«РусГидро» подключила к сети первый турбоагрегат ТЭЦ в СовГавани

«РусГидро» включила в сеть и синхронизировала с Единой энергосистемой (ЕЭС) России первый турбоагрегат ТЭЦ, строящейся в Советской Гавани (Хабаровский край), сообщила компания 6 апреля.

Читать дальше
СД «РусГидро» не получил от акционеров рекомендации к ГОСА, ещё одно заседание пройдёт до 27 мая

Совет директоров «РусГидро» не получил от акционеров предложения по включению вопросов в повестку годового собрания по итогам 2019 года и проведет ещё одно заседание до 27 мая, сообщила компания 6 апреля.

Читать дальше
«Интер РАО капитал» получил контроль над 7% акций «Интер РАО», выкупленными у ФСК

ООО «Практика» передало в залог ООО «Интер РАО капитал» (обе входят в группу «Интер РАО») принадлежащие ей 0,6699% акций «Интер РАО», следует из данных системы «СПАРК-Интерфакс».

Читать дальше
СО ЕЭС: «Энергопотребление в РФ в марте сократилось на 1,5% из-за температурного фактора»

Потребление электроэнергии в Единой энергосистеме (ЕЭС) России в марте 2020 года составило 93,6 млрд кВт/ч, что на 1,6% меньше объёма потребления за март 2019 года, следует из оперативных данных «Системного оператора ЕЭС», опубликованных 2 апреля. Потребление электроэнергии в марте 2020 года в целом по России составило 95,1 млрд кВт/ч, что на 1,5% меньше аналогичного показателя 2019 года.

Читать дальше
Кабмин не смог согласовать список кандидатов в совет директоров «РусГидро»

Правительство не смогло согласовать список кандидатов в совет директоров «РусГидро», который должен был быть сформирован до 30 марта. Пока на кресло в совете претендует лишь представитель миноритарного «Авиатранса», глава «ВСМПО-Ависма» Михаил Воеводин. Причиной задержки, говорят собеседники «Коммерсанта», стали разногласия с администрацией президента. Теперь, вероятно, текущему совету придется самому формировать список кандидатов. По данным источников возможны задержки и с формирование советов директоров других госкомпаний, но уже из-за эпидемии коронавируса.

Читать дальше
Рост акций «Иркутскэнерго» в ходе торгов на Мосбирже достиг 33%

Рост обыкновенных акций «Иркутскэнерго» в ходе торгов на Московской бирже 1 апреля достиг 33% (до 12,24 рубля за штуку). Ценные бумаги компании активно растут без видимых новостей, отмечает «Интерфакс».

Читать дальше
Кабмин продлил сроки проведения КОММод-2026 до 1 июля

Правительство РФ перенесло до июля конкурсный отбор проектов модернизации ТЭС (КОММод) с вводом в эксплуатацию в 2026 году, следует из опубликованного 31 марта постановления.

Читать дальше
ТГК-14 в 2019 году увеличила чистую прибыль по МСФО в 9 раз, до 297 млн рублей

ТГК-14 в 2019 году получило чистую прибыль, рассчитанную по международным стандартам финансовой отчётности (МСФО), в размере 296,65 млн рублей, говорится в отчёте компании.

Читать дальше
Выручка «Росатома» по МСФО выросла в 2019 году на 11%, до более 1,1 трлн рублей

Консолидированная выручка предприятий и организаций ГК «Росатом» по международным стандартам финансовой отчётности (МСФО) выросла в 2019 году по сравнению с 2018 годом на 11%, сообщается на сайте госкорпорации.

Читать дальше
В инвестпрограмме «РусГидро» на 2020-25 годы на проекты в ДФО заложено 430,4 млрд рублей

Совет директоров «РусГидро» одобрил инвестпрограмму на 2020-2025 годы в размере 634,04 млрд рублей, из которых 430,4 млрд рублей будет направлено на реализацию проектов на Дальнем Востоке, сообщила компания.

Читать дальше
En+ может отказаться от возобновления дивидендных выплат из-за коронавируса

Акционерам En+ Group вряд ли стоит рассчитывать на возобновление дивидендных выплат, следует из слов председателя совета директоров компании лорда Грега Баркера.

Читать дальше
Fortum стал владельцем 69,6% Uniper, планирует получить ещё до 3,8% в течение двух месяцев

Финский Fortum закрыл первый транш в рамках соглашения о приобретении акций немецкого Uniper у фондов Elliott Management и Knight Vinke, сообщила финская компания 26 марта. Теперь Fortum принадлежит 69,6% акций Uniper, второй транш от 1% до 3,8% акций планируется закрыть в течение двух месяцев, говорится в сообщении.

Читать дальше