En+ в сентябре представит план достижения углеродной нейтральности к 2050 году

En+ Group (МКПАО «ЭН+ ГРУП») в сентябре 2021 года опубликует план по достижению нулевых выбросов парниковых газов к 2050 году, говорится в пресс-релизе от 19 августа.

«Компания объявила о своем намерении стать лидером в становлении низкоуглеродной экономики. В январе 2021 года компания объявила о рекордных для индустрии целях по снижению парниковых газов 1 и 2 областей охвата – сокращение их по меньшей мере на 35% к 2030 году (по сравнению с уровнями 2018 года) и выход на нулевой баланс выбросов парниковых газов к 2050 году. Группа планирует опубликовать план по снижению выбросов в сентябре 2021 года, а также проведёт вебинар 22 сентября 2021 года, где расскажет о своей дорожной карте по достижению заявленных целей», – сказано в пресс-релизе.

В комментарии исполнительного председателя совета директоров En+ лорда Грегори Баркера отмечается, что в апреле компания сделала «стратегически важный шаг на пути к Net Zero» – запустила производство алюминия с применением технологии инертного анода, которая позволяет минимизировать «углеродный след».

«Нам уже удалось найти покупателя на первые поставки такого алюминия. Сделка с Ball Corporation на поставку инновационного низкоуглеродного алюминия говорит о высоком спросе со стороны промышленных потребителей на экологичную продукцию в связи с тем, что конечные потребители проявляют повышенную сознательность в вопросах экологии и устойчивого развития. Ускорение тренда на декарбонизацию в тех сегментах промышленности, с которыми мы взаимодействуем, должно в долгосрочной перспективе оказать поддержку нашему бизнесу, в основе которого – производство возобновляемой электроэнергии и доступного высококачественного алюминия с минимальными выбросами парниковых газов», – считает г-н Баркер.

En+ также напоминает, что в июне 2021 года металлургический сегмент группы объявил о планах по модернизации алюминиевых заводов в Красноярске, Братске, Иркутске и Новокузнецке, что позволит внедрить экологически чистые технологии. Стоимость программы модернизации, включая увеличение мощности Тайшетского анодного завода, оценивается в $4,9 млрд (включая НДС) до 2030 года.

Источник: Переток