Вячеслав Кравченко подчеркнул необходимость модернизации электроэнергетики

Заместитель министра энергетики РФ Вячеслав Кравченко на панельной дискуссии «Модернизация электроэнергетики – путь к повышению энергоэффективности», прошедшей в рамках V Международного форума по энергоэффективности и развитию энергетики ENES-2016, отметил, что необходима скорейшая модернизация электроэнергетики.

По мнению замминистра, уже в 2025 году понадобится вводить дополнительные мощности, а 2025 год – это уже «практически завтрашний день».

Вячеслав Кравченко отметил, что России стоит ориентироваться не на альтернативную, а на тепловую энергетику. Это связано, в первую очередь, с тем, что в нашей стране очень большие запасы топлива, от которых нельзя отказываться. Кроме того, Россия находится в другой климатической зоне, нежели страны, которые сейчас активно использую альтернативные источники энергии.

Вячеслав Кравченко призвал все компании, работающие в отрасли, развивать рыночные условия ведения бизнеса и выставлять справедливые цены на свои продукты. «При соблюдении этих условий модернизация электроэнергетики пройдет наиболее эффективно», – подвел итог заместитель министра.

Источник: Министерство энергетики РФ


25 ноября 2016 в 15:02

модернизация электроэнергетики, энергетика, альтернативные источники энергии, электроэнергетика, альтернативная энергетика, источники энергии, альтернативная энергия, энергетика России, тепловая энергия, электроэнергетика России

Другие пользователи читают