"Росатом" и "Транснефть" подписали соглашение по импортозамещению для нефтяной отрасли

Соглашение предусматривает реализацию долговременного сотрудничества в области разработки и внедрения импортозамещающей техники и технологий в интересах АО "АК "Транснефть" и ее организаций.

В первом квартале 2016 года будет разработана программа сотрудничества, которая позволит выйти на практические решения по снижению зависимости предприятий "Транеснефти" от импорта оборудования и услуг иностранных компаний.


Согласно сообщению госкорпорации, представители "Транснефти" уже ознакомились с продукцией отраслевых организаций "Росатома" в сфере разработки и поставки датчиков давления и программно-технических комплексов автоматизации для предприятий нефтегазового комплекса России. Планируется провести испытания оборудования на одном из полигонов нефтяной компании, которые должны завершиться в первом полугодии 2016 года.

По оценочным данным, потребность "Транснефти" в данном оборудованияя составляет от 3 тысяч до 5 тысяч штук в год.

Также прорабатывается документация для проведения опытно-промышленной эксплуатации программно-технических комплексов автоматизации на объектах нефтяной компании, проводится оценка возможности использования насосного оборудования.

Источник: ТАСС


30 декабря 2015 в 13:52

Росатом, Транснефть, соглашение, нефтяные компании России, Росатом госкорпорация