Состоялись первые российско-японские консультации в сфере энергетики

Глава Минэнерго Александр Новак и министр экономики, торговли и промышленности Японии Хиросигэ Сэко провели первое заседание российско-японского консультационного-энергетического совета.

Они обсудили сотрудничество в области добычи, транспортировки и переработки углеводородов. Особое внимание стороны уделили поставкам энергоресурсов из России в Японию.

«За 8 месяцев 2016 г. экспорт российского угля в Японию вырос на 20% по сравнению с прошлым годом и достиг 11,45 млн тонн. Экспорт СПГ за этот же период увеличился на 5,4% и составил 4,48 млн тонн», – сказал на встрече Александр Новак.

Кроме того, участники заседания затронули вопросы взаимодействия двух стран в сфере атомной энергетики, в области энергоэффективности и возобновляемых источников энергии. По итогам обсуждения Александр Новак и Хиросигэ Сэко подписали протокол заседания совета.

Ранее сообщалось, что министр экономики, торговли и промышленности Японии Хиросигэ Сэко, отвечающий за развитие экономического сотрудничества с РФ, намерен во время запланированного на ноябрь визита в Москву провести первый раунд консультаций по инициативам в области энергетики в рамках предложенного японским премьером механизма диалога между двумя странами.

Источник: ТАСС


03 ноября 2016 в 12:06

российско-японский энергетический совет, энергетика, Минэнерго, атомная энергетика, возобновляемые источники энергии, источники энергии, Россия промышленность, энергетика России, Минэнерго России, атомная энергия