«Интер РАО» планирует занять 20% энергосбытового сектора РФ к 2020 году

Компания «Интер РАО» планирует наращивать присутствие в энергосбытовом секторе РФ, доведя к 2020 году долю розничного рынка электроэнергии до 20%, – сообщил в ходе общения с журналистами руководитель блока розничного бизнеса Дмитрий Орлов.

«Планируем довести до 20%», – ответил он на вопрос журналиста о планах развития энергосбытового сегмента до 2020 года.

Ранее сообщалось, что группа «Интер РАО» приобрела у «Русгидро» 100% акций «Энергетической сбытовой компании Башкортостана» (ЭСКБ). С приобретением компании доля «Интер РАО» в энергосбытовом секторе в настоящее время превысила 17%.

В компании не исключили приобретения в дальнейшем новых энергосбытовых активов, при этом, как уточнил руководитель блока розничного бизнеса Дмитрий Орлов, покупки новых активов в скором времени ждать не стоит.

ЭСКБ является гарантирующим поставщиком в Башкортостане с января 2011 года и занимает долю около 50% на энергосбытовом рынке Башкортостана. По состоянию на 2016 год энергосбытовая компания обслуживает порядка 1,35 миллиона граждан-потребителей и более 48 тысяч юрлиц.

Количество регионов, в которых работают ГП «Интер РАО»после приобретения ЭСКБ, достигло 12. «Приобретение башкирской энергосбытовой компании позволит «Интер РАО» получить синергетический эффект от управления теплогенерирующим, теплосетевым и розничным бизнесом в регионе, увеличить абонентскую базу, а также эффективно решать проблему дебиторской задолженности», – сказал Мирсияпов.


09 декабря 2016 в 10:30

Интер РАО, энергосбытовые активы, энергетика Башкортостана, энергетика, электроэнергия, энергосбытовая компания, Интер РАО акции

Другие пользователи читают