Новак: «Siemens не обсуждал с Минэнерго возможность выхода из части бизнеса в России»

Немецкий концерн Siemens не обращался в Минэнерго России, чтобы обсудить возможность своего выхода из части бизнеса в стране или продолжение работы, сообщил 15 июля министр энергетики РФ Александр Новак.

«Нет, такого не было», – ответил Александр Новак на вопрос о том, обращался ли Siemens в Минэнерго, чтобы обсудить возможность своего выхода из части бизнеса в России или продолжение работы.

Ранее газета Wirtschaftswoche со ссылкой на собственные источники сообщила, что немецкий концерн Siemens рассматривает возможность выхода из российской компании «Интеравтоматика», которая, по данным агентства Reuters, выступала среди подрядчиков, занимающихся установкой турбин концерна в Крыму. По данным издания, президент Siemens AG Джо Кэзер также обдумывает выход из дочерней компании «Сименс технологии газовых турбин» (СТГТ), в которой Siemens контролирует 65%.

В июле Siemens в связи с возможной поставкой своих газовых турбин в Крым подал иск в арбитраж Москвы, который оставлен без движения до 21 августа. Концерн заявлял, что против его воли по крайней мере две из четырёх турбин, поставленных «Технопромэкспорту» (входит в «Ростех») для электростанций в Тамани, перемещены в Крым. Турбины для Тамани изготавливали на СТГТ – совместном предприятии Siemens и российских «Силовых машин» (35%).

Источник: РИА «Новости»


17 июля 2017 в 10:58

Минэнерго, Siemens, ТЭС в Крыму