ОНФ обратился в прокуратуру Забайкалья после жалоб местного бизнеса на рост тарифов на теплоснабжение

Региональное отделение Общероссийского народного фронта (ОНФ) обратилось в прокуратуру Забайкальского края после жалоб предпринимателей на резкий рост тарифа на тепловую энергию.

Согласно многочисленным жалобам представителей бизнеса, с началом отопительного сезона тариф вырос кратно относительно аналогичного прошлогоднего периода. «В частности, для категории плательщиков «бюджетные и прочие потребители» рост тарифа на тепловую энергию составил 35%, а фактически рост оплаты за тепло, по данным потребителей, составил 300 – 800%», – заявили в региональном отделении ОНФ.

Активисты ОНФ также подчеркнули необходимость привлечения специалистов в области тарифообразования для сравнения ситуации в Забайкалье и других субъектах России.

С 1 июля Тариф на теплоснабжение для юридических лиц и бюджетных организаций вырос в Забайкалье на 35%. Кроме того, на стоимости услуги отразились изменения в федеральном законодательстве, вступившие в силу с 1 января 2016 года. Резкий рост тарифа вызвал возмущение бизнеса, представители которого обратились в прокуратуру и ФАС. На этой неделе глава региона Наталья Жданова объявила, что власти приняли решение с 1 января 2017 года снизить рост тарифа на тепловую энергию с 35% до 7,1%.

Источник: ТАСС


02 декабря 2016 в 13:28

тарифы, тарифообразование, тепловая энергия