РФ и ЕС в сентябре могут начать консультации о трансграничном углеродном регулировании

Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) направил Минэкономики предложения по способам сокращения рисков от возможного введения Евросоюзом трансграничного углеродного регулирования. Это сближение национальных стандартов углеродной отчётности с международными, поддержка снижения углеродоёмкости российской продукции. В худшем случае, возможно, РФ ожидает проведение разбирательств с ЕС на площадке ВТО и даже введение ответных мер. Как передал «Коммерсанта» 6 августа, первые консультации между РФ и ЕС по теме введения нового регулирования пройдут уже 8 сентября, цена вопроса – потери российских компаний-экспортёров от нового европейского регулирования размером несколько миллиардов евро в год.

Читать дальше
ИПЕМ: Мониторинг регуляторной среды за 27 июля – 3 августа

Мониторинг регуляторной среды в энергетике и смежных областях за 27 июля – 3 августа 2020 года, подготовленный экспертами «Института проблем естественных монополий» (ИПЕМ).

Читать дальше
ИПЕМ: Мониторинг регуляторной среды за 20-27 июля

Мониторинг регуляторной среды в энергетике и смежных областях за 20-27 июля 2020 года, подготовленный экспертами «Института проблем естественных монополий» (ИПЕМ).

Читать дальше
В Красноярске проигнорировали предложение РПН открыть данные систем экомониторинга

Красноярские предприятия не отозвались на предложение Росприроднадзора открыть данные своих систем экологического мониторинга, сообщила руководитель службы Светлана Радионова в интервью «РБК-ТВ».

Читать дальше
Замглавы ФАС Анатолий Голомолзин уволился по собственному желанию

Один из главных старожилов Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Анатолий Голомолзин, долгие годы курировавший сферу ТЭКа, покинул ведомство по собственной просьбе.

Читать дальше
ИПЕМ: Мониторинг регуляторной среды за 13-20 июля

Мониторинг регуляторной среды в энергетике и смежных областях за 13-20 июля 2020 года, подготовленный экспертами «Института проблем естественных монополий» (ИПЕМ).

Читать дальше
Цена на газ проиндексируют с 1 августа на 3%

Цена на природный газ для населения повысятся с 1 августа 2020 года на 3% - соответствующий приказ ФАС России зарегистрирован 16 июля в Минюсте и опубликован на официальном интернет-портале правовой информации, передал «Интерфакс».

Читать дальше
Генераторы: «Долги за тепло к концу года могут достигнуть 564 млрд рублей»

Совокупный долг потребителей перед теплоснабжающими организациями к концу года может составить от 280 млрд до 560 млрд рублей, сообщается в материалах НП «Совет производителей энергии» (СПЭ), с которыми ознакомились «Ведомости».

Читать дальше
ИПЕМ: Мониторинг регуляторной среды за 6-13 июля

Мониторинг регуляторной среды в энергетике и смежных областях за 6-13 июля 2020 года, подготовленный экспертами «Института проблем естественных монополий» (ИПЕМ).

Читать дальше
Кобылкин «Норникелю»: «Ущерб и стоимость ликвидации последствий ЧС – не одно и то же»

Ущерб окружающей среде и ликвидация последствий аварии – два несопоставимых понятия. Такую позицию главы Минприроды Дмитрия Кобылкина распространила 8 июля пресс-служба министерства в ответ на сообщение «Норникеля», который оспаривает размер вреда окружающей среде, рассчитанный Росприроднадзором.

Читать дальше
«Норникель» оспаривает оценку вреда в 147,7 млрд рублей из-за аварии в Норильске

«Норильский никель» оспаривает рассчитанный Росприроднадзором размер вреда от ЧП под Норильском, но подтверждает обязательства ликвидировать последствия, сообщила компания 8 июля.

Читать дальше
ИПЕМ: Мониторинг регуляторной среды за 29 июня – 6 июля

Мониторинг регуляторной среды в энергетике и смежных областях за 29 июня – 6 июля 2020 года, подготовленный экспертами «Института проблем естественных монополий» (ИПЕМ).

Читать дальше