25-26 июля. Функционирование территориальных сетевых организаций. Формирование балансов и тарифное регулирование. Текущие и перспективные изменения НПА оказывающих существенное влияние на деятельность ТСО. Взаимодействие и урегулирование разногласий с потребителями услуг ТСО

Дели в ближайшие дни может столкнуться с блэкаутом из-за нехватки угля на ТЭЦ

Массовое отключение электроэнергии может произойти в ближайшие дни в столичном регионе Индии Дели из-за нехватки угля, необходимого для работы трех близлежащих ТЭЦ, передаёт 28 июня телеканал NDTV со ссылкой на министра энергетики в правительстве Дели Сатьендара Джейна.

По информации телеканала, в письме федеральному министру энергетики Раджу Кумару Сингху его региональный коллега сообщил о критической нехватке топлива на трех электростанциях – Дадри, Джаджаре и Бадарпуре, назвав причиной трудности, связанные с доставкой угля.

«Начиная с 19 июня, запасы угля неуклонно сокращались и, по состоянию на 27 июня, составили порядка 90 тыс. метрических тонн, чего должно хватить лишь на срок до полутора суток. Ситуация критическая», – цитирует телеканал письмо министра.

Отмечается, что Сатьендара Джейн обратился к федеральному министру с просьбой лично заняться этим вопросом – в частности, проконтролировать, чтобы для доставки угля на ТЭЦ было выделено необходимое число составов, что, в свою очередь, позволит избежать блэкаута в Дели. Глава минэнерго столичного региона отметил, что, как правило, электростанции должны быть обеспечены углем на 15 дней вперёд.

Источник: РИА «Новости»