РЭН 2019 РЭН 2019

Джус: «Основания для расторжения ДПМ будут разработаны до конца марта»

Механизмы расторжения договоров о предоставлении мощности (ДПМ) обсуждались на совещании под председательством вице-премьера РФ Дмитрия Козака. Основания для расторжения таких договоров планируется поручить разработать до конца марта, сообщил официальный представитель г-на Козака Илья Джус.

«На совещании у Козака по ДПМ действительно обсуждались механизмы расторжения договоров ДПМ, будет дано протокольное поручение до конца марта представить предложения по исчерпывающему перечню оснований для расторжения договора ДПМ», – сказал он.

Илья Джус отметил, что все детали возможного механизма расторжения договоров о предоставлении мощности должны быть отражены в соответствующем нормативном акте после проработки механизма расторжения.

Ранее 15 января «Коммерсант» сообщил, что по итогам совещания, прошедшего у Дмитрия Козака 11 января, дано поручение разработать предложения по перечню оснований для разрыва обязательств по оплате мощности. Потребителям могут разрешить расторгать с генкомпаниями договоры на поставку мощности, заключенные в первую волну инвестиций, запущенную в 2000−х годах, а также новые договоры в рамках программы модернизации старых ТЭС.

Источник: ТАСС