МЭР оценил потери экономики от реформы сетевых тарифов в 577–686 млрд рублей за 5 лет

Промышленность и крупный бизнес получили шанс избежать повышения тарифов на передачу электроэнергии. К спорам вокруг тарифной реформы, которая грозит промышленности дополнительными расходами, оцениваемыми в 369 млрд рублей, подключился первый вице-премьер Антон Силуанов. Как следует из разработанной по его поручению оценки Минэкономики, дифференциация тарифа Федеральной сетевой компании (ФСК) и оплата резерва мощности, на которых настаивают Минэнерго и «Россети», негативно скажутся на экономике страны – при самом пессимистичном сценарии совокупные потери могут достичь 686 млрд рублей.

Читать дальше
ФАС выступила против резкого повышения сетевых тарифов при их дифференциации

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ выступает против резкого повышения тарифов на передачу электроэнергии при их дифференциации, сообщил РИА «Новости» замглавы ведомства Виталий Королёв через представителя.

Читать дальше
«Россети Центр» намерены к 2024 году увеличить долю «умных» счётчиков до 30%

«Россети Центр» намерены к 2024 году увеличить долю «умных» счётчиков на своих объектах до 30% с текущих 10%, сообщил РИА «Новости» глава «Россети Центр» – управляющей организации «Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский.

Читать дальше
ФАС по заявлению «Россетей» выявила картельный сговор между поставщиками оборудования

Московское областное управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) выявило картельный сговор на торгах на поставку оборудования для нужд сетевых компаний на территории Московской области, сообщило ведомство 25 июля.

Читать дальше
Госдума запретила регионам превышать предельные уровни электросетевых тарифов

Госдума РФ 25 июля приняла закон, запрещающий регионам превышать установленные Федеральной антимонопольной службой (ФАС) России предельные уровни электросетевых тарифов.

Читать дальше
Минэнерго подготовило поправки для учёта в тарифах расходов на консолидацию электросетей

Минэнерго РФ подготовило проект по учёту в сетевых тарифах расходов на консолидацию электросетевого комплекса, следует из проекта постановления правительства на портале проектов нормативных актов, передал 24 июля ПРАЙМ.

Читать дальше
«Россети Центр» хотят консолидировать 100% электросетей к 2030 году

«Россети Центр» хотят консолидировать электросети к 2030 году на 100% в регионах присутствия, но это идеальный прогноз, зависящий от многих факторов, сообщил глава «Россети Центр» – управляющей организации «Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский.

Читать дальше
«Россети» предложили кабмину учесть расходы на консолидацию сетей в тарифе

«Россети» хотят учёта в тарифе затрат на приобретение электросетей в регионах, следует из письма главы компании Павла Ливинского премьер-министру Дмитрию Медведеву, с текстом которого ознакомился «Интерфакс».

Читать дальше
Совдир ФСК переизбрал своим председателем главу «Россетей» Павла Ливинского

Совет директоров «Федеральной сетевой компании» (ФСК) избрал своим председателем гендиректора «Россетей» Павла Ливинского, говорится в сообщении ФСК от 18 июля.

Читать дальше
Александр Новак переизбран главой совета директоров «Россетей» в пятый раз подряд

Совет директоров «Россетей» переизбрал своим председателем министра энергетики РФ Александра Новака в пятый раз, сообщила компания 18 июля.

Читать дальше
Энергоснабжение всех социально значимых объектов в Приангарье возобновлено после паводка

Энергетики восстановили электроснабжение всех социально значимых объектов, пострадавших от паводка в Иркутской области, говорится в сообщении Минэнерго РФ.

Читать дальше
Минэнерго предлагает вернуть в плату за ТП свыше 150 кВт расходы на развитие сетей

«Россети» через Минэнерго предлагают вернуться к практике действовавшей до 2011 года, когда расходы на развитие сетевой инфраструктуры включались в плату за техприсоединение (ТП). Теперь норму предлагается возродить для потребителей с присоединяемой мощностью более 150 кВт. Действующая конструкция подталкивает «Россети» анализировать загрузку новых объектов, так как логика механизма подразумевает, что часть инвестиций возвращается через плату за передачу энергии, отмечают потребители. В случае пересмотра нормы, сетевые компании вновь смогут бесконтрольно закладывать свои расходы в плату за ТП для потребителей с мощностью более 150 кВт.

Читать дальше