«Россети Северный Кавказ» не смогли занять 1,5 млрд рублей из-за отсутствия заявок

Два аукциона на право заключения контрактов по предоставлению «Россетям Северный Кавказ» возобновляемых кредитных линий с общим лимитом 1,5 млрд рублей признаны несостоявшимися. По данным системы анализа закупок «Интерфакс-Маркер», на торги по привлечению двух пятилетних линий на 1 млрд рублей и на 500 млн рублей не было подано ни одной заявки.

Читать дальше
«Россети» покидают два первых замгендиректора – Зарагацкий и Романовская

В ближайшее время «Россети» покинут два первых замглавы компании – Александр Зарагацкий и Лариса Романовская, которые входят в правление госхолдинга, передал «Коммерсант» вечером 11 мая со ссылкой на свои источники.

Читать дальше
«Дочка» «РусГидро» ищет подрядчика строительства двух ЛЭП на Чукотке за 6,5 млрд рублей

«Чукотэнерго» (входит в группу «РусГидро») объявило конкурс на право строительства на Чукотке двух высоковольтных линий 110 кВ и сопутствующих объектов, следует из материалов сайта госзакупок. Начальная (максимальная) цена закупки установлена в размере 6,513 млрд рублей.

Читать дальше
«Россетям» нужно 118 млрд рублей из бюджета на обновление сетей на Кавказе, Северо-Западе и в Сибири

Стоимость программы модернизации и повышения надёжности электросетей на Северном Кавказе, Северо-Западе и в Сибири составляет 117,787 млрд рублей, её финансирование возможно только из бюджета, сообщается в презентации главы «Россетей» Андрея Рюмина к совещанию по итогам осенне-зимнего периода (ОЗП) 2020-2021 годов. Для этих макрорегионов в госхолдинге разработаны программы модернизации и повышения надёжности сетей, следует из сообщения Telergam-канала «Россетей».

Читать дальше
Минэнерго предлагает создать «региональных операторов» для ТСО

Минэнерго РФ предложило создать в каждом регионе ответственного оператора территориальных сетевых компаний (ТСО), сообщил глава ведомства Николай Шульгинов 29 апреля на совещании по итогам осенне-зимнего периода (ОЗП) 2020-2021 годов.

Читать дальше
Акционеры «МРСК Северо-Запад» снова обсудят переименование в «Россети Северо-Запад»

Совет директоров «МРСК Северо-Запада» включил в повестку годового собрания акционеров, назначенного на 28 мая, вопрос о смене названия компании на «Россети Северо-Запад», говорится в материалах компании.

Читать дальше
ФСК построит сверхпроводящую ЛЭП длиной 2,5 км за 3,5 млрд рублей

Подконтрольная «Россетям» ФСК начала строить в Санкт-Петербурге уникальную высокотемпературную сверхпроводящую ЛЭП стоимостью 3,5 млрд рублей. Как сообщает пресс-служба сетевого холдинга, проект не имеет аналогов в мире по протяженности (2,5 км, протяжённость рабочих образцов в других странах до 1 км) и позволит передавать до 50 МВт мощности на среднем напряжении 20 кВ, повысить надёжность и качество электроснабжения.

Читать дальше
Бизнес по-прежнему против введения сетевых допплатежей для владельцев собственной генерации

Ассоциация «Сообщество потребителей энергии» (СПЭ) предлагает не вводить 20−процентный сетевой платёж для тех промышленников, у которых есть собственная генерация, со ссылкой на письмо директора ассоциации Василия Киселёва на имя замминистра энергетики РФ Павла Сниккарса.

Читать дальше
Минэнерго: «Проблемы сетевого комплекса пока не позволяют приватизировать компании «Россетей»

Минэнерго РФ считает преждевременным привлекать частных инвесторов в «дочки» «Россетей», пока не решены регуляторные проблемы электросетевого комплекса, сообщил 20 апреля на круглом столе в Госдуме замглавы министерства Павел Сниккарс.

Читать дальше
ФАС рассчитывает на внедрение «эталонов» в электросетях с 2022 года

«Эталонный» метод регулирования для электросетевых компаний может заработать в 2022 году, сообщил журналистам 16 апреля замглавы ФАС Виталий Королёв.

Читать дальше
ФАС: «Объём «перекрёстки» в сетях с начала года вырос на 2 млрд рублей, достигнув 241 млрд»

Объём перекрёстного субсидирования в электросетевом комплексе РФ с начала года вырос уже на 2 млрд рублей, до 241 млрд, следует из презентации начальника управления регулирования электроэнергетики ФАС России (ФАС) Дмитрия Васильева, которую он представил в ходе семинара «Стратегические цели развития тарифного регулирования в РФ».

Читать дальше
Источники ИФ: «Россетям» нужны около 7 млрд рублей для выполнения соглашений о реструктуризации долгов СКФО»

Объём необходимых «Россетям» средств для исполнения обязательств по реструктуризации долгов сбытовых компаний Северного Кавказа составляет около 7 млрд рублей, передал 15 апреля «Интерфакс» со ссылкой на несколько источников на энергорынке. Один из собеседников уточнил, что речь может идти о 7,5 млрд рублей.

Читать дальше