Банк России Банк России

Путин: «Русгидро» и «Силмаш» готовы участвовать в энергопроектах в Гвинее

Компания «Русгидро» может помочь в проектировании гидроэнергетических мощностей в Гвинее, ряд других российских компаний готов подключиться к техническому оснащению энергообъектов этой страны, заявил президент России Владимир Путин.

«Российские компании готовы подключиться к созданию и техническому оснащению гвинейских энергообъектов. В частности, наша компания «Силовые машины» заинтересована в экспорте энергогенерирующих установок в рамках проекта строительства гидроэлектростанции… А «Русгидро» может помочь в проведении технологических изысканий и проектировании гидроэнергетических мощностей», – заявил Владимир Путин по итогам встречи с главой Гвинейской Республики, действующим председателем Африканского союза Альфой Конде.

Ранее, в ходе российско-гвинейского бизнес-форума, который состоялся 27 сентября, было заявлено, что энергетическая политика Гвинеи предусматривает замену 50% энергии, получаемой от ТЭС, на энергию ГЭС. Также Гвинея рассматривает проекты по соединению энергосетей страны с энергосетями соседних стран, таких как Мали и Камерун.

Источник: ПРАЙМ, RNS