Минэнерго готово к включению Крыма в зону оптового рынка электроэнергии

Для компенсации обоснованной цены на электроэнергию определён размер субсидий в размере 8,5 млрд руб.

Минэнерго России подготовило проект приказа, согласно которому Крым и Севастополь находятся в составе зон свободного перетока электрической энергии. Документ опубликован на едином портале проектов нормативных и правовых актов.

Правительство РФ в октябре приняло решение включить Крым в первую ценовую зону оптового рынка электроэнергии. Для компенсации обоснованной цены на электроэнергию определён размер субсидий в размере 8,5 млрд руб. Предполагается рост тарифов для населения республики по 15% каждое полугодие и 6% для промышленности.

Ранее замминистра энергетики РФ Вячеслав Кравченко сообщал, что решение относительно включения Крыма в первую ценовую зону оптового энергорынка будет принято до конца года.

В настоящее время Крым недостаточно обеспечен электроэнергией. Полная энергетическая независимость Крыма наступит после завершения строительства электростанций в Симферополе и Севастополе в 2017 г., первые блоки которых будут иметь мощность 940 МВт.

Источник: ТАСС


08 ноября 2016 в 17:39

Крым, энергетика Крыма, первая ценовая зона, энергетика, электроэнергия, Минэнерго, Россия промышленность, энергетика России, Минэнерго России, Минэнерго РФ