Доля рентабельных запасов углеводородов в РФ – 60% от извлекаемых

Доля рентабельных запасов углеводородов в РФ при текущих ценах на сырье составляет 60% от извлекаемых. Об этом на конференции по новой классификации запасов сказал генеральный директор ФБУ "Государственная комиссия по запасам полезных ископаемых" Игорь Шпуров.

"Доля рентабельных извлекаемых запасов при текущих ценах на углеводородное сырье, при которых проходила апробация, составляет 60%", - сказал он.


Он также добавил, что суммарные запасы по категориям A, B и С1 не изменились.

Ранее Шпуров сообщил, что суммарные запасы углеводородов не уменьшатся после введения с 1 января 2016 года в России новой классификации запасов и ресурсов нефти и горючих газов. Он отметил, что несмотря на то, что новая классификация запасов предусматривает учет рентабельных запасов, нерентабельные запасы также будут учтены. При этом Шпуров добавил, что разница между суммарными запасами и рентабельными покажет тот объем запасов, для которого нужно будет применять государственно-нормативное регулирование.

Источник: ТАСС


26 ноября 2015 в 16:59

углеводороды, запасы, нефть, нефть России, нефть и газ, нефть запасы, нефть газ, нефть в России, нефть России запасы, запасы нефти России