«Россети СК» с 1 апреля принимают на себя функции ГП Северной Осетии

«Россети Северный Кавказ» с 1 апреля принимают на себя функции гарантирующего поставщика (ГП) Северной Осетии, сообщила пресс-служба компании 30 марта.

Читать дальше
Выход РФПИ и арабских партнёров из проекта «умных сетей» стоил «Россетям» 1,25 млрд рублей

Приобретение 100% уставного капитала ООО «Инфраструктурные инвестиции-3» обошлось «Россетям» почти в 272 млн рублей, ещё чуть менее миллиарда рублей холдинг заплатил за переуступку прав требования по акционерным займам, следует из отчётности компании по РСБУ.

Читать дальше
РФПИ и арабские партнёры вышли из предприятия «Россетей» по внедрению умных сетей

«Россети» стали единственным акционером ООО «Инфраструктурные инвестиции-3» – предприятия по внедрению умных сетей, долями в котором ранее владела структура РФПИ и арабские компании, следует из данных «СПАРК-Интерфакс». Изменение структуры собственников произошло 25 марта.

Читать дальше
«Россети» юридически перевели под свой бренд третью МРСК

Компания «Россети» завершила второй этап внедрения единой бренд-архитектуры на территории Северного Кавказа. С 24 марта крупнейшая электросетевая компания региона, ранее носившая название «МРСК Северного Кавказа». Смена юридического названия произошла в рамках перехода всех дочерних зависимых обществ «Россетей» на единый бренд, говорится в сообщении холдинга от 25 марта.

Читать дальше
ТПЭ проиграла 4 судебных иска, требуя обязать «Крымэнерго» ввести ЛЭП для двух ТЭС в Крыму

Арбитражный суд Крыма не удовлетворил иск ООО «ВО «Технопромэкспорт» (ТПЭ, входит в «Ростех») к ГУП «Крымэнерго» с требованиями обязать крымскую компанию ввести в эксплуатацию линии электропередачи (ЛЭП), которые были необходимы для запуска первой очереди Таврической ПГУ-ТЭС (Симферополь).

Читать дальше
«Россети» хотят подписать соглашения о реструктуризации долгов в СКФО несмотря на отмену лицензирования сбытов

«Россети», чьи «дочки» выполняют функции гарантирующих поставщиков (ГП) на территории Северного Кавказа, в Калмыкии и Тыве, подтверждают планы подписания с генераторами соглашений о реструктуризации энергодолгов этих республик.

Читать дальше
«Россети» оценят свои доли в энергосбытах для возможной продажи

«Россети» ищут оценщика принадлежащих им акций в энергосбытах, следует из материалов соответствующего запроса предложений в единой информационной системе в сфере закупок.

Читать дальше
«Ленэнерго» консолидирует активы 4 «дочек» в Петербурге с переходом на единую акцию

 «Россети Ленэнерго» (юридическое наименование — «Ленэнерго») консолидирует активы четырёх дочерних электросетевых предприятий совокупной стоимостью 34 млрд рублей, сообщил 19 марта генеральный директор компании Андрей Рюмин.

Читать дальше
Муров: «Консолидация «Россетями» ФСК обсуждается»

Вопрос о консолидации «Россетей» и ФСК действительно обсуждается, подтвердил журналистам 11 марта глава ФСК Андрей Муров.

Читать дальше
ФАС поищет нарушения при установлении электротарифов в Хакасии

ФАС РФ проведёт внеплановую проверку госкомитета по тарифам Хакасии на предмет нарушения законодательства в области регулирования тарифов на электроэнергию. Это решение связано с обращением бизнес-омбудсмена Хакасии Василия Кудашкина к главе правительства РФ Михаилу Мишустину, передал «Коммерсант» 11 марта. Омбудсмен пожаловался в кабмин на необоснованно высокую стоимость электроэнергии для малого и среднего бизнеса, назвав её самой высокой в Ангаро-Енисейском макрорегионе. Он считает, что в 2020 году тарифы на электричество должны были снизиться на 20% с учётом невыполнения «Хакасэнерго» («МРСК Сибири», работает под брендом «Россети Сибирь») инвестпрограммы, а по факту снизились для предпринимателей менее чем на 1%.

Читать дальше
ФАС вновь выступила против дифференциации тарифов ФСК

Плавное повышение тарифа на передачу электроэнергии по сетям ФСК ЕЭС (дифференциация тарифов ФСК), предлагаемое Минэнерго РФ и «Россетями», приведёт к резкому росту платежей для некоторых потребителей, в особенности для предприятий агропромышленного комплекса, говорится в сообщении Федеральной антимонопольной службы (ФАС).

Читать дальше
Набсовет «Совета рынка» одобрил реструктуризацию долгов энергосбытов «Россетей»

«Совет рынка» санкционировал заключение соглашений для реструктуризации долгов гарантирующих поставщиков «Россетей» на Северном Кавказе, в Калмыкии и Тыве, следует из материалов «Совета рынка».

Читать дальше