РЭН 2019 РЭН 2019

«Т Плюс» и «Квадра» подтвердили включение своих проектов модернизации ТЭС в квоту по итогам правкомиссии 29 мая

Проекты компаний «Т Плюс» и «Квадра» попали в программу модернизации ТЭС по квоте, в рамках которой в ручном режиме проекты отбирает правительственная комиссия по развитию электроэнергетики, сообщили в энергокомпаниях. Заседание комиссии состоялось 29 мая.

«Реновация двух турбогенераторов Пермской ТЭЦ-9 и одного агрегата на Ижевской ТЭЦ-2 одобрена на заседании правительственной комиссии по электроэнергетике 29 мая в рамках «ручного отбора» проектов», –сообщила «Т Плюс».

В «Квадре» РИА «Новости» подтвердили, что правкомиссия одобрила включение в программу проекта модернизации блока 130 МВт Смоленской ТЭЦ-2.

Ввод обновлённой генерации «Т Плюс» предполагается в 2022-2023 годах. Совокупная установленная мощность агрегатов – 315 МВт. Предельный уровень вложений оценивается в 14,4 млрд рублей. «Другие города нашего присутствия также нуждаются в новых мощностях, поэтому мы намерены участвовать и в последующих отборах. Приоритетными для нас будут проекты в Екатеринбурге, Оренбурге, Самаре и Ульяновске», – отметил председатель правления «Т Плюс» Андрей Вагнер.

Правительство РФ в январе утвердило масштабную программу модернизации ТЭС на 39 ГВт стоимостью 1,9 трлн рублей. Согласно программе, проекты, попавшие в неё по итогам конкурса, получат гарантированную окупаемость за 15 лет за счёт повышенных платежей потребителей за мощность. Первые отборы проектов модернизации проводятся сразу на три года – 2022-2024, а доходность по этим проектам составит 14% годовых с корректировкой на доходность ОФЗ.

По общему конкурсу проходят 85% от годового объёма отбора, 15% формирует правкомиссия по вопросам развития электроэнергетики. В эту квоту «в ручном режиме» могут попасть проекты, которые не проходят по конкурсу.

Источник: РИА «Новости»