РЭН 2019 РЭН 2019

«Т Плюс» вернётся на облигационный рынок при стабилизации ключевой ставки

«Т Плюс» готова вернуться к размещению облигаций при стабилизации ключевой ставки Банка России в течение хотя бы полугода, рассказал заместитель генерального директора по экономике и финансам компании Кирилл Лыков в кулуарах Финансового форума России, организованного газетой «Ведомости».

«Да, но для этого должна быть стабильная ставка хотя бы месяцев шесть, тогда можно делать облигации. Когда она бесконечно падает, гораздо выгоднее кредитоваться. Короткое кредитование на падающем рынке лучше, чем любая «длина», такая аксиома», – ответил Кирилл Лыков на вопрос, может ли компания вернуться к размещению облигаций.

Он также сообщил, что по общему долгу компания ориентируется на показатель не более 152 млрд рублей к концу 2017 года, в 2018 году не планируется его значительное наращивание, могу быть только привлечены кредиты под часть инвестиций в строительство солнечных электростанций.

В ноябре «Т Плюс» по итогам сбора заявок инвесторов на биржевые семилетние облигации объёмом 10 млрд рублей отказалась от размещения, поясняя, что предложенная ставка оказалась выше уровня текущего кредитования. Ориентир ставки первого купона по облигациям составлял 8−8,2% годовых. Данному ориентиру соответствует доходность к оферте 8,24−8,46% годовых.

Вырученные средства «Т Плюс» планировала направить на диверсификацию и рефинансирование кредитного портфеля компании.

Источник: РИА «Новости»