Ливинский назначен главой департамента энергетики правительства РФ

Отправленный 14 января в отставку теперь уже экс-глава «Россетей» Павел Ливинский назначен директором созданного департамента энергетики правительства РФ. Премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжения о назначении руководителей нескольких новых структурных подразделений аппарата правительства, сообщила пресс-служба кабмина 15 января.

Читать дальше
Ъ: «Бориса Аюева на посту главы СО ЕЭС может сменить Фёдор Опадчий»

Борис Аюев может покинуть пост главы «Системного оператора» (СО) – диспетчера единой энергосистемы России, передал «Коммерсант» 14 января. Его должен сменить заместитель Фёдор Опадчий, а пост председателя совета директоров займёт министр энергетики Николай Шульгинов. Отставка объясняется необходимостью обновления компании, которой г-н Аюев руководит уже 17 лет. По мнению участников рынка и экспертов, СО не хватает баланса между надёжностью и экономикой.

Читать дальше
ИПЕМ: Мониторинг регуляторной среды за 28 декабря – 11 января

Мониторинг регуляторной среды в энергетике и смежных областях за 28 декабря 2020 года – 11 января 2021 года, подготовленный экспертами «Института проблем естественных монополий» (ИПЕМ).

Читать дальше
ЦДУ ТЭК: «Россия по итогам 2020 года снизила добычу угля на 9,2%»

Добыча угля в России в декабре 2020 года снизилась на 5,1% по сравнению с показателем за аналогичный месяц 2019 года, до 35,56 млн тонн, говорится в материалах Центрального диспетчерского управления (ЦДУ) ТЭК. По итогам года производство угля сократилось на 9,2% в годовом выражении и составило 401,367 млн тонн.

Читать дальше
Добыча нефти в РФ в 2020 году оказалась минимальной за 10 лет, за год снизившись на 8,6%

Добыча нефти и газового конденсата в России в 2020 году снизилась на 8,6%, до 512,68 млн тонн, следует из данных Центрального диспетчерского управления ТЭК (ЦДУ ТЭК). При этом в декабре добыча упала на 11,1%, до 42,5 млн тонн.

Читать дальше
В Минэнерго ликвидируются три департамента, ставки двух заместителей министра сокращены

С 1 января 2021 года в соответствии с решениями правительства РФ в Минэнерго оптимизируется структура министерства и численность сотрудников, сообщила пресс-служба министерства 31 декабря.

Читать дальше
ИПЕМ: Мониторинг регуляторной среды за 21-28 декабря

Мониторинг регуляторной среды в энергетике и смежных областях за 21-28 декабря 2020 года, подготовленный экспертами «Института проблем естественных монополий» (ИПЕМ).

Читать дальше
У министра энергетики будет 5 замов вместо 7, департаментов в Минэнерго – 10 вместо 15

Министру энергетики РФ разрешается иметь 5 заместителей, в том числе одного первого заместителя и одного статс-секретаря – заместителя министра, говорится в постановлении главы правительства РФ Михаила Мишустина, опубликованном 29 декабря на сайте официальной информации. В структуре центрального аппарата разрешается иметь до 10 департаментов по основным направлениям деятельности министерства.

Читать дальше
ВТБ и «Интер РАО» получат по 25%-1 акция в региональном операторе ТБО Петербурга и Ленобласти

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписал распоряжение об участии региона в качестве соучредителя АО «Невский экологический оператор» с долей 25%+1 акция, сообщила пресс-служба обладминистрации.

Читать дальше
Новак вместо Борисова возглавил правкомиссии по ТЭК и развитию электроэнергетики

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин утвердил вице-премьера Александра Новака в качестве председателя правкомиссии по вопросам ТЭК и повышения энергоэффективности экономики, а также комиссии по развитию электроэнергетики вместо вице-премьера Юрия Борисова, соответствующее распоряжение 22 декабря опубликовано на официальном портале правовой информации.

Читать дальше
ИПЕМ: Мониторинг регуляторной среды за 14-21 декабря

Мониторинг регуляторной среды в энергетике и смежных областях за 14-21 декабря 2020 года, подготовленный экспертами «Института проблем естественных монополий» (ИПЕМ).

Читать дальше
Новак: «Доля углеводородов в мировом энергобалансе – 85%, за 20 лет снизится на 15 п.п.»

Доля углеводородов в мировом энергобалансе снизится примерно на 15% в ближайшие 20 лет, считает вице-премьер РФ Александр Новак.

Читать дальше