В Госдуме не поддержали запрос КПРФ в кабмин о проверке En+, «Русала» и «Евросибэнерго»

Комитет Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству рекомендовал Совету Госдумы вернуть авторам для доработки проект парламентского запроса председателю правительства о поручении соответствующим федеральным министерствам и службам проверить деятельность En+, «Русала» и «Евросибэнерго», ранее контролировавшихся Олегом Дерипаской. Парламентский запрос, ставящий вопрос о национализации этих компаний, был инициирован группой депутатов от КПРФ во главе с лидером фракции Геннадием Зюгановым.

Читать дальше
ИПЕМ: Мониторинг регуляторной среды за 8 – 15 июля

Мониторинг регуляторной среды в энергетике и смежных областях за 8 – 15 июля 2019 года, подготовленный экспертами «Института проблем естественных монополий» (ИПЕМ).

Читать дальше
ТЭЦ-27 заработает в нормальном режиме, как только решится вопрос с газопроводом

ТЭЦ-27 «Мосэнерго» в подмосковных Мытищах может работать в нормальном режиме как только будет решён вопрос с газопроводом «Мосгаза», на котором произошёл пожар, сообщил директор департамента оперативного контроля и управления в электроэнергетике Минэнерго РФ Евгений Грабчак в эфире на странице министерства в Инстаграм.

Читать дальше
СК оценил ущерб ООО «Навигатор» от пожара на газопроводе в 150 млн рублей

Пожар на газопроводе «Мосгаза» (ДЗО Департамента имущества города Москвы) около ТЭЦ-27 в Мытищах привёл к ущербу минимум в 150 млн рублей, сообщила журналистам старший помощник руководителя ГСУ СК России по Московской области Ольга Врадий.

Читать дальше
МЭР: «Контроль за KPI в госкомпаниях усилят вплоть до кадровых решений»

Минэкономразвития РФ усилит контроль за внедрением ключевых показателей эффективности в госкомпаниях, по результатам мониторинга возможны кадровые изменения в отношении руководства компаний, сообщила 10 июля пресс-служба министерства.

Читать дальше
Управляющий «Группы Е4» также потребовал взыскать с Абызова 33,6 млрд рублей

Конкурсный управляющий инжиниринговой компании «Группа Е4» Игорь Вышегородцев заявил в арбитражном суде Москвы, что он тоже подал заявление о взыскании 33,6 млрд рублей солидарно с экс-министра РФ Михаила Абызова и двух других лиц, контролировавших «Е4».

Читать дальше
ИПЕМ: Мониторинг регуляторной среды за 1 – 8 июля

Мониторинг регуляторной среды в энергетике и смежных областях за 1 – 8 июля 2019 года, подготовленный экспертами «Института проблем естественных монополий» (ИПЕМ).

Читать дальше
ФАС подозревает Нижнекамскую ТЭЦ в завышении цен на тепло

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ выявила признаки необоснованного повышения цены на теплоэнергию в виде пара на Нижнекамской ТЭЦ для компании «Нижнекамскнефтехим», следует из сообщения ведомства.

Читать дальше
Арбитраж Москвы рассматривает иск к МОЭК на 1,3 трлн рублей

Компания «РСУ Жилпромсервис», управляющая четырьмя многоквартирными домами на северо-востоке столицы, в арбитражном суде Москвы требует взыскать с МОЭК более 1,3 трлн рублей, следует из опубликованных материалов суда и сообщения компании.

Читать дальше
ИПЕМ: Мониторинг регуляторной среды за 24 июня – 1 июля

Мониторинг регуляторной среды в энергетике и смежных областях за 24 июня – 1 июля 2019 года, подготовленный экспертами «Института проблем естественных монополий» (ИПЕМ).

Читать дальше
Исследование: «Разница в расходах граждан на ЖКХ между регионами РФ достигает 7,67 раза»

Аналитическая служба международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza составила рейтинг российских регионов по стоимости услуг ЖКХ. Результаты исследования 30 июня опубликовала «Российская газета». В среднем за прошлый год каждый россиянин должен был заплатить за услуги ЖКХ 17 тыс. 936 рублей, что на 5,3% больше, чем в 2017 году.

Читать дальше
Лисин просит РСПП проверить этичность слов Чубайса об «олигархах, мешающих развитию ВИЭ»

Высказывание главы «Роснано» Анатолия Чубайса, который упрекнул неназванных «олигархов» в противодействии развитию в России генерирующих мощностей на возобновляемых источниках энергии (ВИЭ), задело владельца НЛМК и транспортных активов Владимира Лисина.

Читать дальше