Минэнерго присвоило национальный статус двум импортозамещающим проектам в ТЭК

Министерство энергетики РФ присвоило статус национальных двум проектам в области глубокой нефтепереработки: "Создание и опытно-промышленная реализация отечественной технологии гидроконверсии тяжелого нефтяного сырья с целью получения высококачественных топлив, масел и сырья для нефтехимических процессов" и "Катализаторы глубокой переработки нефтяного сырья (на основе оксида алюминия)". Об этом говорится в сообщении министерства.

Первый проект предполагает разработку отечественной технологии гидроконверсии. Освоение данной технологии позволит повысить экспортный потенциал российской нефти до 30 млн т. нефти и будет способствовать кооперации целого ряда отраслей.


Реализация второго проекта позволит снизить зависимость российской нефтеперерабатывающей промышленности от импорта катализаторов, что создаст потенциал для увеличения глубины переработки нефтяного сырья и повышения экспортного потенциала российских продуктов нефтепереработки.

Всего к 2018 году предусмотрена реализация не менее 20 национальных проектов по внедрению инновационных технологий и современных материалов в отраслях ТЭК.

Источник: ТАСС


25 декабря 2015 в 19:10

Минэнерго, импортозамещение, нефть, нефть переработка, Минэнерго РФ