25-26 июля. Функционирование территориальных сетевых организаций. Формирование балансов и тарифное регулирование. Текущие и перспективные изменения НПА оказывающих существенное влияние на деятельность ТСО. Взаимодействие и урегулирование разногласий с потребителями услуг ТСО

Siemens поможет китайской SPIC в разработке сверхмощных газовых турбин

Немецкий концерн Siemens и китайская Государственная энергетическая инвестиционная корпорация (SPIC) подписали меморандум о взаимопонимании по поводу технологического сотрудничества в области сверхмощных газовых турбин, говорится в сообщении Siemens. Таким образом, Siemens станет потенциальным партнёром SPIC при разработке собственных турбин, отмечается в релизе.

«В соответствии с меморандумом о взаимопонимании Siemens намерен оказывать поддержку SPIC для проведения исследований и разработок в сфере сверхмощных газовых турбин, а также проведения учебных и технических консультаций для SPIC», – сообщается в релизе.

Это сотрудничество позволит эффективно использовать лидерство Siemens в области технологий и соответствует целям Китая самостоятельно разрабатывать и строить собственные газовые турбины большой мощности.

Меморандум о взаимопонимании был подписан в присутствии президента и гендиректора Siemens AG Джо Кэзера (Joe Kaeser), главы SPIC Цянь Чжиминя (Qian Zhimin), канцлера ФРГ Ангелы Меркель и премьера Госсовета КНР Ли Кэцяна.

«Технологическое сотрудничество с SPIC – ещё одна важная веха в долгосрочных отношениях Siemens с Китаем», – приводятся в релизе слова Джо Кэзера.

Концерн Siemens AG, созданный в 1847 году, является одним из мировых лидеров в области электротехники, электроники, энергетического оборудования, транспорта, медицинского оборудования и светотехники, а также специализированных услуг в различных областях промышленности, транспорта и связи. Штаб-квартиры компании расположены в Берлине и Мюнхене.

Источник: РИА «Новости»