ТГК-1 в I полугодии увеличила выработку электроэнергии на 7,7%, до 16,19 млрд кВт*ч

ТГК-1 в январе – июне 2021 года увеличила производство электроэнергии на 7,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 16,19 млрд кВт*ч. Выработка тепла выросла на 11,6% и составила 14,88 млн Гкал, сообщила компания 29 июля.

Читать дальше
«Силмаш» займётся разработкой оборудования для выработки и использования водорода

«Силовые машины» хотят стать поставщиком полного цикла технических решений производства и потребления водорода, для этого компания создала Центр водородных технологий, сообщила пресс-служба «Силмаша» 29 июля.

Читать дальше
«Росатом» хочет добывать литий, в проекты в РФ вложит более 50 млрд рублей

Горнорудный дивизион «Росатома» – холдинг «Атомредмедзолото» (АРМЗ) – планирует начать добычу соединений лития в Мурманской и Иркутской областях, инвестиции могут превысить 50 млрд рублей, передал «Коммерсант» 29 июля. Рассматриваются также месторождения в Южной Америке. По мнению аналитиков, зарубежные проекты будут прибыльными, но себестоимость добычи в РФ может оказаться выше, чем за рубежом.

Читать дальше
На 2-м энергоблоке БелАЭС началась горячая обкатка реактора

Ключевой этап пусконаладочных работ – горячая обкатка реакторной установки начата на втором энергоблоке БелАЭС, сообщило Минэнерго Белоруссии 28 июля.

Читать дальше
Суд подтвердил законность взыскания с «Россети СК» в пользу ФСК 803 млн рублей

Девятый арбитражный апелляционный суд 28 июля оставил в силе решение Арбитражного суда Москвы, который 30 марта решил взыскать с «Россети Северный Кавказ» в пользу ФСК (обе компании входят в периметр «Россетей») 803,1 млн рублей, следует из картотеки суда.

Читать дальше
«Энел Россия» может одобрить продажу оборудования Ansaldo, из-за которого судились с Prosperity

«Энел Россия» в ближайшее время планирует одобрить продажу оборудования, приобретённого в 2011 году для расширения Среднеуральской ГРЭС, сообщила в ходе телефонной конференции с аналитиками 28 июля финдиректор компании Юлия Матюшова.

Читать дальше
СГК почти вдвое увеличила оценку стоимости реконструкции Приморской ГРЭС

Сибирская генерирующая компания (СГК, входит в СУЭК) оценивает стоимость проекта реконструкции Приморской ГРЭС – крупнейшей тепловой электростанция Приморского края – в 28 млрд рублей, передал «Интерфакс» 28 июля.

Читать дальше
«Энел Россия» в I полугодии увеличила отпуск электроэнергии на 17,2%, до 9,76 млрд кВт*ч

Отпуск электроэнергии «Энел Россия» в январе – июне 2021 года вырос на 17,2% и составил 9,76 млрд кВт*ч, сообщила компания 28 июня. В том числе отпуск газовых блоков вырос на 16,7% (до 9,72 млрд кВт*ч), и ещё 35 млн кВт*ч составила выработка Азовской ВЭС, которая начала поставки в сеть с 1 мая.

Читать дальше
«Энел Россия» в I полугодии сократила чистую прибыль по МСФО на 27,7%, до 2,02 млрд рублей

Чистая прибыль «Энел Россия» в январе – июне 2021 года по МСФО снизилась на 27,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 2,02 млрд рублей, сообщила компания 28 июня.

Читать дальше
СГК договаривается с поставщиками о фиксации цен из-за удорожания металла

Сибирская генерирующая компания (СГК, входит в СУЭК) ведёт переговоры со своими контрагентами о фиксации цен на их продукцию, которая дорожает из-за роста стоимости металлопроката и металлоконструкций, сообщил заместитель гендиректора СГК по строительству объектов ДПМ Андрей Егоров на пресс-конференции в Instagram-аккаунте компании 28 июля.

Читать дальше
ЦФР: «Общая выручка генераторов в 2020 году – 2,7 трлн рублей, чистая прибыль – 385 млрд»

Совокупная выручка генерирующих компаний-участников оптового рынка электроэнергии и мощности (ОРЭМ) в 2020 году составила 2,7 трлн рублей, а совокупная чистая прибыль – 385 млрд рублей, говорится в «Резюме финансово-экономической деятельности генкомпаний за 2020 год», подготовленном «Центром финансовых расчётов» (ЦФР).

Читать дальше
СД «ТНС энерго» рассматривал расторжение форвардов с ВТБ, но не согласовал его

Совет директоров ГК «ТНС энерго» не смог принять решение о расторжении форвардных контрактов с ВТБ, которые были заключены в 2017 году, когда структура банка вошла в капитал сбыта, сообщил «Интерфакс» 27 июля.

Читать дальше