Ъ: «Интер РАО» интересуется покупкой активов Uniper и Enel»

Основными объектами интереса подконтрольного государству энергохолдинга «Интер РАО» стали российские активы Uniper и Enel, утверждают источники «Коммерсанта». В ближайшие годы «Интер РАО», накопившее 265 млрд рублей на балансе, планирует крупные покупки, чтобы обеспечить заложенный в стратегию быстрый рост EBITDA. Рыночная стоимость «Юнипро» достигает 175 млрд рублей, «Энел Россия» – 46 млрд рублей с учётом долга. Но, отмечают собеседники газеты, переговоры о приобретении этих активов ещё не начались.

Читать дальше
«РусГидро» рассчитывает сохранить текущий состав акционеров, планов допэмиссий и приватизации пока нет

Планов по приватизации «Русгидро» на данный момент нет, заявил 16 сентября в ходе онлайн конференции с экспертами «Атона» член правления энергокомпании Андрей Казаченков.

Читать дальше
Росстат: «Россия снизила производство электроэнергии в январе-августе на 3,6%»

Производство электроэнергии в России в январе-августе 2020 года составило 706 млрд кВт/ч, сократившись на 3,6% к аналогичному периоду прошлого года, следует из материалов Росстата.

Читать дальше
ФАС раскрыла сговор ТГК-2, «Архоблэнерго» и подмосковного «ТЭК» при закупках угля

Комиссия Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России признала ТГК-2, АО «Архангельская областная энергетическая компания» («Архоблэнерго») и ООО «ТЭК» (Ногинск, Московская область) нарушившими антимонопольное законодательство путём заключения ограничивающих конкуренцию соглашений при закупках угля.

Читать дальше
«Иркутскэнерго» продаёт дочерней структуре имущество на 3,6 млрд рублей

«Иркутскэнерго» заключило с подконтрольным ему ООО «Байкальская энергетическая компания» (БЭК) договор купли-продажи имущества за 3,6 млрд рублей, говорится в сообщении «Иркутскэнерго» от 14 сентября.

Читать дальше
СО ЕЭС соберёт ценовые заявки на КОММод и отбор проектов ПГУ 31 сентября – 1 октября

«Системный оператор ЕЭС» (СО ЕЭС) соберет ценовые заявки энергокомпаний на отбор проектов модернизации ТЭС с вводом в 2026 году с 30 сентября по 1 октября, следует из материалов регулятора, опубликованных 11 сентября.

Читать дальше
Суды обнаружили уход от налогов в схеме «дочки» РЖД при уступке акций ТГК-14

Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил правомерность доначисления налогов дочерней компании РЖД по итогам непубличных сделок, в результате которых нерезидентам ушли почти 50% акций ТГК-14, а продавец зафиксировал убыток в размере 2,43 млрд рублей, передал «Интерфакс» 10 сентября со ссылкой на картотеку арбитражных дел.

Читать дальше
«РусГидро» в 2020 году увеличило выработку на 13%

Выработка электроэнергии на тепло- и гидростанциях «РусГидро» по итогам прошедшего периода 2020 года демонстрирует рост, компания ожидает повышение результатов к концу года, сообщил 9 сентября журналистам генеральный директор генкомпании Николай Шульгинов.

Читать дальше
«Т Плюс» начала перевод основных энергоисточников Воркуты с угля на газ

Воркутинская Центральная водогрейная котельная, принадлежащая «Т Плюс» 9 сентября приняла газ из транспортной системы «Газпрома» и начала его сжигание в качестве основного топлива, сообщила компания.

Читать дальше
«РусГидро» обещает модернизировать 4 ТЭС на Дальнем Востоке к 2027 году

«РусГидро» рассчитывает на строительство четырёх новых объектов тепловой генерации на Дальнем Востоке в определённые ранее сроки, сообщил генеральный директор компании Николай Шульгинов журналистам 9 сентября.

Читать дальше
«РусГидро» ввело Совгаванскую ТЭЦ, завершив госпрограмму в ДФО с 4-летней задержкой

«РусГидро» ввело в эксплуатацию ТЭЦ в городе Советская Гавань Хабаровского края, ставшую последней из четырёх проектов компании по строительству тепловой генерации на Дальнем Востоке.

Читать дальше
«Иркутскэнерго» заняло 4 млрд рублей структуре, в которой консолидирует тепловые активы

«Иркутскэнерго» (контролируется «Евросибэнерго» из En+ Group) предоставило дочернему ООО «Байкальская энергетическая компания» (БЭК) два займа на 1,5 млрд рублей и на 2,5 млрд рублей, говорится в сообщении «Иркутскэнерго».

Читать дальше