О лучших технологиях в энергетике пойдет речь на Неделе российского бизнеса 2017

Неделя российского бизнеса 2017 стартует 15 марта в Москве. В фокусе мероприятия – переход на наилучшие доступные технологии в энергетике.

Организаторы мероприятия – Комитет РСПП по энергетической политике и энергоэффективности совместно с Ассоциацией «Совета производителей энергии».

К участию приглашены представители ключевых федеральных органов исполнительной власти, руководители генерирующих компаний и профильных комитетов РСПП, представители Государственной Думы РФ, Совета Федерации, компаний энергомашиностроения, промышленных потребителей, отраслевые союзы.

Дан старт радикальной государственной экологической реформе. Предстоит обновление всей системы государственного регулирования вопросов энергетической эффективности, охраны окружающей среды, природопользования, промышленной безопасности с введением в российское законодательство новой категории – наилучшие доступные технологий (НДТ).

Энергокомпании готовы внедрять НДТ при условии разумного подхода к установлению требований и с учетом целого ряда рыночных факторов. Несбалансированный переход энергетики на наилучшие доступные технологии окажет значительное негативное влияние на энергетику и смежные сферы.

Какие задачи в рамках государственной экологической политики необходимо решить в первую очередь? Какие меры поддержки нужны для отечественного энергомашиностроения? Что нужно энергокомпаниям, чтобы реализовать поставленные задачи по переходу на НДТ в поставленные сроки? Применимы ли в России формы стимулирования бизнеса действующие за рубежом? Эти и другие вопросы обсудят участники Недели российского бизнеса.

Место проведения: гостиница Ритц-Карлтон (Москва, Тверская улица, д. 3), зал Москва
Дата: 15 марта 2017 года, с 10.00 до 14.00
По вопросам регистрации для участия в дискуссии обращайтесь к менеджеру конференции Маргарите Лишко: 8 (916)690-15-66, lishko35@gmail.com

Источник: Ассоциация «Совет производителей энергии»


27 февраля 2017 в 11:08

Неделя российского бизнеса