Ассоциация «НП Совет рынка», «Системный оператор» и ФАС заключили трёхстороннее соглашение.

Ассоциация «НП Совет рынка» подписала трёхстороннее соглашение с Биржевым комитетом ФАС России и АО «СО ЕЭС» о взаимодействии по вопросам развития товарных рынков.

Целью соглашения является взаимодействие в части выработки предложений по развитию товарных рынков. Кроме того, стороны будут совместно работать над совершенствованием механизмов формирования репрезентативных ценовых индексов и (или) индикаторов на товарных рынках по результатам мониторинга уровня и обоснованности цен на товары, допущенные к организованным торгам.

«Эффективное решение сложных системных вопросов определяется не элементами системы, а тем, насколько хорошо организованы связи между всеми её элементами. Подписание данного соглашения – это значимое событие в организации таких связей в лице ФАС России, коммерческой и технологической инфраструктур оптового рынка электроэнергии и мощности», – отметил заместитель председателя правления Ассоциации «НП Совет рынка» Владимир Шкатов, представлявший Ассоциацию в рамках церемонии подписания.

Ассоциация «НП Совет рынка» со своей стороны уже принимает активное участие во взаимодействии с ФАС России, в том числе при проведении тарифных кампаний, а также оказывает аналитическую и методическую поддержку.

Источник: «НП Совет рынка»


29 декабря 2016 в 13:42

электроэнергия