2022-2024 на 0,2-0,4 п.п.

Минэнерго 2 июля опубликовало на regulation.gov.ru проект приказа, устанавливающего коэффициенты резервирования генерирующих мощностей, которые будут использоваться при проведении конкурентного отбора мощности (КОМ) на 2022-2024 годы.

Читать дальше
Акционеры ТГК-2 утвердили решение не выплачивать дивиденды по итогам 2018 года

Акционеры ТГК-2 приняли решение не выплачивать дивиденды по итогам 2018 года, сообщается в материалах компании.

Читать дальше
«Юнипро» подало первую апелляцию в рамках спора с «Русалом» по делу Берёзовской ГРЭС

Энергокомпания «Юнипро» подала апелляционную жалобу на решение суда, который расторг её договор предоставления мощности (ДПМ) с Новокузнецким алюминиевым заводом (НкАЗ) «Русала» и взыскал более 24 млн рублей, говорится в сообщении компании.

Читать дальше