Банк России Банк России

Минэнерго: «Запасы топлива для прохождения отопительного сезона соответствуют нормам»

Запасы топлива на электростанциях России соответствуют нормативам для прохождения осенне-зимнего периода, сообщила 7 ноября пресс-служба Минэнерго. Запасы топлива по состоянию на 6 ноября составляют по углю 19,3 млн тонн, по мазуту – 2,7 млн тонн.

«Для ТЭС установленной мощностью 25 МВт и выше, с утверждёнными нормативами запасов топлива, выполнение нормативных заданий на текущую дату составило: по углю – 212,2%, по мазуту – 137,2%», – пояснили Минэнерго.

«К настоящему времени все объекты электроэнергетики, нормирование запасов которых в соответствии с Федеральным законом «О теплоснабжении» осуществляется Минэнерго России, выполнили расчётные нормативы запасов топлива», – сообщило министерство. Ведётся еженедельный мониторинг и в правительство ежемесячно направляются отчёты о запасах топлива, добавили в Минэнерго.

Ранее 7 ноября глава Минстроя Владимир Якушев заявил, что в ряде регионов России не созданы достаточные запасы топлива для отопительного сезона. По его словам, согласно данным от регионов на 1 ноября, в стране к отопительному сезону заготовлено 5,3 млн тонн угля (121% от запланированного) и 2,7 млн тонн жидкого топлива (110 % от плана). Однако, как отметил г-н Якушев, в Карелии угля запасено лишь 49,6% от необходимого количества, в Крыму угля – 72,9%, мазута – 82%, в Ульяновской области угля – 49,4%, мазута – 93,9%, в Кировской области угля – 80,9%, мазута – 68,2%, в Тверской области угля – 38%, мазута – 5,1%.

Источник: ПРАЙМ