«Росатому» к 2030 году в рамках развития потребуются более 100 тыс. специалистов

ГК «Росатом» в ближайшие годы потребуется ещё около 100 тыс. новых специалистов, рассказала ТАСС заместитель генерального директора госкорпорации по персоналу Татьяна Терентьева.

Читать дальше
«Россети» сменили своего представителя в набсовете «Совета рынка»

Представлять электросетевой госхолдинг «Россети» в наблюдательном совете ассоциации «НП Совет рынка» теперь будет заместитель гендиректора по реализации услуг и транспорту электроэнергии Елена Андреева, сообщил регулятор в своём Telegram-канале.

Читать дальше
Новак: «Добыча угля в России в 2022 году выросла на 0,3%, до 442 млн т»

Добыча угля в РФ в 2022 году выросла на 0,3%, до 442 млн т. Об этом 16 января на совещании у премьер-министра Михаила Мишустина сообщил вице-премьер Александр Новак, передал «Интерфакс». 

Читать дальше
Ъ: «Рост газодобычи позволит «Роснефти» отказаться от закупок у «Газпрома» при выполнении контракта с «Интер РАО»

Добыча газа в РФ по итогам года упала на 11,8%, до 672 млрд кубометров, в основном за счёт «Газпрома», снизившего поставки в Европу до исторических минимумов, пишет 10 января «Коммерсант» со ссылкой на источники. Независимые производители добычу, наоборот, нарастили – «Роснефть» на 16%, «Новатэк» на 1,7% – и тем самым могут увеличить свою долю на внутреннем рынке.

Читать дальше
Росстат: «Добыча угля в РФ в январе – ноябре сократилась на 1%, до 392 млн тонн»

Добыча угля в России в январе – ноябре 2022 года сократилась на 1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 392 млн тонн, передал «Интерфакс» 28 декабря со ссылкой на данные Росстата.

Читать дальше
Штрафы за отсутствие отчёта или фиктивные данные о выбросах парниковых газов могут составить до ₽500 тыс.

Правительство РФ внесло в Госдуму проект закона об административном наказании для хозяйствующих субъектов, отнесённых к регулируемым организациям, за непредставление отчёта о выбросах парниковых газов.

Читать дальше
Новак: «Россия сохраняет объём добычи угля на уровне прошлого года»

Объём добычи угля в РФ сохраняется на уровне прошлого года, несмотря на санкции. Об этом, как передал «Интерфакс» 23 декабря, сообщил вице-премьер РФ Александр Новак.

Читать дальше
HH: «Спрос на энергетиков в РФ в 2022 году вырос на 34%, средняя зарплата в отрасли – на 14%»

Спрос на энергетиков в России в текущем году вырос более чем на треть по сравнению с прошлым годом, а зарплата в секторе в среднем по стране – на 14%, сообщили РИА «Новости» в компании HeadHunter в преддверии Дня энергетика, отмечаемого в России 22 декабря.

Читать дальше
Кузбасс по итогам 11 месяцев снизил добычу угля на 9%, экспорт – на 15%

Угледобывающие предприятия Кемеровской области в январе – ноябре 2022 года добыли 201,8 млн тонн угля против 221,6 млн тонн за аналогичный период прошлого года, сообщается на сайте регионального министерства угольной промышленности. Таким образом, добыча сократилась на 9%.

Читать дальше
Трутнев обратится в Генпрокуратуру из-за проблем с топливоснабжением Магадана

Вице-премьер – полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев планирует обратиться к заместителю генпрокурора РФ по вопросам обеспечения населения в Магаданской области.

Читать дальше
Минэнерго намерено в 2023 году полностью заместить импортное ПО и технику

Минэнерго РФ рассчитывает в следующем году полностью заменить иностранное программное обеспечение (ПО) и технику ведомства на отечественное, сообщил 13 декабря замминистра энергетики Эдуард Шереметцев.

Читать дальше
В набсовет «Совета рынка» вошли представители «Ростеха» и потребителей, Удальцов покинул регулятор

Правительство РФ обновило состав наблюдательного совета ассоциации «НП «Совет рынка», включив в него представителя «Ростеха» – управляющего директора по контролю за строительством госкорпорации Елену Сиэрру. Об этом сообщила ассоциация в своем канале в Telegram, передал «Интерфакс» 12 декабря.

Читать дальше