СГК утроила цену тендера на модернизацию Красноярской ТЭЦ-1 в рамках КОММод

«Енисейская ТГК (ТГК-13)» (Красноярск, входит в «Сибирскую генерирующую компанию», СГК) объявило повторный тендер на модернизацию технологического оборудования Красноярской ТЭЦ-1 в рамках программы КОММод (ДПМ-2), говорится в материалах на сайте госзакупок.

Начальная (максимальная) цена контракта установлена в размере 2,717 млрд рублей. Заявки на конкурс принимаются до 22 июня, итоги заказчик планирует подвести 1 августа. В рамках контракта подрядчику предстоит до 1 декабря 2025 года выполнить несколько этапов работ – от разработки проектно-конструкторской документации до строительно-монтажных работ. Планируется заменить газоочистные установки и быстродействующие редукционно-охладительные установки, модернизировать систему обдувки с установкой комплексной очистки на некоторых котлах, реконструировать преобразователи и электродвигатели вторичной коммутации паросиловых установок. Кроме того, предусмотрена замена двух трансформаторов и ряда выключателей высокого напряжения, реконструкция дифференциальной токовой защиты шин и устройства резервирования отказа выключателя, обновление контрольно-измерительных приборов.

В апреле «Енисейская ТГК» уже объявляла тендер на модернизацию оборудования Красноярской ТЭЦ-1 в рамках КОММод с начальной ценой 976 млн рублей. Согласно материалам на сайте госзакупок, в конце мая конкурсная комиссия подвела итоги, определив, что закупка не состоялась в связи с тем, что единственная поданная заявка не соответствовала требованиям – предложение неназванного участника превышало начальную цену контракта.

Красноярская ТЭЦ-1 введена в эксплуатацию в мае 1943 года, оборудована 17 котлоагрегатами и 10 турбинами. Установленная тепловая мощность составляет 1677 Гкал•ч, электрическая – 485,9 МВт.

СГК осуществляет деятельность на территории Алтайского и Красноярского краёв, Новосибирской, Кемеровской, Свердловской областей, Хакасии и Тувы. СГК принадлежат 5 ГРЭС, одна ГТЭС и 19 ТЭЦ общей установленной электрической мощностью 16 ГВт и тепловой мощностью 26 тыс. Гкал•ч, а также тепловые сети общей протяженностью 10 тыс. км, ремонтные и сервисные компании. СГК является крупнейшим производителем тепловой энергии за Уралом и вырабатывает четверть электроэнергии энергосистемы Сибири.

Источник: Интерфакс