Акции «Юнипро» на Мосбирже подорожали на новости о возможной продаже компании

Акции «Юнипро» на новостях о возможной продаже компании дорожали в течение дня 13 сентября на Московской бирже на 4%, по итогам торговой сессии рост составил 1%. На пике роста капитализация «Юнипро» достигла 176 млрд рублей – это максимум с февраля этого года; объём торгов за час превысил 106 млн рублей. По итогам торгов компания подорожала на 0,93% до 170,86 млрд рублей, индекс Мосбиржи опустился на 0,29%, свидетельствуют данные на сайте торговой площадки.

Читать дальше
«Интер РАО» о возможной покупке «Юнипро»: «Мы смотрим на все активы на рынке»

«Интер РАО», обладатель крупнейшей в российской электроэнергетике «подушки ликвидности», на недавних встречах с инвесторами заявило, что рассматривает потенциальные возможности для сделок M&A. В том числе, компания следит за ситуацией с возможной продажей «Юнипро», рассказали «Интерфаксу» два источника, близкие к участникам встреч.

Читать дальше
«Дочки» госкомпаний могут обязать платить дивиденды в 50% от чистой прибыли

Российские власти думают над тем, чтобы обязать «дочки» госкомпаний платить дивиденды головным предприятиям в размере минимум 50% чистой прибыли по примеру материнских компаний, сказал заместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев.

Читать дальше
«Газпром» из-за долгов ограничил подачу газа 18 теплогенераторам Омской области

«Газпром межрегионгаз Омск» ограничил подачу газа 18 региональным теплоснабжающим организациям из-за просроченной задолженности, говорится в сообщении компании.

Читать дальше
Украина намерена присоединиться к энергорынку ЕС в 2025 году

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук 13 августа на встрече с президентом Эстонии заявил, что Киев намерен присоединиться к энергорынку ЕС в 2025 году.

Читать дальше
Генераторы обсудят проблемы развития конкуренции на энергорынках

Развитие конкуренции на энергорынках станет основной темой конференции «Новая Россия – новая энергетика. Генерация будущего», которая пойдет 19 сентября в Москве. Организатором ежегодной конференции выступает ассоциация «Совет производителей энергии и стратегических инвесторов электроэнергетики», которая объединяет 17 крупнейших генкомпаний России с совокупной установленной мощностью 187 ГВт.

Читать дальше
Fitch повысило рейтинг ТГК-1 с «BBB-» до «ВВВ» , оценив повышение кредитоспособности

Международное рейтинговое агентство Fitch повысило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента ТКГ-1 до уровня «BBB» с «BBB-». Прогноз по рейтингу – «стабильный», говорится в сообщении агентства.

Читать дальше
Страны Балтии протестируют работу сетей в изолированном режиме не ранее 2023 года

Страны Балтии проведут испытание работы своих энергосистем в изолированном режиме не ранее 2023 года. Такой прогноз 12 сентября в эфире национального радио сделал министр энергетики Литвы Жигимантас Вайчюнас.

Читать дальше
Власти Забайкалья предлагают объединить энергосистемы региона и Иркутской области

Власти Забайкальского края прорабатывают несколько вариантов снижения стоимости электроэнергии в регионе, помимо перехода с рыночных цен на тарифы рассматривается также вхождение региона в число получателей дальневосточных льгот и объединение энергосистем Забайкалья и Иркутской области, заявил 12 сентября избранный губернатор Забайкальского края Александр Осипов в кулуарах Московского финансового форума.

Читать дальше
Акции МОЭСК резко выросли после новости о выплате первых промежуточных дивидендов

Акции МОЭСК 13 сентября резко выросли и обновили максимум с января 2018 года на фоне корпоративных новостей, свидетельствуют данные Московской биржи.

Читать дальше
Суд обязал «Русал» и «Юнипро» подписать мировую по «делу Берёзовской ГРЭС» к 1 октября

Арбитражный суд Москвы обязал стороны к 1 октября представить мировое соглашение по иску «Русал Энерго» к «Юнипро» о расторжении договора предоставления мощности (ДПМ) по Берёзовской ГРЭС и взыскании более 96 млн рублей, передает корреспондент РИА «Новости» из зала суда.

Читать дальше
«РусГидро» и структуры Мельниченко могут обменяться активами в октябре

«РусГидро» и структуры Андрея Мельниченко приступили к активной фазе сделки по обмену активов в их совместном бизнесе – «Дальневосточной энергетической компании» (ДЭК). Бизнесмен получит активы на Дальнем Востоке – Приморскую ГРЭС и Лучегорский угольный разрез, оплатив их своей долей в ДЭК. Для этого стороны уже создали отдельное ООО «Приморская ГРЭС», которое в течение месяца может стать участником энергорынка. По данным «Коммерсанта», сделка может быть совершена в течение октября.

Читать дальше