Эр-Рияд предложил обсудить возможность снижения добычи нефти

Саудовская Аравия вышла с инициативой провести встречу нефтедобывающих государств по ситуации на рынке нефти и обсудить возможность снижения ее добычи. Встреча ОПЕК может состояться в феврале, заявил журналистам глава "Транснефти" Николай Токарев после совещания в Минэнерго РФ с представителями российских нефтегазовых компаний.

"Саудовская Аравия проявила инициативу, вышла с предложением обсудить перспективу снижения объёмов (добычи нефти — ред.). Плюс в феврале будет заседание ОПЕК, в котором мы (Минэнерго и нефтяники РФ — ред.) будем принимать участие", — сказал Токарев.


Он подтвердил, что один из вопросов на совещании будет связан с возможностью снижения добычи. "Да, это один из рычагов или механизмов, который позволил бы сбалансировать как-то цену на нефть", — сказал Токарев.

Вместе с тем пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков считает преждевременным делать выводы о возможном сокращении добычи нефти в России, а также координации ее экспорта со странами ОПЕК. Об этом он сообщил сегодня журналистам.

"Эта тема сейчас активно фигурирует. В прикладном плане пока говорить конкретно не о чем. Но тема нестабильности нефтяных рынков активно обсуждается. Какой будет исход этих активных обсуждений, пока говорить преждевременно", – сказал он, отвечая на просьбу журналистов прокомментировать заявление Минэнерго о том, что рассматривается возможность координации экспорта нефти со стороны ОПЕК на нефтяном рынке, а также заявление главы "Транснефти" о том, что возможно обсуждение сокращения уровня добычи в стране.

Источник: РИА Новости, ТАСС


28 января 2016 в 12:59

ОПЕК, нефть, цена, Минэнерго, нефть России, нефть добыча, нефтяные компании России, Минэнерго России, нефть сегодня, Минэнерго РФ

Другие пользователи читают