Минэнерго надеется на скорое принятие закона о переходе на новое регулирование цен на теплоэнергию

Министерство энергетики РФ надеется, что закон о переходе на новое регулирование цен на теплоэнергию будет принят в первом чтении в ближайшее время, сообщил глава министерства Александр Новак в ходе Пятого международного форума «Эффективность и развитие энергетики» Enes.

«Уже принято решение правительством РФ о создании системы мотивации привлечения инвестиций в эту отрасль на основе долгосрочного тарифа, альтернативной котельной. Проект закона уже внесен в Государственную думу, буквально на днях состоялось слушание по этому вопросу, и мы надеемся, что в первом чтении этот закон скоро будет принят», – сказал Новак.

Он добавил, что задача по снижению энергоёмкости объектов в стране на 40% стоит с 2007 г.

«Предполагалось, что примерно 27% из них дадут структурные изменения экономики, которые позволят за счёт снижения энергоёмкости и повышения роли других отраслей, неэнергоёмких в общем росте ВВП снизить энергоёмкость, а 13% – задача, которая достигается за счёт установления конкретных требований к энергоэффективности», – сказал министр.

Он отметил, что на сегодня задачи, озвученные ранее, не выполняются в силу структурных изменений в экономике страны. Однако выразил надежду, что «при росте ВВП эти показатели будут выполняться».

Напомним, в мае правительство РФ внесло в Госдуму проект закона, направленного на определение основных принципов целевой модели рынка тепловой энергии. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Источник: ТАСС


23 ноября 2016 в 12:21

Enes, тарифы, цены на теплоэнергию, альтернативная котельная, Александр Новак, энергетика, Минэнерго, альтернативная энергетика, альтернативная энергия, тепловая энергия