Банк России Банк России

Китайская CNEEC может принять участие в проекте строительства новой ТЭЦ в Приморье

Китайская China National Electric Engineering Corporation (CNEEC) может принять участие в проекте строительства ТЭЦ в Уссурийске Приморского края, сообщил вице-президент корпорации Чжэн Ченцзюнь 13 июня в Пекине на встрече с врио губернатора Приморья Андреем Тарасенко.

«Отношения между нашими странами находятся на высоком уровне, есть взаимная потребность в энергетике. Строительство ТЭЦ в Уссурийске – перспективно», – приводятся в сообщении пресс-службы администрации Приморья слова представителя CNEEC.

Ранее сообщалось, что «Банк Китая (Элос)» собирался финансировать проект строительства Уссурийской ТЭЦ. Андрей Тарасенко также сообщил о планах создания новой угольной ТЭЦ в районе города Лесозаводск.

«В этом районе открытое месторождение (угля. – Прим. ред.), а у вашей компании есть большой опыт в горнорудной промышленности. Мы можем вести с вами совместную разработку», – сказал глава региона.

CNEEC – специализированная инжиниринговая компания, обеспечивает услуги по всей цепочке, включая консалтинг, финансирование, проектирование, закупки, строительство, эксплуатацию, техническое обслуживание и реконструкцию. Корпорация в основном занимается генеральным подрядом на различные промышленные проекты по строительству угольных электростанций, гидроэлектростанций и электроподстанций.

Источник: Интерфакс