СП «Ростеха» и Гинера продаёт блокпакет «ТНС энерго» за 1 рубль, покупатель пока не назван

ИК ТПЭ (ИК «Технопромэкспорт», 65% у Евгения Гинера, 35% у «Ростеха») планирует продать принадлежащую ей долю в энергосбытовой ГК «ТНС энерго», свидетельствуют данные пояснения к отчётности инжиниринговой компании.

Читать дальше
«Дочки» «Россетей» планируют продать свои пакеты в «РусГидро», «Квадре», ТГК-2 и ТГК-14

Подконтрольные «Россетям» структуры планируют продать принадлежащие им акции в «РусГидро», «Квадре», ТГК-14 и ТГК-2, следует из сообщения «Россетей». Совет директоров сетевого холдинга рассмотрит этот вопрос на заседании 29 июля, передал «Интерфакс».

Читать дальше
Бизнес не согласен с «компромиссным» проектом об оплате сетевых резервов

Минэнерго смягчило требования к оплате резерва электросетевой мощности. Потребителей могут заставить оплачивать 15% от объёма неиспользуемой мощности, хотя раньше шла речь о 60%. По данным «Коммерсанта», механизм может быть запущен уже в 2022 году. Однако в Минэнерго слишком поспешно объявили, что условия согласованы с бизнесом. Промышленники отрицают договорённости и хотят обратиться к вице-премьеру Александру Новаку с просьбой полностью отказаться от инициативы.

Читать дальше
Минэнерго доработало законопроект, вводящий оплату сетевых резервов

Минэнерго России в рамках доработки проекта постановления правительства РФ по резервируемой сетевой мощности предлагает стимулировать участников рынка оптимально использовать электросетевую инфраструктуру, сообщила пресс-служба Минэнерго 13 июля.

Читать дальше
Минэнерго назвало три новых критерия оценки деятельности ТСО

Минэнерго вносит изменения в методологию оценки готовности субъектов электроэнергетики к работе в отопительный сезон, сообщил в статье в журнале «Энергетическая политика» замглавы Минэнерго Евгений Грабчак. В апреле он же рассказал, что Минэнерго будет ужесточать требования к территориальным сетевым организациям (ТСО) и лишать худших статуса на фоне роста аварийности в секторе.

Читать дальше
«Россети Юг» добиваются в суде взыскания с «Калмэнергосбыта» 280 млн рублей

«Россети Юг» подали в Арбитражный суд Республики Калмыкии исковое заявление о взыскании с «Калмэнергосбыта» задолженности в размере 279,3 млн рублей, говорится в материалах картотеки арбитражных дел. Иск поступил в суд 7 июля, дата судебного заседания пока не назначена.

Читать дальше
Испания выдала РФ бизнесмена, обвиняемого в хищении 1,2 млрд рублей у МОЭСК

Испания экстрадировала в Россию бизнесмена Владимира Коваленко, обвиняемого в хищении 1,2 млрд рублей у «Московской объединённой электросетевой компании» (МОЭСК), сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

Читать дальше
Смена ГП в трёх регионах СКФО произойдёт с 1 августа

Статус гарантирующих поставщиков (ГП) в Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии и Калмыкии с 1 августа перейдёт от одних структур «Россетей» к другим. Как сообщил сетевой холдинг в официальном Telegram-канале, в соответствии с приказами Минэнерго РФ, «Россети Северный Кавказ» будут выполнять функции ГП в административных границах Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии (с учётом включения зоны деятельности ОАО «Оборонэнерго»), «Россети Юг» – Калмыкии.

Читать дальше
Гендир «Россети Сибирь» Акилин вслед за «Тываэнергосбытом» возглавил и «Россети Томск»

Генеральный директор «Россети Сибирь» Павел Акилин назначен на третий руководящий пост – исполняющего обязанности главы «Томской распределительной компании» (ТРК, бренд – «Россети Томск»), сообщается в официальном канале группы «Россети» в Telegram.

Читать дальше
Рюмин: «Россети» выполняют план подготовки к ОЗП на 120%»

«Россети» выполняют план подготовки к осенне-зимнему периоду на 120%, в этом году ремонтная программа и программа техобслуживания составляет более 71 млрд рублей, сообщил глава компании Андрей Рюмин на встрече с премьер-министром Михаилом Мишустиным.

Читать дальше
Акционеры Россетей одобрили выплату дивидендов за 2020 год в объёме 5 млрд рублей

Акционеры «Россетей» на прошедшем 30 июня в заочной форме годовом собрании утвердили выплату дивидендов по итогам 2020 года в размере 0,02453 рубля на одну обыкновенную акцию и 0,0588 рубля на одну привилегированную акцию, сообщила компания. Суммарные выплаты составят 5 млрд рублей или 8,2% чистой прибыли по МСФО за 2020 год.

Читать дальше
Акционеры ФСК одобрили выплату дивидендов за 2020 год в сумме 20,6 млрд рублей

Акционеры ФСК на прошедшем 29 июня в заочной форме годовом собрании утвердили выплату дивидендов за 2020 год в размере 0,01613 рубля на обыкновенную акцию, сообщила компания.

Читать дальше