Оборудование для индийской АЭС «Куданкулам» начали изготавливать в Петрозаводске

АЭС «Куданкулам» сооружается по российскому проекту, который предусматривает самые современные системы безопасности

Завод «Петрозаводскмаш» (филиал АО «АЭМ-технологии», входит в Росатом) приступил к изготовлению оборудования для второй очереди индийской АЭС «Куданкулам». В торжественной церемонии по этому случаю приняли участие замсекретаря Совета безопасности РФ Михаил Попов, глава Карелии Александр Худилайнен, гендиректор АО «АЭМ-технологии» Игорь Котов.
Заместитель секретаря Совета безопасности РФ Михаил Попов поздравил коллектив «Петрозаводскмаша» со знаковым для предприятия событием, а также поблагодарил работников «за большой вклад в обеспечение национальной и экономической безопасности России».

Гендиректор АО «АЭМ-технологии» Игорь Котов отметил, что заказ на поставку оборудования для индийской АЭС очень важный, так как договор заключён в валюте, а практически все материалы российские, и есть возможность заработать и окупить инвестиции. Кроме того, этот заказ обеспечит оптимальную загрузку производственных площадок.

В рамках контракта петрозаводский филиал АО «АЭМ-технологии» изготовит оборудование общим весом 1,5 тыс. тонн: трубные заготовки и трубные узлы для главного циркулярного трубопровода, корпуса главного циркулярного насоса, компенсатор давления, а также другие металлоконструкции.

Источник: ТАСС


09 ноября 2016 в 12:14

АЭС Куданкулам, Росатом, АЭС, АЭС России, АЭС в России, Росатом проекты

Другие пользователи читают