РЭН 2019 РЭН 2019

Кравченко: «Инвестнадбавка ДФО не будет применяться на энергорынке в 2018 году»

Инвестиционная надбавка на мощность в Европейской части России, на Урале и в Сибири для строительства новых энергообъектов на Дальнем Востоке не будет применяться в следующем году, так как ещё не утвержден список проектов, которые могут быть реализованы за счёт этой надбавки. Об этом сообщил замглавы Минэнерго Вячеслав Кравченко в кулуарах Восточного экономического форума (ВЭФ-2017).

«Подобного рода опция заложена, но в настоящее время никаких проектов нет, и, я думаю, что в этом году уже не появится», – сказал он, добавив, что это означает, что в 2018 году инвестнадбавка на мощность в первой (Центр и Урал) и второй (Сибирь) ценовых зонах для строительства энергообъектов на Дальнем Востоке применяться не будет.

Ранее заместитель главы Федеральной антимонопольной службы Виталий Королёв сообщил, что ряд генерирующих и сетевых объектов на Дальнем Востоке будут строить за счёт инвестиционной надбавки на мощность, которая с 1 января 2018 года может быть включена в тариф для потребителей ценовых зон. Перечень таких проектов будет утверждать правительственная комиссия по развитию электроэнергетики.

Источник: ТАСС