Промпредприятиям Крыма не хватает энергоресурсов

Из-за перебоев в поставках через керченскую паромную переправу ряд крымских промышленных предприятий испытывают нехватку энергоресурсов, заявил глава крымского парламента Владимир Константинов.

Ранее депутат от крымского региона, член комитета Госдумы по энергетике Михаил Шеремет заявил, что в Крыму ограничили подачу газа для крупных предприятий в целях поддержания давления в газотранспортной системе полуострова.

«Бахчисарайский цементный завод на грани остановки, из-за погоды идёт падение давления по газу, нет возможности его в полной мере обеспечить газом, а уголь купленный никак не может переправиться (через паромную переправу – ред.), поэтому они ограничили производство цемента», – сообщил Константинов на заседании сессии крымского парламента.

По заявлению главы крымского парламента, переправа не выдерживает нынешний объём грузоперевозок по причине дополнительной нагрузки, что приводит к вопросу об увеличении числа грузовых паромов. «Это всё проблемы роста нашей экономики, будем на них реагировать, будет создана рабочая группа», – сказал Константинов.

О проблеме дефицита энергоресурсов также заявил директор Крымского содового завода Владислав Шмельков: «Нас очень сильно ограничивает в работе ограничение по энергоносителям. Мы перешли на 25% по ограничению газа на мазут, но мазут закончился, а вагоны до сих пор не пришли».

Источник: РИА Новости


22 декабря 2016 в 17:49

энергетика Крыма, энергетика