«Интер РАО» направит на проект локализации турбин GE до 64,2 млрд рублей

«Интер РАО – Электрогенерация» предоставит другой структуре группы «Интер РАО» – зарегистрированной в Нидерландах RAO Intertech B.V. – до 64,2 млрд рублей в рамках проекта развития локализации в России турбин большой мощности по лицензии General Electric, следует из сообщения «Интер РАО».

Читать дальше
ТГК-2 вновь пытается продать новую газовую турбину ГТЭ-160, цена выросла до 1,3 млрд рублей

ТГК-2 объявило о проведении аукциона в электронной форме по продаже газовой турбины электрической мощностью 160 МВт (ГТЭ-160).

Читать дальше
СТГТ локализовало САУ для ГТУ SGT5-2000E, выпуск которых планируется наладить в РФ

«Сименс Технологии Газовых Турбин» (СТГТ) совместно с компанией «Прософт Системы» разработали и локализовали систему автоматического управления (САУ) газотурбинной установки (ГТУ) SGT5-PAC 2000E на базе газовой турбины большой мощности SGT5-2000E. Теперь СТГТ будет предлагать заказчикам ГТУ с российской САУ, сообщила пресс-служба «Сименс в России» 2 ноября.

Читать дальше
Трансформаторное масло загрязнило реку Кемь из-за размыва плотины ГЭС в Карелии

Трансформаторное масло попало в реку Кемь в объёме не менее 600 литров в результате размыва плотины ГЭС в Кемском районе Карелии, сообщил глава администрации района Дмитрий Петров.

Читать дальше
При размыве дамбы готовых на 98% Белопорожских ГЭС произошла утечка нефтепродуктов

«Норд Гидро» планирует в течение семи дней оценить экономические потери от размыва плотины на одной из двух строящихся малых ГЭС в Карелии, сообщил гендиректор ООО «Норд-Гидро – Белый порог» (оператор проекта строительства ГЭС) Алексей Виноградов.

Читать дальше
Проект «Интер РАО» и «Ротек» по строительству ТЭЦ в Улан-Баторе вынесен на межправкомиссию

Переговоры России и Монголии по модернизации ТЭЦ-3 в Улан-Баторе за счёт российского экспортного кредита выходят на завершающую стадию. По данным «Коммерсанта», вопрос будет обсуждаться на межправительственной комиссии 7 декабря. Проект расширения мощности ТЭЦ на 250 МВт прорабатывает «Интер РАО» совместно с холдингом «Ротек». Стоимость модернизации может составить около $500 млн, что, по оценкам экспертов, соответствует среднемировой стоимости строительства новых угольных ТЭЦ.

Читать дальше
«Ротек» и «Интер РАО» прорабатывают проект создания в Монголии ТЭС на 250 МВт

Промышленный холдинг «Ротек» в партнёрстве с «Интер РАО – Экспорт» (развивает международный инжиниринговый бизнес группы «Интер РАО») прорабатывает проект строительства новой электростанции в Монголии суммарной мощностью 250 МВт, сообщил председатель совета директоров и совладелец «Ротек» Михаил Лифшиц.

Читать дальше
ГЭХ отложил ввод ТЭС «Панчево» в Сербии до 2021 года

«Газпром энергохолдинг» (ГЭХ, «дочка» «Газпрома») перенёс срок ввода ТЭС «Панчево» в Сербии с конца текущего года на 2021 год, следует из материалов «Газпрома».

Читать дальше
СТГТ не попадает под текущие требования СПИК 2.0, «Силмаш» может выйти из капитала весной

«Сименс технологии газовых турбин» (СТГТ, совместное предприятие Siemens (65%) и «Силовых машин» Алексея Мордашова (35%)) не попадает под текущие требования СПИК 2.0, сообщил «Интерфаксу» технический директор СТГТ Александр Лебедев.

Читать дальше
«РусГидро» хочет использовать турбины СП «Интер РАО» и GE для модернизации ТЭС в ДФО

Совместное предприятие «Интер РАО» и американской GE «Русские газовые турбины» может получить первый крупный заказ на свои турбины мощностью 77 МВт. По данным «Коммерсанта», «РусГидро» обратилось в правительство с просьбой разрешить поставить эти не полностью локализованные машины на свои станции на Дальнем Востоке, для которых может понадобиться 6–11 единиц оборудования. Правительство в целом не возражает, передал «Коммерсант» 30 сентября.

Читать дальше
«Ростех» оштрафуют на 300 млн рублей за срыв ввода одного из четырёх блоков ТЭС в Крыму

«Совет рынка» всё-таки решил наложить штраф на «Технопромэкспорт» (ТПЭ, подконтролен «Ростеху») за срыв ввода энергоблока Балаклавской ТЭС в Крыму. Энергоблок на 235 МВт не выдавал мощность с октября 2018 по январь 2019 года. Сумма штрафа составит около 300 млн рублей, передал «Коммерсант» 25 сентября. Однако в ТПЭ считают решение несправедливым, планируют его обжаловать и обращаться в Минэнерго. В компании настаивают, что задержка произошла сугубо по вине местного «Крымэнерго».

Читать дальше
GE отказывается от строительства и выпуска оборудования для угольных ТЭС

General Electric (GE) решила отказаться от строительства угольных теплоэлектростанций (ТЭС) и выпуска оборудования для них, сообщила американская корпорация 21 сентября. При этом в компании добавили, что продолжат обслуживать уже действующие угольные электростанции.

Читать дальше