Банк России Банк России

Siemens может продать бизнес по производству газовых турбин для электростанций

Немецкий промышленный концерн Siemens может продать свой бизнес по производству газовых турбин для электростанций, пишет агентство Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

По словам источников, окончательное решение ещё не принято, и компания в конечном итоге может выдержать спад электроэнергетической отрасли и сохранить бизнес. Siemens рассматривает все варианты, включая объединение с конкурентами, отметили источники. Представители Siemens отказались от комментариев.

Обсуждения продажи или объединения подразделения с другими компаниями начались после того, как в ноябре 2017 года Siemens сообщил о планах сократить около 6,9 тыс. рабочих мест по всему миру в процессе реструктуризации. Отмечалось, что компания стремится повысить свою конкурентоспособность на международных рынках.

В рамках плана реструктуризации Siemens намерен консолидировать три основные подразделения – Power and Gas (PG), Power Generation Services (PS) и Process Industries and Drives (PD), в том числе с целью увеличения мощностей на производственных объектах и повышения эффективности. Компания также сообщала, что электроэнергетическая отрасль испытывает спад беспрецедентного масштаба из-за распространения возобновляемых источников энергии.

Концерн Siemens AG, созданный в 1847 году, является одним из мировых лидеров в области электротехники, электроники, энергетического оборудования, транспорта, медицинского оборудования и светотехники, а также специализированных услуг в различных областях промышленности, транспорта и связи. Штаб-квартиры компании расположены в Берлине и Мюнхене.

Источник: ПРАЙМ