«Русал» предлагает на 3 года заморозить тариф на передачу электроэнергии

«Русал» настаивает на заморозке тарифа на передачу электроэнергии для сетевых компаний на фоне обсуждений о включении в него затрат на приобретение активов и иных регуляторных новаций, заявил директор по работе с естественными монополиями алюминиевой компании Максим Балашов 2 июля на заседании комитета по электроэнергетике РСПП.

Читать дальше
Обсерватор в Норильске на 9 часов отключили от энергоснабжения из-за пожара на подстанции НТЭК

Утром 28 июня из-за пожара на подстанции НТЭК (77% у «Норильского никеля») в Норильске от электричества были отключены карантинный обсерватор и часть бытовых потребителей. Тушение пожара и восстановление энергоснабжение заняли чуть менее девяти часов, следует из материалов Минэнерго.

Читать дальше
Генераторы предлагают запретить рост сетевого тарифа выше инфляции при консолидации сетей

Ассоциация «Совет производителей энергии» (СПЭ) считает необходимым доработать проект постановления правительства РФ об условиях консолидации сетевых активов. Предлагаемая версия документа допускает рост «котлового» сетевого тарифа выше уровня инфляции. Генераторы предлагают прописать в качестве основного критерия для одобрения сделки по приобретению сетей недопустимость превышения инфляционных ограничений.

Читать дальше
Глава Минэнерго Александр Новак вновь возглавил совет директоров «Россетей»

Совет директоров «Россетей» на заседании 18 июня вновь выбрал своим председателем министра энергетики РФ Александра Новака, сообщила компания 19 июня.

Читать дальше
Гендиректором «Оборонэнерго» назначен руководитель аппарата «Россетей» Сергей Кирюхин

Ранее занимавший пост заместителя генерального директора – руководителя аппарата «Россетей» Сергей Кирюхин назначен генеральным директором «Оборонэнерго», следует из материалов энергосбыта. Приветственное обращение г-на Кирюхина размещено на главной странице сайта «Оборонэнерго».

Читать дальше
«Россети» получат право сохранять повышенные тарифы консолидируемых сетевых активов

Как и говорили осенью источники на энергорынке, проект условий консолидации сетевых компаний, подготовленный Минэнерго, позволяет ТСО сохранять за собой повышенные тарифы приобретаемых активов. Выше инфляции сетевой тариф может вырасти за счёт включения в «котёл» расходов на содержание сетей, сейчас не имеющих утверждённого тарифа. Но инфляционные ограничения распространяются на конечный тариф, Минэнерго обещает анализировать ситуацию и при необходимости проводить перераспределение средств «внутри котла». ФАС опасается, что динамика котлового тарифа всё же может превысить инфляционный рост, а потребители полагают, что в проекте Минэнерго реализованы худшие опасения рынка.

Читать дальше
Правоохранители вновь проводят выемку документов в «Дагэнергосбыте»

Правоохранительные органы проводят оперативно-розыскные мероприятия в офисе «Дагестанской энергосбытовой компании» («Дагэнергосбыт», находится под управлением «Россети Северный Кавказ»).

Читать дальше
Кабмин определил «дочку» ФСК единственным подрядчиком при строительстве ЛЭП на Чукотке

Дочерняя компания ФСК ЕЭС – «Центр инжиниринга и управления строительством единой энергетической системы» (ЦИУС ЕЭС) – назначена единственным подрядчиком по проекту «Русгидро» по строительству линий электропередачи на Чукотке, следует из опубликованного распоряжения правительства.

Читать дальше
Акционеры «Россетей» одобрили выплату 18 млрд рублей дивидендов за 2019 год

Акционеры «Россетей» одобрили выплату по итогам 2019 года дивидендов в размере 8,852 копейки на обыкновенную акцию, суммарно – 17,6 млрд рублей, а также 18,93 копейки на привилегированную акцию, или 392,8 млн рублей, следует из материалов компании.

Читать дальше
«Россети» в I квартале снизили прибыль по МСФО на 7,2%, до 37,8 млрд рублей

Чистая прибыль «Россетей» по международным стандартам финансовой отчётности (МСФО) в январе-марте 2020 года составила 37,84 млрд рублей против 40,77 млрд рублей годом ранее, следует из отчётности компании.

Читать дальше
ФСК в I квартале сократила чистую прибыль по МСФО на 28%, до 19,7 млрд рублей

«Федеральная сетевая компания» (ФСК, работает под брендом «Россети ФСК») в первом квартале 2020 года сократила чистую прибыль по МСФО на 28,1% – до 19,7 млрд рублей, следует из отчёта компании.

Читать дальше
«РусГидро» запускает вторую часть допэмиссии на 14 млрд рублей для создания ЛЭП Певек-Билибино

«РусГидро» проведёт допэмиссию 7 млрд обыкновенных акций номиналом 1 рубль каждая, сообщила компания 29 мая.

Читать дальше