25-26 июля. Функционирование территориальных сетевых организаций. Формирование балансов и тарифное регулирование. Текущие и перспективные изменения НПА оказывающих существенное влияние на деятельность ТСО. Взаимодействие и урегулирование разногласий с потребителями услуг ТСО

Донской: «Россия, возможно, ускорит ратификацию Парижского соглашения»

Минприроды не исключает ускорения ратификации Парижского соглашения Россией, сообщил министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской.

«В декабре будет подготовлен доклад президенту о целесообразности и сроках ратификации Парижского соглашения. Причем они могут быть скорректированы в сторону уменьшения», – сказал СергейДонской в ходе выступления в Госдуме 21 июня.

В начале июня глава Минприроды говорил, что Россия планирует ратифицировать Парижское соглашение по климату до 2020 года, а окончательное решение по этому вопросу примет не раньше января 2019 года. Президент России Владимир Путин в рамках ПМЭФ-2017 заявил, что РФ хочет дождаться, когда будут сформированы правила распределения ресурсов.

Парижское соглашение по климату – первое глобальное климатическое соглашение, подписанное 194 странами в декабре 2015 года, определяет мировой план действий по сдерживанию глобального потепления. Оно не предполагает отказа от ископаемого топлива и ограничения выбросов углекислого газа. Однако все стороны должны принять меры по снижению выбросов, технологическому перевооружению и адаптации к изменениям климата. Президент США Дональд Трамп в начале июня объявил, что его страна выходит из Парижского соглашения.

Источник: ПРАЙМ