Банк России Банк России

«Интер РАО» в 2018 году может принять участие в конкурсе на строительство ветропарков

Группа «Интер РАО» изучает возможность участия в следующем году в конкурсе на строительство объектов ветрогенерации, сообщил представитель компании в рамках телефонной конференции, посвященной презентации финансовых результатов группы за первое полугодие по МСФО.

«Сейчас не будем говорить, будет это 50 МВт, 100 МВт или 300 МВт. Но в честной конкурентной борьбе при наличии положительного NPV (чистый дисконтированный доход — прим. ред.) готовы участвовать. Анализируем и технические, и организационные, и финансовые механизмы реализации этой идеи», – сообщил представитель «Интер РАО» в ответ на просьбу прокомментировать сделанные ранее заявления главы «Интер РАО» Бориса Ковальчука о рассмотрении возможности участвовать в аукционах на строительство ветропарков в следующем году.

Топ-менеджер подчеркнул, что у «Интер РАО» высокая возможность принимать участие в инвестпроектах, связанных с генерацией, однако компания при получении и изучении предложения будет «достаточно консервативно» относиться к любому предложению, чтобы определить, «что является более выгодным для наших акционеров и бизнеса группы «Интер РАО» при создании стоимости».

Источник: ТАСС