ТГК-14 в I полугодии увеличила выработку энергии на 9,8%, тепла – на 3,9%

Электростанции ТГК-14 в январе – июне 2024 года выработали 1,8 млрд кВт•ч электроэнергии, что на 9,8% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщила компания 17 июля в своём Telegram-канале.

Читать дальше
В Ростовской области аварийно отключились блоки Новочеркасской ГРЭС и двух ТЭЦ

В Ростовской области, где введены ограничения подачи электроэнергии предприятиям, аварийно отключены энергоблоки трёх электростанций ОГК-2 и «Лукойл-Ростовэнерго», кроме того, в плановом ремонте находится один из блоков Ростовской АЭС, говорится в сообщении пресс-службы регионального правительства.

Читать дальше
«Лукойл» рассматривает объединение своих энергоактивов и «ЭЛ5-Энерго»

АО «ВДК-Энерго» (объединяет электроэнергетические активы «Лукойла») заказало услуги по сравнительному анализу компании с ПАО «ЭЛ5-Энерго», где нефтяная компания является крупнейшим акционером (63,85%), говорится в материалах закупки «ВДК-Энерго».

Читать дальше
«Ренова» не рассматривает продажу «Химпрома» и опровергает переговоры с «Интер РАО»

ГК «Ренова» не рассматривает выход из ПАО «Химпром» и опровергает информацию о наличии переговоров о продаже актива на продвинутой стадии, говорится в заявлении компании, распространённом 8 июля.

Читать дальше
Ъ: «Интер РАО» интересуется покупкой новочебоксарского «Химпрома» у «Реновы»

«Интер РАО» ведёт переговоры о покупке новочебоксарского «Химпрома» у структур Виктора Вексельберга, передал 8 июля «Коммерсант» со ссылкой на источники. Собеседники издания говорят о продвинутой стадии переговоров, но окончательного решения о покупке предприятия, стоимость которого оценивается в 60–70 млрд рублей, пока нет. Интерес к «Химпрому» со стороны «Интер РАО» объясняется поиском прибыльных активов на рынке, поясняет газета.

Читать дальше
ОГК-2 разместила 53,4% допэмиссии в пользу ГЭХ, привлекла ₽14,3 млрд

ОГК-2 в рамках допэмиссии в пользу структуры «Газпром энергохолдинга» (ГЭХ) разместила 53,36% от предельного одобренного числа акций, сообщила компания.

Читать дальше
Выработка «Т Плюс» в I полугодии выросла на 7,2%

Производство электроэнергии на станциях «Т Плюс» в январе – июне составило 30,1 млрд кВт•ч, что на 7,2% больше аналогичного периода прошлого года, сообщила компания.

Читать дальше
Выработка ОГК-2 в I полугодии выросла на 16,2%

Производство электроэнергии на станциях ОГК-2 (входит в «Газпром энергохолдинг») в январе –июне составило 28 млрд кВт•ч, что на 16,2% больше показателя первого полугодия прошлого года.

Читать дальше
Из-за отключения на Нерюнгринской ГРЭС без света оставались два района Амурской области

Энергоснабжение ряда посёлков Тындинского и Сковородинского округов Амурской области нарушалось 2 июля после аварийного отключения на Нерюнгринской ГРЭС, сообщило региональное министерство ЖКХ.

Читать дальше
Исполнительным директором СГК после продажи назначен Сергей Кузнецов

Исполнительным директором «Сибирской генерирующей компании» (СГК), о продаже которой «российским структурам» СУЭК сообщил 28 июня, назначен Сергей Кузнецов, говорится в ЕГРЮЛ. Изменения зарегистрированы 1 июля.

Читать дальше
Акционеры «РусГидро» не приняли решение по дивидендам-2023 из-за отсутствия директивы РФ

Акционеры «РусГидро» на годовом собрании 28 июня не приняли решение относительно дивидендов за прошлый год, говорится в сообщении компании.

Читать дальше
Замглавы Минэнерго Евгений Грабчак возглавил совет директоров ТГК-2

Совет директоров ТГК-2 на заседании 28 июня избрал своим председателем заместителя министра энергетики РФ Евгения Грабчака, говорится в сообщении ТГК-2.

Читать дальше