Россия способна ускорить решение проблемы доступа к электроэнергии в Азию

Использование российских энергоносителей позволит быстрее решить проблему всеобщего доступа к электроэнергии в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР), где полмиллиарда человек лишены электричества.

Об этом заявил заместитель министра энергетики РФ Кирилл Молодцов в Бангкоке, выступая на площадке Экономической и социальной комиссии ООН для Азии и Тихого океана (ЭСКАТО), где проходит первая сессия комитета по энергетике, созданного на площадке одной из пяти региональных комиссий ООН по инициативе России.

«Энергоносители России и инфраструктура, создаваемая для их транспортировки в страны АТР, способны существенно повысить энергетическую безопасность региона, а также позволят быстрее и эффективнее достичь цели по расширению всеобщего доступа к электроэнерги», – считает Молодцов. Исполнительный секретарь ЭСКАТО Шамшад Ахтар отметила, что проблема доступа к электроэнергии является острейшей для региона, где порядка полмиллиарда человек сейчас лишены такой возможности.

Молодцов подчеркнул, что РФ «продолжит вносить свой вклад в укрепление энергетического взаимодействия на площадке ЭСКАТО».

Источник: ТАСС


17 января 2017 в 11:28

энергетика Азии, электроэнергия в АТР, Кирилл Молодцов, энергетика, электроэнергия, энергетика России, энергетика в России