En+ увеличит долю в «Русале» до 56,88% после конвертации акций Glencore

Amokenga Holdings, дочерняя компания швейцарского трейдера Glencore, подписала соглашение с En+ Олега Дерипаски о конвертации её 8,75−процентной доли в «Русале» в депозитарные расписки En+, говорится в сообщении En+.

В результате доля En+ в «Русале» вырастет с 48,13% до 56,88%. В настоящее время En+ владеет 48,1% акций «Русала», Amokenga Holdings — 8,75%.

Планируется, что конвертация акций «Русала», принадлежащая Glencore через Amokenga Holdings, произойдёт после проведения IPO En+. Цена, по которой будет производиться обмен акций «Русала» на глобальные депозитарные расписки (GDR) En+ будет рассчитываться на основе цены бумаг En+ при размещении на бирже и средней цены акций «Русала» на гонконгской бирже за 60−дневный период до проведения IPO En+.

En+ объединяет активы Олега Дерипаски в металлургии, энергетике и горнодобывающей промышленности. Среди них 48,13% UC Rusal, энергохолдинг «Евросибэнерго» (Красноярская ГЭС, «Иркутскэнерго» и другие), Красноярский металлургический завод и производитель ферромолибдена «Союзметаллресурс».

5 октября холдинг En+ объявил об IPO на Лондонской фондовой бирже. Холдинг разместит GDR на $1 млрд, также сингапурская AnAn Group купит бумаги еще на $500 млн. После этого бумаги сразу будут допущены ко вторичным торгам на Московской бирже.

Источник: ТАСС


19 октября 2017 в 12:19

En+, IPO, Русал, консолидация