Чистый убыток «Силмаша» по МСФО за I полугодие сократился на 1,7%, до 10 млрд рублей

Чистый убыток российской энергомашиностроительной компании «Силовые машины» по международным стандартам финансовой отчётности (МСФО) в первом полугодии сократился на 1,7% и составил 9,991 млрд рублей, следует из отчёта компании.

Читать дальше
Кабмин видит санкционные риски для компаний, строящих энергообъекты зарубежом

Правительство РФ видит риски распространения западных санкций на российские компании, занимающиеся строительством энергомощностей и электросетей, следует из распоряжения кабмина от 14 августа №1797−р, которым утверждена стратегия развития экспорта услуг до 2025 года.

Читать дальше
«Силмаш» приступили к разработке собственных газовых турбин большой мощности

«Силовые машины» Алексея Мордашова уже приступили к разработке собственных газовых турбин большой мощности, следует из ежеквартального отчёта компании.

Читать дальше
«Норд Гидро» завершила перекрытие реки Кемь при строительстве МГЭС

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) совместно с партнёрами из Китая и Ближнего Востока, а также компанией «Норд Гидро» объявили о завершении работ по перекрытию русла реки Кемь в Республике Карелия и создании ключевого элемента инфраструктуры будущих Белопорожских ГЭС, говорится в сообщении фонда.

Читать дальше
Иностранцам разрешили владеть не более 50% в СП по локализации газовых турбин

Правительство РФ установило допустимую долю владения иностранных компаний в совместном предприятии по производству российских газовых турбин большой мощности на уровне не более 50%, следует из постановления кабмина. Требования будут предъявляться к участникам масштабной программы модернизации ТЭС в РФ на 1,9 трлн рублей, условия которой предусматривают использование только российских турбин.

Читать дальше
Кабмин ужесточил параметры локализации газовых турбин мощностью выше 500 МВт

Правительство РФ установило требования к локализации газовых турбин мощностью 500 МВт и более, следует из постановления правительства.

Читать дальше
Сызранский «Тяжмаш» заключил контракт на достройку ГЭС в Эквадоре на 8 млрд рублей

АО «Тяжмаш» заключил с государственной корпорацией электроэнергии Эквадора (Celec) контракт на сумму около 8 млрд рублей на продолжение строительства гидроэнергетического комплекса «Тоачи Пилатон», сообщила пресс-служба машзавода в Сызрани.

Читать дальше
«Роснано»: «Опытно-промышленная эксплуатация ГТД-110М завершиться к октябрю»

Основной этап испытаний первой российской газовой турбины большой мощности ГТД-110М для энергетических установок успешно завершён, началась её опытно-промышленная эксплуатация на Ивановских ПГУ, сообщил представитель «Роснано» – одного из участников проекта по созданию этой турбины.

Читать дальше
РБК: «Правительство ужесточит требования к иностранцам в СП по локализации газовых турбин»

Вице-премьер Дмитрий Козак, курирующий в правительстве ТЭК, одобрил предложение владельца «Силовых машин» Алексея Мордашова ужесточить иностранным компаниям условия выхода на российский рынок мощных газовых турбин. Решение было принято на совещании 11 июля, рассказали РБК два источника, близких к участникам совещания.

Читать дальше
Siemens: «Доля РФ на мировом рынке газовых турбин снизилась с 5% до 2% на фоне сжатия рынка»

Доля России на мировом рынке газовых турбин в последнее десятилетие сократилась с 5% до 2% на фоне двукратного сжатия самого рынка, сообщил президент компании Siemens в России Александр Либеров в интервью РИА «Новости».

Читать дальше
«Силмаш» рассчитывает начать опытную эксплуатацию своих газовых турбин в 2022-2024 годах

«Силовые машины» Алексея Мордашова рассчитывают оказаться единственным участником конкурса на разработку отечественных газовых турбин, в рамках которого государством будет выделено 7 млрд рублей. Ещё 7 млрд рублей будет выделено г-ном Мордашовым в порядке софинансирования проекта. Турбину ГТЭ-170 (мощностью 170 МВт) планируется запустить в опытно-промышленную эксплуатацию в 2022-2023 годах, ГТЭ-65 (65 МВт) – в 2024 году, заявил в интервью РБК генеральный директор «Силмаша» Тимур Липатов.

Читать дальше
Либеров: «Siemens продолжает работу с «Силмашем» в рамках СП, хочет развивать бизнес»

Siemens продолжает работу с «Силовыми машинами» в рамках совместного предприятия (СП) по выпуску газовых турбин большой мощности – СТГТ – и заинтересован в развитии этого бизнеса, сообщил президент компании Siemens в России Александр Либеров в интервью РИА «Новости».

Читать дальше