Банк России Банк России

Бударгин: «Россети» могут выполнить инвестпрограмму и при дивидендах в 50%»

«Россети» рассчитывают выполнить утверждённую инвестпрограмму даже при дивидендах в объёме 50% от чистой прибыли, заявил глава компании Олег Бударгин.

«Не хотелось бы, должны быть тарифные решения, и согласно тарифным решениям мы должны выполнить инвестпрограмму… Не будет влиять на инвестпрограмму», – сказал Олег Бударгин, отвечая на вопрос, будет ли снижена инвестпрограмма на текущий год, если будут выплачены дивиденды в размере 50% от прибыли за 2016 год.

Минфин ранее внёс в правительство проект распоряжения, предусматривающий выплату дивидендов в 50% прибыли для госкомпаний; исходя из этого уровня рассчитаны доходы федерального бюджета на текущий год. Однако министр финансов Антон Силуанов позже пояснял, что правительство РФ обсудит уровень выплаты дивидендов отдельных компаний исходя из их финансового состояния.

Ранее зам. главы Минэнерго Вячеслав Кравченко сообщил, что в министерстве считают оправданным снизить дивидендные выплаты «Россетей» и «РусГидро» по итогам 2016 года до 25% от чистой прибыли, как так этим компаниям «действительно нужны средства».

Источник: ПРАЙМ