Росатом подписал с Ираном дорожную карту о расширении сотрудничества в ядерной энергетике

Также ТВЭЛ и Иранская компания передовых технологий подписали контракт на предпроектные работы по модификации двух каскадов газовых центрифуг

Госкорпорация «Росатом» и Организация по атомной энергии Ирана подписали дорожную карту о расширении сотрудничества в ядерной энергетике, сообщает ТАСС со ссылкой на сообщение компании.

Дорожная карта подписана в рамках реализации меморандума от 11 ноября 2014 года о расширении сотрудничества в ядерной энергетике. Кроме того, ТВЭЛ и Иранская компания передовых технологий подписали контракт на предпроектные работы по модификации двух каскадов газовых центрифуг на предприятии в Фордо (Иран).

«Документы были согласованы и подготовлены к подписанию по результатам переговоров между госкорпорацией "Росатом" и Организацией по атомной энергии Ирана, проходивших в последние дни», – говорится в сообщении.

Источник: ТАСС


20 января 2017 в 11:34

Росатом, ТВЭЛ, энергетика Ирана, атомная энергетика, атомная генерация, дорожная карта, энергетика, ядерная энергетика, Росатом госкорпорация, атомная энергия