Ливинский: «Чистая прибыль «Россетей» по МСФО в 2019 году составила 125 млрд рублей»

Чистая прибыль «Россетей» по международным стандартам финансовой отчётности (МСФО) в 2019 году составила 125 млрд рублей, сообщил гендиректор компании Павел Ливинский на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным, следует из стенограммы на сайте Кремля.

Читать дальше
«Россети» пытаются избавиться от долгов в СКФО, создав федерального гарантирующего поставщика

«Россети» хотят выступить с инициативой создания федерального гарантирующего поставщика, который мог бы взять на себя долги наиболее проблемных региональных энергосбытовых компаний холдинга, передал «Коммерсант» 24 января. Первым таким активом может стать «Дагэнергосбыт» «Россетей», накопивший перед оптовым энергорынком долг примерно в 36 млрд рублей. Для остальных проблемных активов на Северном Кавказе компания просит рассрочку оплаты долгов на четыре года. В случае принятия инициатив «Россети», по оценке аналитиков, смогут избавиться примерно от 50 млрд рублей дебиторской задолженности.

Читать дальше
ФАС предлагает разрешить электросетям направлять экономию на дивиденды

«Россети» могут получить возможность направлять на выплату дивидендов экономию своих расходов, такую возможность сетям предлагается дать в проекте закона, уведомление о подготовке которого размещено на едином портале проектов нормативных и правовых актов.

Читать дальше
Кабмин обсудит введение платы за сетевые резервы 15 января

15 января в правительстве должны принять решение: вводить ли для промышленности плату за неиспользуемый резерв сетевой энергомощности, как предлагает Минэнерго. Этот вопрос будет рассматриваться на совещании у вице-премьера Дмитрия Козака: встреча, возможно, станет решающей, сообщили два источника РБК, близких к участникам совещания. Представитель Козака Илья Джус подтвердил факт совещания, отказавшись комментировать его повестку.

Читать дальше
Удмуртия потратит 3 млрд рублей, полученные от «Россетей» при консолидации ТСО, на ремонт школ

Глава Удмуртии Александр Бречалов на встрече с премьер-министром Дмитрием Медведевым рассказал о расходовании более 3 млрд рублей, полученных республикой от «Россетей». Госхолиднг выкупил электросети в Ижевске и в Воткинске в рамках консолидации региональных территориальных сетевых организаций (ТСО).

Читать дальше
75% ЛОЭСК выкупили владельцы портовых активов Илья Трабер и Рамис Дербедеев

Совладельцы Приморского УПК Илья Трабер и Рамис Дербедеев в два этапа приобрели контрольный пакет в АО «Ленинградская областная электросетевая компания» (ЛОЭСК), которое снабжает электроэнергией четверть домохозяйств в Ленобласти, передал «Коммерсант» 13 января. Продавцом акций выступило ООО «Росток», которое на паритетных началах принадлежит сыну экс-губернатора области Вадиму Сердюкову и Дмитрию Симонову. Стоимость сделки составила более 100 млн евро. Ранее на ЛОЭСК претендовали «Россети», и, несмотря на смену собственников в областной компании, федералы не отказываются от планов по консолидации сетевых активов при условии экономической целесообразности предложений.

Читать дальше
В Госдуме предлагают ввести соцнорму в регионах с высокой долей «перекрёстки»

Комитет Госдумы по энергетике рекомендовал правительству провести широкую разъяснительную работу о негативном влиянии перекрёстного субсидирования и предусмотреть обязательное введение дифференцированных тарифов в регионах, где субсидируется более 50% от тарифа на передачу электроэнергии, установленного для населения.

Читать дальше
«Россети» передадут кавказским «дочкам» и «Тываэнерго» распредсети от ДВЭУК

«Россети» передадут подконтрольным структурам на Северном Кавказе и «Тываэнерго» распределительные сети, полученные в результате обмена активов между другой «дочкой» холдинга – ФСК ЕЭС и ДВЭУК, следует из сообщения сетевого холдинга.

Читать дальше
ФСК направит на дивиденды за 9 месяцев 11,23 млрд рублей

Акционеры «Федеральной сетевой компании» (ФСК) на внеочередном собрании 30 декабря приняли решение об утверждении дивидендов за январь-сентябрь в размере 0,0088 рубля на акцию, сообщила компания.

Читать дальше
Акционеры «МРСК Центра» утвердили дивиденды за 9 месяцев в сумме 847 млн рублей

«МРСК Центра» выплатит дивиденды за январь-сентябрь в размере 2 копейки на акцию, сообщила компания. Соответствующее решение приняли акционеры компании на внеочередном собрании.

Читать дальше
Объекты выдачи мощности БоГЭС передадут в госказну, ФСК получит их в пользование на 6 лет

Правительство РФ распорядилось передать в федеральную собственность объекты выдачи мощности Богучанской ГЭС, ФСК ЕЭС получит их в безвозмездное пользование на шесть лет, следует из соответствующего документа на официальном интернет-портале правовой информации.

Читать дальше
Новак: «Снижение доли государства в «Россетях» возможно в 2022 году через допэмиссию»

Министр энергетики России Александр Новак сообщил о возможном снижении доли государства в компании «Россети» в 2022 году через механизм допэмиссии акций. Об этом он рассказал в интервью изданию РБК, опубликованном 26 декабря.

Читать дальше