Акционеры «Россетей» согласовали присоединение к ФСК

Акционеры «Россетей» на внеочередном собрании 16 сентября согласовали реорганизацию в виде присоединения к «Федеральной сетевой компании» (ФСК), сообщил холдинг 19 сентября.

Читать дальше
ВОСА ФСК согласовало слияние с «Россетями», расходы на выкуп акций – до 21,15 млрд рублей

Акционеры «Федеральной сетевой компании» (ФСК) на внеочередном общем собрании (ВОСА) 14 сентября одобрили присоединение к «Россетям». Исходя из итогов голосования, максимальный объём расходов компании на выкуп акций, сопровождающий по закону об АО процедуру реорганизации, может составить чуть больше 20 млрд рублей, подсчитал «Интерфакс» 15 сентября.

Читать дальше
Рюмин: «Объединение «Россетей» и ФСК завершится в I квартале, ребрендинга не будет»

Объединение «Россетей» и ФСК будет завершено в первом квартале будущего года, заявил в интервью «Интерфаксу» глава сетевого холдинга Андрей Рюмин.

Читать дальше
Участник хищения денег МОЭСК отпущен из зала суда, но должен выплатить «Россетям» 592 млн рублей

Мещанский райсуд Москвы приговорил к одному году и девяти месяцам лишения свободы, но сразу же освободил от наказания с учётом уже проведённого в СИЗО времени бывшего директора компании «Бизнес-Груп» Владимира Коваленко, передал «Коммерсант» 8 сентября. Пожилого мужчину признали виновным в мошенническом хищении почти 600 млн рублей у МОЭСК при заключении контрактов ещё в далеком 2007 году. Все его подельники по афере также давно были осуждены, отсидели своёе и успели выйти на свободу. Между тем г-н Коваленко скрывался от следствия в Испании, откуда на родину его выдали только в прошлом году. Несмотря на мягкий приговор, осуждённому придётся возместить ущерб.

Читать дальше
Рюмин: «Слияние ФСК и «Россетей» завершится в начале 2023 года»

Создание объединённой сетевой компании – «Федеральная сетевая компания – Россети» – планируется завершить в начале следующего года, сообщил 6 сентября в интервью телеканалу «Россия-24» глава «Россетей» Андрей Рюмин.

Читать дальше
«Недружественные» миноритарии «Россетей» при реорганизации смогут продать акции только с разрешения кабмина

Меры капитального контроля, введённые российскими властями в ответ на беспрецедентно жёсткие санкции, усложнили не только сделки между компаниями и банками, но и рутинные корпоративные процедуры – такие, как выкуп акций у миноритариев, несогласных с реорганизацией акционерных обществ.

Читать дальше
Часть Якутии остались без энергоснабжения из-за сбоев в энергосистеме Приамурья

Масштабные отключения электроэнергии, в том числе на каскаде Вилюйских ГЭС, произошли 20 августа в Якутии из-за технологических сбоев в энергосистеме Амурской области.

Читать дальше
Минстрой: «За 5 лет на модернизацию ЖКХ планируется выделить 750 млрд рублей»

750 млрд рублей планируется выделить на реализацию программы модернизации ЖКХ, заявил глава Минстроя РФ Ирек Файзуллин.

Читать дальше
«Россети» сохранят короткое название после слияния с ФСК, полное изменят на «ФСК – Россети»

После присоединения «Россетей» к подконтрольной холдингу сейчас «Федеральной сетевой компании ЕЭС» (ФСК) объединённую структуру переименуют в ПАО «Федеральная сетевая компания – Россети», следует из материалов к внеочередному собранию акционеров ФСК.

Читать дальше
Кабмин ускорит обновление ЖКХ за счёт ФНБ, выделив 150 млрд рублей до 2024 года

Правительство РФ приняло решение выделить 150 млрд рублей на модернизацию жилищно-коммунальной инфраструктуры в регионах до конца 2023 года, ранее предполагалось направить такой объём финансирования из фонда до конца 2025 года, говорится в сообщении на сайте кабмина.

Читать дальше
СО ЕЭС: «Аварийность в сетях в I полугодии снизилась на 11,6%, в генерации – на 3,1%»

Аварийность в электросетях напряжением 110 кВ и выше в первом полугодии 2022 года снизилась на 11,6%, до 5,73 тыс. случаев, сообщил 5 августа «Системный оператор ЕЭС» (СО ЕЭС). Количество аварий на электростанциям мощностью от 25 МВт за тот же период сократилось на 3,1%, до 1449 случаев.

Читать дальше
Акции «Россетей» на новостях о слиянии с ФСК рухнули почти на 22%

Владельцы обыкновенных акций «Россетей» без оптимизма восприняли новости о параметрах слияния с ФСК ЕЭС, в результате их котировки упали 3 августа почти на 22%, передал «Коммерсант». Эксперты связывают это с несоответствием ранее достигнутым рыночным соотношениям котировок. Они называют прежнюю динамику спекулятивной, но и больших перспектив роста у объединённой компании пока не видят.

Читать дальше