За долги энергетики могут обесточить 82 объекта Минобороны РФ

«Дальневосточная энергетическая компания» (ДЭК) с 28 ноября планирует отключить энергоснабжение на 82 объектах «Главного управления жилищно-коммунального хозяйства» (ГУ ЖКХ), поставщика энергии для Министерства Обороны РФ.

Как сообщает пресс-служба ДЭК, причиной ограничений стал долг ГУ ЖКХ, превышающий 132 млн рублей. Наибольшие суммы задолженностей приходятся на объекты в Приморском и Хабаровском краях – 42,2 и 31,6 млн рублей соответственно. В сообщении ДЭК подчеркивается, что, если долг не будет погашен, то после 28 ноября котельные, административные и другие объекты во Владивостоке, Уссурийске, Лесозаводске, Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре, Биробиджане и еще 11 населённых пунктах Хабаровского и Приморского краев, Амурской области и ЕАО будут отключены от электроэнергии.

Напомним, в октябре текущего года ГУ ЖКХ получила предупреждение от ДЭК и предоставила гарантии по погашению заложенности, благодаря чему санкции были перенесены на ноябрь. На данный момент свои обязательства ГУ ЖКХ не выполнила.

Ранее ДЭК уже ограничивала энергоснабжение объектов Минобороны. Так, в августе 2015 года было обесточено ОАО «Оборонэнергосбыт» – основной поставщик электроэнергии для нужд Министерства обороны РФ, его задолженность составила 1 млрд рублей. Еще 36 объектов за долг около 200 млн рублей ДЭК отключила в июле 2016 года.

Источник: ТАСС, РИА Новости


22 ноября 2016 в 14:05

Дальневосточная энергетическая компания, долги за электричество, отключения электричества, энергетика, электроэнергия