Глава «Евросибэнерго» Хардиков включён в состав правкомиссии по электроэнергетике

Гендиректор «Евросибэнерго» (подконтрольна En+ Group) Михаил Хардиков включён в состав правкомиссии по вопросам развития электроэнергетики РФ, говорится в опубликованном 27 января распоряжении правительства.

Читать дальше
Право на экономию ресурса ГТУ/ПГУ в ЕЭС в феврале получили 3,95 ГВт при объёме заявок 9,8 ГВт

Право на подачу заявок о необходимости экономии ресурса импортных ГТУ/ПГУ в феврале получили энергоблоки суммарной мощностью 3949,722 МВт, следует из опубликованного «Системным оператором ЕЭС» (СО) перечня энергорайонов, где собственникам в рамках ВСВГО разрешено экономить ресурс газовых турбин.

Читать дальше
Мосбиржа с 1 марта прекратит листинг акций «Иркутскэнерго»

Акции «Иркутскэнерго» будут исключены из котировального списка Московской биржи с 1 марта, говорится в сообщении генкомпании.

Читать дальше
Мосбиржа прекратила листинг акций «Квадры»

Листинг акций «Квадры» на Московской бирже прекращён с 25 января, говорится в сообщении генкомпании.

Читать дальше
Ковальчук: «Энергетика остаётся одним из ключевых факторов сдерживания инфляции в РФ»

Российская электроэнергетика продолжает оставаться одним из ключевых факторов сдерживания инфляции в стране, заявил на встрече с премьер-министром Михаилом Мишустиным председатель правления «Интер РАО» Борис Ковальчук.

Читать дальше
«Интер РАО» компенсировало финпотери от остановки экспорта в ЕС за счёт роста поставок в Азию и расширения инжиниринга

Наращивание поставок электроэнергии в Китай и Монголию, а также расширение инжинирингового бизнеса позволили «Интер РАО» в 2022 году полностью компенсировать выпадающие доходы от прекращения энергоэкспорта в Европу, сообщил глава компании Борис Ковальчук на встрече с премьер-министром России Михаилом Мишустиным.

Читать дальше
ТГК-1 в 2022 году снизила выработку электроэнергии на 1,2%, до 29,77 млрд кВт•ч

ТГК-1 в 2022 году произвело 29,77 млрд кВт•ч электроэнергии, что на 1,2% меньше, чем в 2021 году, говорится в сообщении компании.

Читать дальше
«Норникель» рассчитывает использовать малые АЭС «Росатома» после 2030 года

«Норильский никель» совместно с ГК «Росатом» прорабатывает проект разворачивания малых АЭС в Норильском промышленном районе после 2030 года, что позволит нарастить выработку электроэнергии с учётом планов развития компании, заявил глава «Норникеля» Владимир Потанин в интервью РБК.

Читать дальше
ТГК-14 увеличила выработку энергии в 2022г на 7,6%, до рекордных 3 млрд кВт•ч

Электростанции ТГК-14 в 2022 году выработали 3,001 млрд кВт•ч, что на 7,6% больше, чем в 2021 году, показатель является рекордным за всю историю компании, сообщила 19 января пресс-служба ТГК-14.

Читать дальше
«Мосэнерго» в 2022 году увеличило выработку на 0,8%, до 62,5 млрд кВт•ч

«Мосэнерго» (подконтрольно «Газпром энергохолдингу») в 2022 году увеличило производство электроэнергии на 0,8% по сравнению с 2021 годом, до 62,51 млрд кВт•ч, сообщила компания 18 января.

Читать дальше
«Россети» переоценят проект гибридных энергоустановок в Томской области из-за удорожания импортных запчастей

«Россети Сибирь» к 1 апреля оценят экономическую целесообразность анонсированного ранее проекта электроснабжения ряда отдалённых сёл Томской области за счёт автономных гибридных энергетических установок (АГЭУ), сообщил 17 января гендиректор компании Павел Акилин.

Читать дальше
ОГК-2 в 2022 году снизила выработку на 2,6%, до 48,5 млрд кВт•ч

ОГК-2 (подконтрольна «Газпром энергохолдингу») в 2022 году снизила производство электроэнергии на 2,6% по сравнению с 2021 годом – до 48,5 млрд кВт•ч, сообщила компания 17 января.

Читать дальше