Банк России Банк России

Мордашов попросил госгарантии для «Силмаша» и других компаний, попавших под санкции

Российские компании, попавшие под санкции США, в частности «Силовые машины», нуждаются в поддержке государства и просят правительство предоставлять им госгарантии, заявил председатель совета директоров и владелец «Силмаша» Алексей Мордашов.

«В связи с этим мы хотели бы попросить, Дмитрий Анатольевич и уважаемые участники совещания, мы хотели бы попросить определённой поддержки «Силовых машин». Нам кажется, что эта поддержка, требования этой поддержки – они типичны не только для «Силовых машин», но и, к сожалению, для определённого круга компаний, которые оказались тоже под санкциями», – сказал Алексей Мордашов на заседании правительственной комиссии по импортозамещению.

Он отметил, что речь идёт о государственной поддержке по нескольким направлениям.

«Прежде всего, это, конечно, поддержка в доступе на рынок, которая касается и доступа на российский рынок, и на рынок зарубежный. Очевидно, что для нас зарубежные проекты стали гораздо более сложными сегодня, и доступ на зарубежный рынок для нас, мы надеемся, не закрылся, но стал гораздо более трудным. Здесь мы бы хотели попросить о помощи государства… в части предоставления нам государственных гарантий тогда, когда этого требуют наши заказчики», – пояснил Алексей Мордашов.

Источник: ПРАЙМ